注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

从周迅女儿的照片谈八卦流行的原因(图)  

2008-03-12 10:43:00|  分类: 【娱乐策划人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


从周迅女儿的照片谈八卦流行的原因(图)

 

文/田金双

 

从周迅女儿的照片谈八卦流行的原因(图) - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

(网上流传的所谓周迅女儿的照片)

从周迅女儿的照片谈八卦流行的原因(图) - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

(周迅)

 

    昨天下午,有记者拨通我的电话,声称周迅有个四五岁的女儿,照片已被上传到网络,问我对此事究竟做何看法。
    听罢这则消息,我的第一感觉是无聊,第二感觉是无聊,第三感觉还是无聊。在这个天大的娱乐玩笑面前,除了无聊,没有别的。
    记者在电话中的表述如下:据说周迅在上海某影像工具维修部维修DC时,周迅助手为其修理DC时漏删的一张照片。这张照片恰恰是周迅女儿的照片。因此,媒体据此质疑周迅此前已秘密结婚并生有一女……
   言毕,记者问我:周迅女儿照片被曝是否意味着娱乐界已进入“后艳照门”时代?
    对这些捕风捉影的娱乐事件和荒唐的传闻,答案只有一个:除了无聊,没有别的。此类没有娱乐建设性捕风捉影的事件,总是懒于让人回答。
    因此,我告诉记者这是一则百分之百的假新闻后,挂断电话。
    不得不说,时下悄然在网络上流传的小女孩确实和周迅长得挺像,年龄在四五岁左右的样子。但随便想想我们都知道,十月怀胎,一朝分娩,周迅这几年一直都在幕前工作,没有一段假期超过10个月,想生孩子似乎并不容易?!难不成周迅的女儿是从胳肢窝生出来的?!因此,看罢这则娱乐新闻,我们大都知道这是一则借“艳照门”事件另类作秀的假新闻。
    纵观时下娱乐走势,良莠不齐,真假参半,鱼龙混杂。在泛娱乐面前,一切公众话语都日渐以娱乐的方式出现,沦为娱乐至死的产物。甚至,我们的文化、宗教、新闻、教育和商业都心甘情愿地成为娱乐的附庸,其结果总是悄然地让我们的公众集体落水,沦为娱乐至死的物种。
    这种娱乐走势,臆造出许多无厘头的娱乐故事和毛骨悚然的噩梦。
    关于该娱乐心态,法国心理研究者、作家古斯塔夫.勒庞曾有过很好的分析。古斯塔夫.勒庞在《乌合之众》中指出:个人在群体中会丧失理性,没有推理能力,思想情感易受旁人的暗示及传染,变得极端、狂热,不能容忍对立意见,因人多势众产生的力量感会让他失去自控,甚至变得肆无忌惮起来。
    以此类推,从娱乐角度解析,周迅女儿照片被上传事件显然是一次另类的娱乐恶搞行为,不难理解。
    因此,源于娱乐泛化,公众在集体无意识的心理暗示下,会随时听命于一切暗示,表现出对理性判断的无动于衷,失去一切娱乐判断力,除了极端轻信或盲目之外,似乎没有别的。
    不过,这些似乎也是可以理解的,要知道在泛娱乐面前,许多恶俗的娱乐事件本来就由随意编造和子虚乌有的传播构成。这些,往往就是八卦的精神核心。

 

 

 

 

 

 

 

    中国传媒大学娱乐策划人进修班(三期)

    中国传媒大学培训中心依托中国传媒大学雄厚的师资力量,整合业内优势资源,根据广电、娱乐行业进修需求,并结合自身多年培训经验,与金牌娱乐策划人田金双教授及各大明星、教授于2007年8月中旬、2007年10月下旬联合推出了中国首期娱乐策划人进修班、第二期娱乐策划人进修班,在业界内外赢得了广泛好评。

    为满足更多学员的培训需求,我中心将于2008年3月20日举办第三期娱乐策划人进修班,热忱欢迎广大学员报名学习!


    课时安排:脱产授课十天(60课时)

    授课时间:2008年3月20日——3月30日

    收费标准:

    学费:4000元/人(含授课费、资料费、录音录像费等),学生可凭有效证件享受7.5折优惠。

    培训中心可协助学员安排食宿,费用自理。可代办饭卡,就餐地点为中国传媒大学校内各学生餐厅。住宿地点为培训中心学员公寓:6人或9人间,配备空调、电视、独立卫生间,费用35元/人天。

    报名方式:

    学员可通过电话或者网络在线两种方式报名

    电话报名:李老师 010-65779505/65779561-2031

              杨老师 010-85783970

    现场报名:中国传媒大学培训中心报名处 010-65779505/65779561-2031

    2、报名时,请学员携带身份证(学生携带学生证)、一寸照片两张

    注:本期名额有限 报满为止

    进修结业:

    学员按时完成进修课程,并经过考核后颁发中国传媒大学培训中心结业证书,优秀人才有机会被推荐至各知名经纪公司或各个媒体工作


从周迅女儿的照片谈八卦流行的原因(图) - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

     详情参阅:中国传媒大学娱乐策划人进修班(三期)招生简章及在线报名

 

     中国传媒大学娱乐策划人进修班(三期)3月20日开课

 

 

    注:未经授权请勿私下刊用,电话010-85783970;邮箱

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017