注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

解读费玉清的三大癖好:黄段子中山装曲项向…  

2008-03-13 23:27:00|  分类: 【泛娱乐时代】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

解读费玉清的三大癖好:黄段子中山装曲项向天歌

 

 

解读费玉清的三大癖好:黄段子中山装曲项向… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 (费玉清在舞台上头部往往上仰45°)

解读费玉清的三大癖好:黄段子中山装曲项向… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

    和几个台湾娱乐圈的朋友小聚。席间,一干内地朋友纷纷聊起时下走红的费玉清。听到内地朋友的话,台湾朋友相视而笑。
    台湾朋友的反应让内地的朋友很困惑。怎么回事儿?真是有点莫名其妙!难不成台湾的朋友刚到内地还未倒过时差出现歇斯底里的症状?!
    台湾朋友连忙解释说,提起费玉清,我们就不由地想起了张彦亭对我们讲过黄段子。段子之黄,真是如滔滔江水,连绵不绝啊……
    这时内地的朋友才做恍然大悟状:哦,张彦亭就是费玉清啊!
    费玉清,原名张彦亭,成名前向来以讲黄段子见长。因此,在娱乐圈博很快就博得了“秀场公务员”的雅称。
    台湾朋友回忆说,当年和费玉清一起演出,在后台时,大家百无聊赖,很没劲儿,这时,费玉清往往就主动跑过来给大家讲黄段子。当然,黄段子仅限于朋友之间传播和暖场制造气氛之用。
    好玩的是,费玉清讲黄段子的确在艺人中堪称一绝。费玉清讲黄段子时除了语气模仿得惟妙惟肖之外,还自我设计了许多有趣的肢体表演,让人闻之无不捧腹。
    相比其他艺人,费玉清的确是个够敬业的秀场高手,纵便是讲黄段子,费玉清往往也是一脸正式,自己从来不笑,却总是不经意地让别人笑倒。所以,娱乐同仁偶尔凑在一起,总喜欢打趣:“张彦亭,来,给大家讲个故事吧!”

 

 (视频:费玉清讲粗口)


    除了热衷讲黄段子之外,费玉清在圈里还有着“中山装王子”之称。追朔个中原因,入道多年来,尽管成名,费玉清似乎每次登台时总喜欢穿着小领中山装或小西装,保持自己多年固定不变的装束。
    不过,特立独行的远远不止这些。说到这,台湾朋友提示内地朋友说:不知大家注意到没有,费玉清在舞台上除了爱穿小领中山装或小西装之外,演唱时头部总喜欢上仰45°。
    仔细想想,的确如此。
    从舞台包装的角度分析,歌手在台上演唱时为了更好与台下的观众交流,目光大都俯视25 °—45°角,投向台下的观众席。不落俗套的费玉清显然通过自己不落俗套的动作打破了这一常规的表演模式。
    其实,想想费玉清的走红也很简单,相比其他艺人,费玉清不仅歌艺一流,演技和口才也同样出色,而费玉清模仿的港台歌星无论男女在声音和肢体表演上均惟妙惟肖,简直令人拍案叫绝。
    照此分析,歌艺出色,煽情到位,经过多年的奋斗,费玉清最终与周杰伦合唱的《千里之外》一举征服内地观众,借之迅速打开了内地市场也就不难理解了。

 

 

 

 

 

 

 

   

 

    有关娱乐策划进修班(三期)改为娱乐私塾的声明

    娱乐私塾招生 

 

 

 

     

    注:未经授权请勿私下刊用,电话010-85783970;邮箱

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017