注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

央视主持人张斌婚姻复合抱拳诅咒再造凶婚?  

2008-04-22 13:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视主持人张斌婚姻复合抱拳诅咒再造凶婚?

 

文/田金双

 

央视主持人张斌婚姻复合抱拳诅咒再造凶婚? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

央视主持人张斌婚姻复合抱拳诅咒再造凶婚? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

央视主持人张斌婚姻复合抱拳诅咒再造凶婚? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

央视主持人张斌婚姻复合抱拳诅咒再造凶婚? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

   2007年年底,在中央电视台与北京奥运有关记者会上,同为主持人的胡紫薇当场揭发央视主持人老公张斌私下偷腥,制造了号称2007年中国娱乐界最丢脸的事件。在这场直播事件中,胡紫薇当众给我们塑造了一个现代“泼妇”的形象,把自己的脸也把中国男人的脸丢光了。因此,有人评价说,胡紫薇事件不过是发生在农妇身上的事件换了个场地而已。
   姑且以婚姻背后分分合合不论,按公众的预测,夫妻两人经过这么一番闹腾,这桩曾经美满的婚姻肯定结束了。不料,陈冠希“艳照门”事件粉墨登场,在某些程度上转移了公众的八卦视线,无形中成功地帮助张斌胡紫薇度过了自身的娱乐危机。而后事隔几个月,在公众还未完全淡忘这起娱乐闹剧之时,张斌和胡紫薇再度现身媒体,携手买房号称婚姻很“甜蜜”。
   当然,如果两人仅仅热衷表演给观众证明自己的恩爱也就罢了,可是张斌和胡紫薇为了证明自己的爱情牢不可破,竟然选择了在公众面前双双抱拳这一娱乐之举。不过,很可惜,透过这对夫妻抱拳中不雅的姿势,公众再次发现这对夫妻抱拳一度出错,也就是说,双方竟然在公众面前大抱“凶拳”。这也难免有人猜测张斌夫妻这组“凶拳”背后隐藏着些许玄机,因此质疑张斌夫妻尽管表面复合,但婚姻仍旧呈现凶婚之兆。
   此前,我曾在《成龙周星驰姚明吴宇森不懂抱拳礼请不要侮辱国学》、《请大家一起用“抱拳礼”支持北京奥运》、《教老外抱拳支持北京奥运反对分裂》等文章中说过,作为国学中的揖礼,抱拳是很有讲究的:抱拳时,必须右手握拳,左手轻轻抱住右拳。有时左手抱右手时,两手大拇指还要相互攥住,表示友情长在,牢不可分。抱拳切忌两手的手指头交叉,也忌讳右手去抱左手。如果抱拳时右手抱左手,是为大凶或“凶拳”,意为侮骂对方。
   这也意味着,不管是有心为之还是无心之过,继胡紫薇央视当场揭发老公张斌偷腥之后,双方再次因不懂国学中的抱拳礼闹出了天大的笑话。而这,似乎也隐含着张斌和胡紫薇双方复合后的前景并不乐观,婚姻走势仍呈现出“凶婚”之兆。
  当年,辜鸿铭为男人可以娶多个女人对一个英籍贵妇说:“男人好比是茶壶,女人恰如是茶杯,夫人见过一把茶壶配四只茶杯,可曾见过一只茶杯配四只茶壶的?”现在,田金双借用吃饭时好友评价女人做男人情人抢夺别人丈夫的话说就是:“既然你已经用了别人的酱油,又何必抢走人家的酱油瓶呢?”
   站在女人的角度分析,面对丈夫“出轨”,尽管胡紫薇在记者会上当场揭发老公张斌私下偷腥大曝天下有失理性,但就事实来说,身为妻子,胡紫薇活得很不容易。
   最后,身为国学抱拳礼的倡导者,我们衷心希望张斌和胡紫薇以后能够真正在公众面前学会抱拳礼,同时也祝愿张斌和胡紫薇历经风雨之后,幸福甜蜜。

 

  央视主持人张斌婚姻复合抱拳诅咒再造凶婚? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 抱拳走天下,中国很强大!——支持北京奥运,反对分裂祖国

 

 

 

 

 

国学策划之抱拳礼:田金双:大牌明星不懂抱拳礼节闹笑话(组图)

                  赵缺:提倡抱拳礼的十大理由

                  徐大伟:透过“抱拳礼”看中国品牌的文化缺失

                  王鹏贇:修复大国自信从施“抱拳礼”开始

                  联名倡议:请大家一起用“抱拳礼”支持北京奥运

                  国学策划四大才子倡议“抱拳”迎接北京奥运

                  成都商报:奥运行个抱拳礼让老外记住中国

                  现场:教老外抱拳支持北京奥运反对分裂

                  国学四才子着汉服教老外抱拳力挺北京奥运(图)

                  

                  

 

 

 其他文章:

    专题 娱乐私塾向不良娱乐宣战

         娱乐私塾(二期)

 

 

 

注:田金双工作室010-85783970;邮箱voice2@163.com

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017