注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

舒淇现身北京借四号厨房为灾区捐款  

2008-05-19 13:06:00|  分类: 【泛娱乐时代】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒淇现身北京借四号厨房为灾区捐款

 

文/田金双 

 

舒淇现身北京借四号厨房为灾区捐款 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾 

 

    5.12汶川发生8.0级地震后,各界纷纷为震区人民捐款,演艺圈自动自发地为震区捐款赈灾。5月15日,明星舒淇也现身北京,在北京出席法国品牌Longchamp旗舰店开幕活动时,也捐出自己的活动酬劳。而后,舒淇表示自己投资的主题餐厅也将营业收入捐献灾区。
    在当天的活动中,舒淇表示经历了台湾921大地震,劫后余生更是人生最重要的是要惜福,及时行乐,珍惜身边人。
    不过,鉴于此次活动舒淇为震区捐款额的多少尚未对媒体公布,自然有诸多网友质疑舒淇捐款额过低,远无爱心。
    其实,这几年舒淇一直热心公益慈善事业。譬如,舒淇在北京建外SOHO投资一家以上海、台湾、新加坡、韩国四处的私家菜为主题的餐厅——四号厨房。多年来,该主题餐厅的所有营业收业均作为善款捐献灾区。
    也正源于此,舒淇为四川震区捐款之后才在媒体上表现得过于低调。
    如我所知,舒淇在内地共投资了两家主题餐厅:其一为北京建外SOHO的四号厨房,其二为上海的厨房88。北京的四号厨房是舒淇和以研究命理见长的周姐投资的,上海的厨房88是舒淇、周姐和刘嘉玲梁朝伟张清芳等人投资的。而且,这两家主题餐厅的生意很不错,各名人明星经常到此聚会予以捧场。
    仅以舒淇投资的四号厨房为例,夏玉顺、周润发、刘嘉玲、徐克、施南生、关锦鹏、羽泉、陈红、吴京、谢娜、林俊杰、张绍涵、解小东、张清芳、何炅、李静、陈好、韩雪、童安格、孙楠、董至成、曹启泰、李霞、夏雨、徐若宣、冯德伦、Energy、邵峰、李静等众多知名明星都曾光临过四号厨房。
    我曾多次和演艺界的朋友光临过四号厨房,也从周姐口中了解到,四号厨房近年来的所有收入均捐献给贫困地区或灾区。
    而这捐款后的自身的平淡低调和媒体面前的不动声色,也是业内诸多人士对舒淇刮目相看的原因之一。在四川严重的震情面前,我们希望舒淇的捐款能够落到实处。

   

    顺便介绍一下舒淇的四号厨房:

 舒淇现身北京借四号厨房为灾区捐款 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾舒淇现身北京借四号厨房为灾区捐款 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

舒淇现身北京借四号厨房为灾区捐款 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾


    当服务生领进“四号厨房”餐厅之后,首先映入眼帘的是一堆超级震撼的明星照片,玻璃门上还有他们的签名。餐馆墙上的照片,有周润发、梁朝伟、赵薇、蔡康永等等,甚至潘玮柏与蔡依琳的年夜饭都是在此店享用的。
  餐厅的装潢并不是走奢华路线,原始的白色管道吊顶让人有进入到798艺术区的感觉。餐厅并不大,只有十几张桌子,合力地布局以及镜子的巧妙运用,让它显得非常宽敞。在夏季,门口的露天享用美食也是不错的感觉。
    蚊香的清新与火花的浪漫,交织在欲望沉积的SOHO建筑群当中,看着过往的潮流男女们,用手提电脑享受一下WIFI的乐趣,也算是一种独具特色的糜烂情调吧。
  4个地方的私家菜,上海、新加坡、台湾和韩国,4号厨房有经典的新加坡海南鸡饭、咖喱鱼头、金牌猪手、蒜苗香肠、炸虾卷,用青豆和蜂蜜熬煮而成的美味青豆泥;独家创新的泡菜火锅、肉骨茶火锅、咖喱锅,均为无油少盐的菜品,让你吃得健康;每样食材都是从新加坡和台湾千里迢迢地过来,其它配料大多自家手工制作,不含任何人工添加剂,让你吃得放心。还有台湾星座大师根据各星座情绪变化,调制出的星座果汁,每天都是最抢手的饮料之一……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 其他文章:

 娱乐私塾专题 娱乐私塾向不良娱乐宣战

              娱乐私塾视频合集

              娱乐私塾(二期)

 明星抱拳迎奥专题     

              百位明星抱拳支持北京奥运

         

 

 

注:田金双工作室010-85783970,13910539605;邮箱

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017