注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

大悲无言,小朋友唱给震区孩子的歌  

2008-05-24 03:18:00|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


《心曲》


——小朋友献给震区孩子的歌

 

妈妈伤心地告诉我
远方的小朋友遭了灾祸
房倒屋塌亲人受难
痛苦的泪水挂在眼窝
房倒屋塌亲人受难
痛苦的泪水挂在眼窝
地震灾害多凶恶
害得小朋友遭受折磨
失去了亲人失去了家
苦难连着我的心窝
失去了亲人失去了家
苦难连着我的心窝
想起亲人心难过
我该为小朋友做些什么
让我献上心中的歌
为他赶走忧伤带来欢乐
让我献上心中的歌
为他赶走忧伤带来欢乐

 


大悲无言

 

文/田金双

 

    5月12日,所有的节奏都被突如其来的地震打破了,四川汶川地震让我们陷入伤感和疼痛。从12日下午,千里之外的汶川巨震后的各种消息不断传来,牵动每个人:不断地有人受伤、死去。从北川到广元到德阳到绵阳……这些重灾区的伤亡人数不断上升。那些接二连三的余震不时发生,那些伤感的照片、视频、报道,让我们一次一次落泪。
    在抗震救人过程中,救援队伍从废墟下找到一个已经死去多时却还弯腰曲膝的妇女,身体下安然庇护着身下熟睡的孩子,孩子的身上放着手机,上面是这位妇女留给孩子的话:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”
    一位在地震中遇难的学生,临死时手里还握着钢笔,他很小,在天灾面前,他临死前他握住了这杆钢笔,这杆重重的钢笔,却无法握拥生命。在学校垮塌的废墟下,几十个还戴着红领巾的孩子互相依偎在一起……他们,死了。
    他们很小,却与我们生死两隔。
    可是,我们呢?在捐钱献血抗震救灾的同时,还能给孩子们带来些什么?!在5.12汶川巨震之后,究竟有谁能够抚平这些孩子精神的伤口,谁又能治疗这些饱经痛楚的孩子内心创伤?!我们这些人,还能为这些记忆伤痕累累的孩子做些什么?!
    这段时间,哭了一次又一次,落泪。不想让人看到内心的脆弱。但这并不代表人类不柔弱。身在北京,无法去震区,我还是感觉自己的生活完全被巨震后的伤感打破了,这种感觉让我内心恐慌,甚至无力自拔。我们每个人的生活都是伤感的。可是,我们是成人,他们还是孩子,究竟有谁能告诉我,这场天灾巨震带给孩子的精神疼痛有多重?!是1年、5年还是20年、50年,还是用一生去回忆?
    面对天灾,我们可以捐钱献血抢救生命重建家园,但灾难过后,我们究竟怎样给那些历经现实巨痛的孩子一个没有伤口的精神家园?!
    这种感觉,很痛。不想多说了。大悲无言!深夜,一个人听着娱乐私塾小朋友唱给震区孩子的歌。忽然间,泪流满面。
    哭过不止一次了。可是,然后呢?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017