注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

“明星家属”李湘谢霆锋妹妹进军娱坛是短线操…  

2008-06-30 13:35:00|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   【娱乐分析】“明星家属”李湘谢霆锋妹妹进军娱坛是短线操盘

 

文/田金双

 

    近年来,娱乐圈流行“父子军”、“姊妹军”等“裙带明星”。真所谓,前有“父子军”成龙房祖名,后有“姊妹军”大小S(徐熙媛、徐熙娣)。在星爸、家姐等明星光环的照耀下,越来越多的“裙带明星”冲向娱乐沙场,开始崭露头角。
    此类相关人等,前有陈慧琳弟弟陈司翰、宁静弟弟舜文齐(原名宁鹏宇)、林心如妹妹林艾等新人。时下,又有神秘人士传言,女星李湘的同胞妹妹李玲、谢霆锋的妹妹谢婷婷也要跃跃欲试进军娱乐圈。最近有传言说谢霆锋的妹妹谢婷婷要进军娱乐圈。曾断言不会加入娱乐圈的谢婷婷,最近突然改变初衷表示要为将来搏杀,拍戏做主持什么都要试,但她日前接受电话访问时封嘴,似乎受到不少压力。
    娱乐圈里所谓的“父子军”、“姐妹军”,总之关于“某某军”组团进娱乐圈已然不是什么稀奇的事情。“父子军”最成功最出名的应该算是成龙和房祖名,“姐妹军”最出名的就是大小S了,只是李湘妹妹和谢霆锋的妹妹能在娱乐圈走红吗?至少目前来说还是一个未知数。
    “明星家属”进军娱坛比普通艺人固然会拥得更多的机会,至少可以通过借星上位这一“捆绑炒作”在短期内达到名气的提高,吸引公众的眼球,借以博娱上位。但反观之,如果一个艺人借星急于上位,过于注重炒作,很容易博得“炒作艺人”或“非实力明星”的“美誉”,沦为“浮躁艺人”,得不偿失。
    我认为,任何一个具有娱乐发展潜力或娱乐竞争力的艺人,更注重演艺作品的含金量,通过实力作品取信于人,而非单一热衷于新闻炒作。比如说,海岩的儿子侣皓吉吉在任何场合和媒体面前向来对父亲海岩的名字避而不谈,而是通过《重案六组2》、《烈火金刚》、《传奇幻想殷商》、《舞者》等自身参演的作品取信于人,这样,脚踏实地的演艺方式反而更能赢得业内人士的尊重和认同。
    辩证地说,“明星家属”借星以博上位本身就是一把双刃剑,“明星家属”固然会比普通人多些机会达到短期上位的效应,不过,明星本人一但出现负面新闻,必然会导致“池门失火,殃及池鱼”这一困境的出现,从而影响“明星家属”自身的品牌和娱乐长线发展。
    譬如,李湘在娱乐圈里一直是个有争议的人,负面新闻层出不穷,李湘身上拥有太多光环,所以她妹妹借她上位不一定是好事,这种捆绑进入娱乐圈里的艺人就好像是一把双刃剑,双方都要做出牺牲。比如说李湘,只要她一有负面新闻,直接她她影响的就是她妹妹,谢霆锋也一样,而且他们身上的明星光环太大,远远超过自己的弟弟妹妹,很多记者采访时都会模糊焦点,不会把新闻放在他们身上。
    我觉得如果靠关系进来的明星做不好,更容易沦为“娱乐垃圾”。从娱乐营销角度定义:明星即可供公众消费的娱乐产品或商品。但在普通公众眼里,娱乐明星也不外乎分歌手和演员两种,如想成为歌手要有声质和对音乐的一些热情,而演戏也是如此,他们必须要有一些好的作品来说话,要有好的演技,让观众能记住你。从公众的美誉度来说,作品中人物把握和驾驭需要很多演技,他们进入娱乐圈里的优势就是在他们的宣传上会比较好,迅速的能让人记住,但相对的,忘记的最快的恰恰也是你。
    照此分此,我们自然不难理解李湘妹妹要进军娱乐圈本身就是很不得体的“捆绑炒作”中的亲情性炒作。当然,在娱坛鱼龙混杂竞争日益惨烈的今天,炒作在娱乐圈固然是必要条件,但绝非充要条件。所以,这种亲情的炒作对任何人没有负面影响,但不能炒过头,否则会沦为炒作艺人。娱乐行业和任何别的行业一样竞争惨烈,“适者生存,不适者淘汰”。
    最后,我建议那些想进入娱乐圈里的明星的兄弟姐妹们:在进军娱坛初期千万不要急功近利急于一时的炒作,而是通过自身的作品取信于人。也就是说,纵便是炒作最好也要等自己慢慢有了作品以后再来炒作反而更会起到锦上添花恰到好处的娱乐效果。换言之,相比争于上位的短线操盘或借星上位,任何一个艺人,最终证明自己潜在实力和能力的,还是自身作品的含金量。


【新闻源起】

李湘妹妹进军娱乐圈?当心成“娱乐垃圾”

 

青年时报 见习记者/朱淑萍 2008-6-30


 
    时报讯 娱乐圈写手张一一昨日向全国记者群发邮件,爆料说李湘妹妹李玲要进军娱乐圈;日前,谢霆锋妹妹谢婷婷也宣布进军娱乐圈……明星家属借位走红能成功吗?“我觉
得如果靠关系进来的明星再做不好,就是‘娱乐垃圾’!”娱乐圈里的著名评论家田金双说得有点狠。
    张一一的邮件里这样写道:“据该神秘人士透露,李玲进军娱乐圈的处子秀,是在一部以青春励志为主题的电影里饰演女一号。在该部由80后作家张一一同名小说《努力》改编的电影当中,李玲将出演其中的女主角‘lisa’。”“这一看就是炒作!”田金双说,“炒作在娱乐圈里是必须的,这种亲情的炒作对任何人没有负面影响,但不能炒过头,否则会沦为炒作艺人。”
    田金双认为李湘在娱乐圈里一直是个有争议的人,关于她的负面新闻也层出不穷,所以她妹妹借她上位不一定是好事,这种捆绑进入娱乐圈里的艺人就好像是一把双刃剑,双方都要做出牺牲。“只要她一有负面新闻,直接受她影响的就是她妹妹,谢霆锋也是,身上新闻点太多,而且他们身上的明星光环太大,远远超过自己的弟弟妹妹,很多记者采访时都会模糊焦点,不会把新闻放在他们身上。”田金双说。
    对于明星家属往娱乐圈钻的原因,田金双分析,“笼罩在明星身上被观众崇拜的感觉,能满足很多人的虚荣心理。家属想进娱乐圈里也是很正常的。”
    记者为此联系了李湘,接电话的人自称是李湘的助理,表示李湘刚出差回来,对这件事情并不是很清楚。

    来源:青年时报 http://www.qnsb.com/Index/Catalog536/108772.aspx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其他文章:

 娱乐私塾专题 娱乐私塾向不良娱乐宣战

              娱乐私塾网上大讲坛视频合集

              娱乐私塾(二期)七月下旬开课

 明星抱拳迎奥专题 

              策划全球华人抱拳支持奥运的原因    

              专题:百位明星抱拳支持北京奥运

         

 

 

注:田金双工作室010-85783970,QQ:1024496053,邮箱

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017