注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

中国魅力——《风云人物》周刊第29期卷首语  

2008-08-12 11:20:00|  分类: 《风云人物》周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国魅力

——《风云人物》周刊第29期卷首语

 

    2008年8月8日8时,全世界的目光聚焦北京,与我们共同迎接第29届奥林匹克运动会。在这个伟大神圣的时刻,奥林匹克文化与古老的东方文化水乳交融,东方文化散发出独特的魅力。
    8月8日8时,北京奥运开幕。令人叹为观止的是,鲜艳的色彩,强烈的对比,唯美的影像,展现出中国波澜壮阔的5000年历史画卷:挥毫泼墨写春秋,琴声古韵觅知音,四大发明谁人造,和谐中国共繁荣!音乐游魂,书画有意,无论是古代中国的悠久历史、科技文化,还是当今中华的飞速发展,朝气蓬勃,都在中华古典画轴上得以展示。北京奥运,人文奥运,美丽的东方奥林匹克文化在此得以全新的展示。
    毋庸质疑,当两种各具特色的优秀文化交流、碰撞、融合,瞬间就会产生别具一格的魅力。外媒纷纷称北京奥运会开幕式气势恢宏、古典神秘、美轮美奂、令人震撼,堪称奥林匹克艺术史上史无前例的丰碑。
    更令人称道的是,奥运开幕式现场出自张艺谋大手笔的巨幅画卷形成的舞台令人震撼之极,四大发明、丝绸之路和京剧艺术等古典元素显示出中华历史的悠久深邃,体现出中华文明的博大精深。古老传统和现代科技的完美结合,将一个承载着几千年厚重历史且日益强大的中国展示给世界。四大发明、丝绸之路和京剧……承载着中国几千年的厚重文化。这就是中国的文化,这就是文化的中国,中国元素,中国制造!
    这是我们的北京,这是世界的北京。当体操王子李宁腾空而起手持火炬,穿越时空类似“夸父逐日”点燃奥林匹克圣火时,中华民族的百年奥运之梦这一刻变成了现实。这一刻,中国让世界动容;这一刻,世界属于中国。
    这是中国的奥运,这是世界的奥运,这是人类的奥运。北京奥运,人文奥运,中国元素和中国品牌在世界得以提升:这些,不仅限于孔子3000弟子齐声高呼的“朝闻道,夕死可矣”,不仅仅是2008人与世界共舞的太极之舞,不仅仅是李宁“夸父逐日”背后的振臂一挥,而是整个中国。
    2008,中国魅力!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017