注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

资深业内人士揭娱乐产业财富之谜  

2008-10-16 16:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资深业内人士做客粉丝网揭娱乐产业财富之谜

 

 

 

 

   日前,2008胡润内地富豪榜发布,中国娱乐界仅有李连杰、王中军兄弟入选榜单前1000。不管人们对该排行榜本身作如何评价,但中国娱乐界没有顶级富豪几乎成为共识。中国娱乐为什么没有自己的顶级富豪,中国娱乐产业能否锻造出顶级富豪成为业内人士热议的话题。【观看嘉宾访谈视频】【文字实录

 

  14日15时,特约主持谭飞,与影视酷评人曾子航、明星经理人田金双、多栖女星高菲做客粉丝网,深入探讨中国娱乐能不能成就顶级富豪,并就中国娱乐产业的发展现状及未来走向与粉丝网友展开互动讨论。

 

资深业内人士揭娱乐产业财富之谜 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

谭飞、曾子航、田金双、高菲做客粉丝网(点击浏览嘉宾介绍

 

  中国娱乐现状:刚解决温饱

  此语出自嘉宾曾子航之口。曾子航说:“中国其实有富豪,其实不是富裕的富,是自负的负。现在有人说两种富豪,一个是负债的负,一个是富豪的富。”曾子航认为目前的娱乐界正处于一个社会主义初期阶段,刚刚解决好温饱问题。

  演员高菲也表示:“娱乐产业在中国还没有形成非常大的产业,中国的娱乐界还没有产生产业,所以我们娱乐界也是非常的可怜。我觉得娱乐界现在已经是一个婴儿了,但是怎样给他很充分的营养,很好的一个生长环境让他长大。”

 

   中国娱乐界为何没有顶级富豪

  中国娱乐界到底能否造就顶级富豪?谭飞认为,中国娱乐产业之所以没有形成足够的规模,是因为我们国内的娱乐品牌还很小,没有足够的号召力留住大牌,形成了恶性循环,导致了中国娱乐界始终不能形成一种产业模式。而田金双则从中美制度的差异出发,认为美国之所以敢去投资电影、音乐等娱乐产业是因为他们“风险共担”的投资制度,即无论片子好坏,他们都可以保证盈利。

  高菲则认为,中国的娱乐产业之所以还没有形成一个非常大的产业,是因为它只是作为地产、金融等其他大产业的附属品而存在。而斯皮尔伯格之所以会取得这样的成就,也是与好莱坞的完善产业发展与其在娱乐界的地位是密不可分的。

 

   众嘉宾痛斥娱乐圈炒作

  娱乐圈炒作盛行、新闻真假难辨成为不争的事实,曾子航痛心疾首地表示:“现在娱乐界的名人很多,现在过多的人通过炒作,以至于老百姓不相信真事。就是现在都成了狼来了,就是这种炒作之下,你说怎么可能身价会提高。就是我们炒作痕迹太重。”

  田金双说:“大家为什么炒作,说白了,大家真正有明了,大家看到了这个人很出名。炒作的这个词是一个中性的词汇。如果正面的推广是好的,但是恶俗的那就很麻烦了。以前有一个例子,就一个小男士,他自己拿一把小剪刀,如果李宇春不整胸的话,那我就自杀。结果你发现他会往下延伸。”

  对此,高菲则表示:“炒作的情况下很难出有钱的人,你确实拍了很多戏,你确实在人民心中是一步一步上来的,比如说姚明、刘翔、章子怡、赵本山就这些人,中国其实在文艺界也就不到十个人,确实是又有名又有利的。”

 

  谭飞看好传媒 曾子航挺音乐

  嘉宾展望中国娱乐产业哪个行业最可能产生顶级富豪,有意思的是,谭飞看好影视,而曾子航则力挺音乐产业。

  谭飞表示:“最有可能诞生的还是在娱乐传媒行业,影视制作都是传媒里面的一块。如果单纯的讲,这也是一个总合和产业大的航母。我觉得只有航母才能够产生真正的符号。我们一定不能在很浅的池里面游泳,一定要在大海,在大海里面必定会产生大的鲨鱼。”而曾子航力挺音乐行业,他说:“到目前没有说有一首流行歌会闯入全球。因为明星这个环节,我觉得是纯属电影这个环节。”

  田金双则就娱乐产业盈利模式发表观点说:“艺人可供销售的娱乐产品均是商品,他本身就是把它贩卖出去的。我觉得媒体娱乐传媒赚钱,因为现在流媒体的产生导致网络媒体产生区域化。贩卖的就是头脑,有时候一个点和一个创意就能赚来更多的钱。”

  虽然嘉宾们对具体细节问题观点不一,但四位嘉宾还是对中国娱乐界寄予了美好的憧憬,曾子航的话最有代表性:“还是希望中国多产生一些富豪”。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017