注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

张纪中尤小刚百位牛人集体密谋做教授  

2009-03-17 03:06:00|  分类: 【泛娱乐时代】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张纪中尤小刚百位牛人集体密谋做教授

 

文/田金双

 

张纪中尤小刚百位牛人集体密谋做教授 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾张纪中尤小刚百位牛人集体密谋做教授 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾张纪中尤小刚百位牛人集体密谋做教授 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

金牌导演张纪中、尤小刚、赵宝刚

人告诉我说:大胡子导演张纪中、金牌导演尤小刚、赵宝刚等百位影视牛人密谋要做大学教授。

 

   据称,这次集体“以身试教”的影视牛人绝非单打独斗,而是多达百余人。近百人中,名字既有金牌导演张纪中、尤小刚、赵宝刚、冯小宁,也有中国十大制片人刘沙、杨群,还有时下热播的《我的团长我的团》编剧兰小龙以及中国传媒大学、北影、中戏的众多教授,此外,《夜宴》剪辑师周影、《还珠格格》造型师尤宜珍、《DA师》照明师徐荣胜、《士兵突击》服装设计师高文晏、《卧虎藏龙》道具师王松坡、《神雕侠侣》美术设计师张同宪等人也在此列。

 

    惹人关注的是,张纪中、尤小刚、赵宝刚等人集体“不务正业”,密谋“以身试教”做教授,此举究竟意欲何为?难不成,经济危机的沙尘暴已漫延到影视界?

 

    也许,透过以下事实可见端倪:近日,北京举行了一次影视产业发展研讨会,在此次研讨会上,国内影视牛人云集,大侃特侃影视发展宏图。不过,谈到最后,华谊兄弟总裁王中军、著名导演尤小刚、赵宝刚等人就开始大吐苦水:华谊兄弟、北京中北、鑫宝源等影视投资公司每年都投拍大量影视剧,尽管行情看好,但每年都面临着一个尴尬之境:一旦影视剧可拍建组,就发现剧组专业人员奇缺,优秀的录音师、灯光师、造型师更是高薪难求。影视界时时隐藏着“影视专业技术人员争夺”的暗战。一方面,中国的编剧集体维权,一方面,优秀的编剧和“故事好看的”剧本千金难求。

 

    更严重的是,除了制作人的素质良莠不齐之外,中国的影视业技术人才也呈现出“民工”化现象严重的现象。有道是,优秀的影视技术人才杯水车薪,一己难求。

 

    后来,尤小刚等金牌导演和各位影视牛人就放出狠话了:既然如此,莫不如咱们自己培养点人才,自产自销吧?此语一出,四座皆惊,而后,业内群起响应。于是,在首都广播电视节目制作业协会、北京中北电视艺术中心、中国传媒大学、中国电影电视技术学会美术委员会几方的操持下,一台名为中国影视制作专业技能与经营提升及执业准入高级培训班的影视百家讲坛迅速得以“组阁”。

 

    据了解,这场紧张“组阁”的影视百家讲坛,张纪中、尤小刚、赵宝刚、王中军、王长田等人将相继“改行从教”,分别就影视剧策划、前期拍摄、后期制作、电视栏目节目策划、影视艺术理论与案例分析、影视制作技能提升、影视制片管理与影视剧节目宣传推广、市场销售等内容开讲。

 

    如果按以上娱乐走势分析的话,我想,接下来,随着各影视牛人群集体现身影视百家争讲坛,在娱乐和媒体的群体造势下,很有可能出现打造影视易中天、明星于丹这一娱乐的架势,甚至很有可能再度上演一场彼此死掐“瓜分”影视技术人才的争霸赛。

 

    我们暂不评说张纪中、尤小刚、赵宝刚等百位影视牛人集体授课效果究竟如何,至少就目前影视业发展现状来看,田金双认为,影视百家讲坛的“组阁”多少可以缓解时下影视业人才匮乏面临的两大瓶颈:近年来,有数十万艺术类毕业生面临严峻的就业压力,一方面影视业的迅猛发展,急需专业化技能人才;一方面学与用专业不对接,造成就业困难,严重影响了影视业的产业化发展。至少,该影视讲坛背后的人才“瓜分”可以暂时解决优秀的影视专业技能人才短缺这一问题。

 

    相比之下,我的娱乐私塾以培养优秀的娱乐管理人才为核心。身为娱乐私塾的创始人,我对这次影视百家讲坛抱以更多的关注和期待,希望它能办得有声有色,能够真正提升影视业人员的集体从业水平,给影视业一次重新大洗牌的机会,非不是悲壮地“搁浅”或“暗亡”。

 

    最后,必须一提的是,就长远意义来说,张纪中尤小刚赵宝刚等影视牛人集体密谋做教授,远比一个内心功利的导演拍出一部糟糕透顶的垃圾片更值得我们尊重。

 

 

 

 

张纪中尤小刚百位牛人集体密谋做教授 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

中国传媒大学明星经理人进修班招生

 

【相关文章】

    新浪专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战 

    注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);田金双MSN:(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱: ;好好生活,天天向上!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017