注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐
GACHA精选

小沈阳全国巡演30分钟匆匆闪人涉嫌商业欺诈…  

2009-03-22 21:41:00|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小沈阳全国巡演30分钟匆匆闪人涉嫌商业欺诈?

 

文/田金双

 

小沈阳全国巡演30分钟匆匆闪人涉嫌商业欺诈… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

小沈阳:“哎呀妈呀,眼睛一闭一睁,30分钟PIA PIA地过去了,就成个人巡演了嚎!”(台词设计)

 

2009春晚之后,小沈阳火了,火得“PIA PIA”的!在网民追捧之余,名为“小沈阳·赵家班笑转2009全国巡演”的走秀在全国各大城市相继拉开帷幕。对此,全国各媒体纷纷以小沈阳举办演唱会予以报道。

 

费解的是,在小沈阳·赵家班笑转2009全国巡演各地演出时,尽管该巡演以小沈阳为宣传造势对象,小沈阳仅仅登台半小时就匆匆离场。这不能不让我们产生质疑:“小沈阳·赵家班笑转2009全国巡演”以小沈阳之名各地商演是否涉嫌商业欺诈?该演出是否对观众构成变相误导呢?

 

有广州日报报道,3月20日,“小沈阳之夜”前日在济南举行,演出之前媒体宣传报道的内容是“小沈阳在济南举办自己的个人演唱会”,但小沈阳只表演了30分钟就匆匆离场。

 

同样,3月14日晚,我受亲友之邀到天津观看“小沈阳·赵家班笑转2009天津巡演”时发现,票面上写着演出原定19:30分开场,时过20分钟,演出仍未开演。

 

而后,19:55分左右,赵家班赵本山的弟子丫蛋儿同王金龙夫妇才姗姗登场,随后,程野和、郝莎莎、阎光明与赵海燕相继上阵。而后,在观众期待中,直到21:12分,小沈阳才登上舞台,仅表演36分钟,21:48分许,小沈阳就匆匆闪人,整台演出到此结束。

 

事后,现场有天津的朋友问我,这不是骗人嘛?这不是骗人吗?我笑称如果该演出称“小沈阳个人巡演”的话,势不可免构成商业欺诈。但主办方在售票时在票面上注明“小沈阳·赵家班笑转2009天津巡演”字样,这就意味着舞台上允许其他赵家班中的本山弟子上台演出。不过,就该娱乐事实来看,小沈阳此次商演,尽管不存在商业欺诈行为,但在主观上,至少存在误导观众之举。

 

毕竟,就“小沈阳·赵家班笑转2009天津巡演”来说,票价从100元、200元、300元至480元、680元不等,现场的观众大都是冲着小沈阳来的,略显过高的票价多少有些“扯着虎皮做大旗”节目不足人来凑的架势。否则,我们大可以到北京通州梨园地铁附近的二人转剧场花30元看三个半小时内容相似的演出。更何况,草台班子的演员更卖力不过,演出之精彩简直比小沈阳还小沈阳!

 

其实,我们姑且以小沈阳舞台表演的陈旧不论,仅就小沈阳天津巡演现场表演风格和节目水准来说,水分多多,多少有些戏不足,时间凑的状态。不过,这些似乎也不为过,就小沈阳目前的演艺实力和整体表演水平来说,节目大都源于其他二人转艺人表演,想要在极短的时间内节目推陈出新,举办自己的个人演唱会,委实难以想象!

 

最后,我要说的是,与师父赵本山相比,成名过早缺少文化底蕴的小沈阳如果过于热衷商业巡演不注意推陈出新捧出全新作品的话,自身品牌很难提升,很容易沦为演艺垃圾股。

 

 

 

 

 

小沈阳全国巡演30分钟匆匆闪人涉嫌商业欺诈… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

中国传媒大学明星经理人进修班招生

【相关文章】

    新浪专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战 

    注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);田金双MSN:(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱: ;好好生活,天天向上!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017