注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

孙红雷对媒体耍大牌其实很理智  

2009-03-27 05:24:00|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙红雷对媒体耍大牌其实很理智

 

文/田金双

 

孙红雷对媒体耍大牌其实很理智 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

    《周渔的火车》之后,“黑社会”、“杀手”专业户孙红雷以迅雷不及掩耳之势迅速走红。对此,有知名娱评家慨叹说:“这孙子红了,真雷人!”看似简单的笑骂之语,不乏赞赏之意。

 

    近日,遭遇外界“戏霸”、“好为人师”、“大腕作派”等一系列质疑之后,有媒体传出消息:孙红雷耍大牌,拒专访只接受20分钟群访。

 

    据《新快报》报道,《潜伏》发布会之前,孙红雷方面再三叮嘱,发布会现场严禁问孙红雷的私人问题,发布会后不接受专访只接受六家平面媒体二十多分钟的群访。之后媒体记者在一间小会议室等待孙红雷的到来。孙红雷到来后,看见部分媒体记者站着,便表示要换个大点的会议室。大家称,这样采访就好了,等了那么久,不要再浪费时间了。本来大家留了会议室内最里面的正中座位予孙红雷,但是孙红雷站着等了等,直到工作人员搬了另一椅子,他才坐在会议室的风口位置接受大家采访。采访结束后,孙红雷向大家道歉,“不好意思让大家久等了,我代表主办方向大家道歉。”

 

    十数年前,有本畅销书叫《中国可以说不》,近期,左派又推出一本《中国不高兴》。借用书名,我觉得,在这起娱乐事件中,“不高兴”的孙红雷耍大版对媒体说“不”其实并不为过。究其原因:其一,就平时的一贯作风来说,孙红雷趋于个性化,身上不无霸气;其二,孙红雷在业内向来是有名的“孙大炮”,性格率直;其三,加之此前炮轰中国女演员整体素质偏低、被爆嫌弃林志玲是“花瓶”并拒绝与其搭戏等娱乐争议后,内心势必遵循在媒体面前三缄其口,谨防言多必失这一心理,和媒体保护孤立这一娱乐表象。

 

    因之,应对媒体记者,孙红雷最常用的回应自然是,“并没有想那么多,自己只想好好演戏,好好做人”,等等如是之语。

 

    要说,对媒体记者耍大牌的明星或艺人不可谓不多。远的不说,此前,在娱乐圈曾有张国立的儿子张默骂哭女记者事件。就事件分析,富有个性的张默最初对媒体记者并无任何恶意,只不过在采访过程中,不善于媒体公关和现场应对的张默面对女记者的追问,才对女记者翻脸动恶。因之,就娱乐事件来看,在媒体面前,张默多少有些率情率性,最后的结果自然是双方闹得不欢而散。不过,退一步说,其实不管女记者的问题是否过分,至少,就“好男不和女斗”这一条来说,敬业的张默多少表现得有失男人的气度。

 

    相比之下,同为耍大牌,而且是不打折扣地耍大牌,但经过和媒体的冷战和交锋之后,采访结束时,孙红雷还是很有礼貌地向媒体记者道歉,“不好意思让大家久等了,我代表主办方向大家道歉。”因之,虽然霸气得过于霸道,但孙红雷给我们的感觉仍然是“很男人”。

 

    这就是小男人和大男人的娱乐表现的不同,这也是意气用事和看似大度的区别。看来,我们东北民间有句歇后语说得一点儿没错,部分艺人亲昵媒体的功夫和应对技巧还真是油缩子发白——短炼啊!

 

 

 

 

 

孙红雷对媒体耍大牌其实很理智 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

    注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);田金双MSN:(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱: ;好好生活,天天向上!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017