注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

叶京凭什么痛批赵宝刚?  

2009-03-31 10:54:00|  分类: 【娱乐评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶京凭什么痛批赵宝刚?

 

文/田金双

 

叶京凭什么痛批赵宝刚? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

叶京左拥右抱徐静蕾李静

 

 叶京凭什么痛批赵宝刚? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

                                         叶京登台

 

   “爱有几分能说清楚,爱有几分是糊里又糊涂”,时隔20多年,由京味痞子型导演叶京执导、才女徐静蕾监制,另类美女秦海璐主演、主持人李静出演的《再过把瘾》再度开机引发公众的关注。

 

    令人瞩目的是,脱胎于王朔小说《过把瘾就死》、《无人喝彩》、《永失我爱》的30集电视剧《再过把瘾》在北京举行开机仪式时,操着“京腔”的叶京更是语出惊人,大曝“王朔就是不满意赵宝刚的作品才找我来拍的。张元的电影版那也叫电影?我就看了10分钟都想吐。”

 

    王朔不满意赵宝刚的作品,叶京当众大骂张元的作品是垃圾,就目前该娱乐走势来看,新版《再过把瘾》很是有些与旧版《过把瘾》死磕到底,不达目的誓不罢休的架势。但愿,在这番娱乐之语面前,接下来,《再过把瘾》在李静、秦海璐、徐静蕾、霍昕等美女的参与下,能够带给我们全新的娱乐看点。

 

    同样具备“京味痞子”气质,与作家王朔相比,叶京给人的感觉向来是说话天马行空,我行我素,不拘小节。此前,叶京曾在冯小刚的作品《甲方乙方》中饰演一个想要活受罪的“暴发户”,被葛优“移民”到小山村,偷光了村民的鸡,折腾得可谓不轻。随后,在《贻笑大方》、《与青春有关的日子》中有着很“滑头”的表演,表演很解气。因之,此番叶京再度借《再过把瘾》高调出击,不禁让人对这部标榜现代爱情的新作产生诸多遐想。

 

    如若将赵宝刚和叶京进行纵深对比,两人本是风格迥异的导演。相比之下,赵宝刚的作品浪漫不失生活气息,叶京的作品调侃而不失幽默。此外,两个导演,就风格行事态度来说,也远无任何可比性。因之,执导《再过把瘾》的叶京导演大可不必对20多年前赵宝刚的《过把瘾》大吐口水。

 

    毕竟,与几十年前的旧作相比,尽管两部作品同样取材于王朔的小说,但远无任何可比性。毕竟,就市场来看,当年,赵宝刚的《过把瘾》一经热播,就万人空巷,取得不菲的商业收入。因之,我觉得,与赵宝刚相比,语言尖酸但不刻薄的叶京或许在作品上狠下功夫更来得实际一些。

 

    除了挖苦赵宝刚张元之外,在发布会上,叶京也力挺秦海璐主演杜梅这一角色,声称自己“终于和偶像”在一起合作,内心很满意。“秦海璐我在过去很多年前看过她演的电影,也看过几部戏,那个时候她已经是我的偶像了。但是我没想到这次,有这么一机遇,而且我觉得杜梅就是非她莫属,我特别喜欢这个人物。”

 

    相比江珊,秦海璐在骨子是个另类且具文艺气质的明星。此前,在《象鸡毛一样飞》秦海璐曾扮演过患有色盲症的个性女孩方芳。方芳爱上诗人,并鼓励云飞写诗。但是欧阳云飞厌倦了扮演一个成名诗人的角色,最终离开了小镇,希望重新获得生活的勇气。

 

    因之,随着叶京和秦海璐的合作,叶京版《再过把瘾》与赵宝刚版《过把瘾》的最大区别很有可能会拍成另类版的都市文艺情感偶像剧。

 

    叶京翻拍王朔,的确适合。但愿,接下来不拘小节的叶京能让挑剔的观众再过把瘾。

 

 

 

叶京凭什么痛批赵宝刚? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

    注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);田金双MSN:(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱: ;好好生活,天天向上!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017