注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

制作人曹轩宾改卖面条不如拍卖大脑  

2009-03-07 11:58:00|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制作人曹轩宾改卖面条不如拍卖大脑

 

文/田金双

 

制作人曹轩宾改卖面条不如拍卖大脑 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

音乐制作人曹轩宾声称转行卖面

 

    曾为张杰、萧亚轩、梁静茹打造过歌曲的知名音乐制作人曹轩宾近日声称因生存压力,做出决定:准备离开北京,回西安老家卖面条。

 

    曹轩宾的《当你不在我身边》、《梦在前方》、《好想家》唱得不错,然而就是这样一位怀揣梦想的北漂歌手,悄然地在生存压力面前节节败退,这不能不让我们心寒。对此,我宁愿相信这是一个音乐人无奈背后的精神抗争和个人作秀。

 

制作人曹轩宾改卖面条不如拍卖大脑 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

郑钧、田金双、曹轩宾做客央视国际谈流行音乐

 

    去年,央视国际做过一期纪念改革30周年流行音乐访谈录。我、郑钧还有曹轩宾同为专访嘉宾,当时,在演播室时,我们大谈改革开放30年来中国流行音乐发展现状。我记得,曹轩宾的话并不多,多少有点悲观。印象中,感觉他是个性格羞涩、拙于表达但注重内心的音乐人。这样的音乐人,作品很好,但在明星包装策略上稍欠火候。当天下午,我们交换名片后分手。

 

    媒体报道称,前年他推出了单曲《好想家》,想自己做歌手,找朋友借了很多钱,把自己能卖的东西全变卖了,可惜《好想家》没有火起来。为了还债,曹轩宾最后不得不决定卖面条还债。曹轩宾在博文中哀叹,比自己更可怜的是他的一个朋友(《东方美》作曲人),他已改行去卖手纸。

 

    在娱乐圈,与曹轩宾境遇类似的北漂艺人还有很多。我有个朋友艺名叫小肉,前年从北影毕业,演过几部戏。这位颇有周星驰表演天赋和风格的演员,毕业后苦于无处安家,就在北京某地按揭购买了一处房子。后来,经济无力支撑,安家立命之后,悄然地和女友跑到王府井摆起了麻辣烫摊。据说我的朋友说,小肉的生意做得还不错。而且吃过小肉做的麻辣烫的朋友说味道的确很香。

 

    不过,我从未到小肉的麻辣烫摊前吃过。我不想看到一个为生活所窘改卖麻辣烫朋友内心的窘迫。有时候,我经常想,很可能一个周星驰式的表演天才,很有可能就这样悄然地被爱情麻辣烫悄然“谋杀”了。总之,相比摆摊和演戏,我更希望朋友演戏。

 

    这,究竟是艺人之困还是娱乐之死?有时候,许多怀揣梦想的人就这样在生存压力面前,用另一个姿势悄然撤退,而后倒下。

 

    谁又敢说这不是一种与生存有关的另类“表演”和精神抹杀呢?也许,没有答案。

 

制作人曹轩宾改卖面条不如拍卖大脑 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

广告营销人徐大伟扬言拍卖大脑

 

     与准备改行卖面的制作人曹轩宾改行卖面和街头摆摊的演员小肉相比,如今仍打拼在广告营销界的徐大伟显然采取了另一番作法。一年前,徐大伟写了一篇文章《全球公开网上拍卖中国大脑:一年500万起》高价拍卖自己,文章的核心就是一段话:一年之内,徐大伟先生的大脑24小时供雇主使用,包括徐大伟先生在这一年之内的所有想法、点子、创意、策划作品、文章的知识产权及收益全部归雇主!现欢迎全球智者和真正通达求实,爱“才”如命的大人参与网上竞拍!

 

    结果谁都知道,这次拍卖流拍了。流拍其实不奇怪,奇怪的是徐大伟拍卖大脑的想法。我想,这点很值得娱乐圈的朋友们借鉴。

 

    曹轩宾曾在自己的博客发表题为《词曲作者的真实现状》的文章,感叹“老百姓总认为音乐行业是暴富的行业,住着豪宅,开着跑车,天天都是奢靡的生活”,但事实却是,毫无名气的词曲作者基本上是卖歌曲不要钱,稍有点名气的最多能卖两、三千块。

 

    广告营销人徐大伟声称,亲眼看着一个又一个的企业家把捷达汽车换成了奔驰汽车,从100平方米的办公室搬到了豪华写字楼的顶层,亲耳听着他们谈论在国外大肆花钱购物的兴奋和随便打个电话买下一套房子的轻松,见多了,听多了,我就经常在想一个问题,为什么我能帮助一个又一个企业家创造更多财富,而自己的财富却一直没有令人惊喜的增长呢?是不是我一直在贱卖自己?

 

    在娱乐界打拼,是不是我们一直在贱卖自己?!

 

    因此,我认为,制作人曹轩宾改卖面条不如学学广告营销人徐大伟拍卖大脑,贩卖自身的创意。

 

    最后,我要说的是,相比曹轩宾离开北京西安卖面之举,我宁肯相信曹轩宾在北京业余卖面从事创作,宁愿相信这是一个音乐人心酸无奈之后另一次精神抗争和另类炒作。

 

 

 

 

 

制作人曹轩宾改卖面条不如拍卖大脑 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

中国传媒大学明星经理人进修班招生

 

【相关文章】

    新浪专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战 

    注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);田金双个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱 ;好好生活,天天向上
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017