注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

向“很急很败坏”的“一线三流”演员赵文瑄致敬…  

2009-03-09 09:21:00|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向“很急很败坏”的“一线三流”演员赵文瑄致敬

 

文/田金双

 

向“很急很败坏”的“一线三流”演员赵文瑄致敬… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

    娱乐圈,让我们内心佩服的明星似乎并不多,相比之下,赵文瑄大叔可以算得上一位。相比其他明星,赵文瑄本人乐观、真实,而不失幽默,既是一位睿智儒雅的学者,又似一个内心真实的娱乐顽童。这样具有顽童气质真实达观的大叔谁又能不喜欢呢。

 

    真名士,自风流。就演艺风格和内心状态而言,笔者觉得,赵文瑄可谓娱乐圈仅存为数不多的名士之一。在《赚钱光荣,花钱万岁》这篇博文中,赵文瑄说,钱财的最大价值,在于它为大多数人,提供了生活的目标。虽然许多够资格训话的体面人与不食人间烟火的哲学家,都主张人生要有崇高的目标,伟大的胸怀——这崇高的目标,通常包括忧国忧民,追求真理,创造艺术,垂范后世等等……但真正听信这些话,怀抱理想的人类,其百分比一直不高。大多数凡夫俗子,仍然以追求财富为其终生目标,而对凡夫俗子而言,有目标可以追寻,实在是很重要的事情。

 

    想当年,赵大叔主演某影视剧时,该剧拍摄经费不足,赵大叔二话未说,毅然捐出自己50万片酬。而当作家冯骥才通过“民间自救”唤起公众的文化意识和文化责任遭遇资金瓶颈时,赵文瑄毅然将自己的一笔广告收入100万元捐了出来,作为启动资金。

 

    除却赵文瑄个人对金钱的态度和自身达观,我们大可以用“很急很败坏”一词形容赵大叔,在演艺表演上,赵大叔作品多多,走得很稳健,可谓“很急”;而就个人生活来说,赵大叔则一反常态地保护“很败坏”的风格,而这种“很急很败坏”的风格,恰恰呈现出真诚、真诚的人生大境界。这种人生大境界,甚至令我等后辈难以望其项背,甚至汗颜。

 

    在我眼里,赵文瑄就像娱乐界的周伯通,一位谙熟娱乐化骨绵掌和一阳指很到位的娱乐老顽童。这样的人,幽默另类且语出惊人,但绝对真实且不失真诚。

 

    因之,尽管赵大叔年龄49岁,有时内心就像一个9岁的孩子,真实的可靠而且绝对真诚得靠谱。

 

向“很急很败坏”的“一线三流”演员赵文瑄致敬… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

    试想一下,这样幽默而且有趣的大叔,有时会在博文中捧着一只小猫又爱又怜,有时又会在网上和一群屁事不懂的小孩子拼命发疯,甚至一句句地和对方对骂,其伶牙俐齿歇斯底里的样子让人拼命想笑。

 

    在赵大叔那篇名《182.很无很厘头》的博文中,赵大叔因为韩寒和一群网友彻夜对骂,语言暴强,超出韩寒。部分原文转述如下:我到新浪后台查了查,发现这位匿名的网友名字叫“娘痴”。为了方便识别,往后我们就叫他娘痴吧!老叫人家“匿名网友”、“匿名网友”的,总不成个体统。感谢“娘痴”的无厘头评论,为我们带来了这么多欢笑。趁着今天收工早,我也来练练无厘功,与“娘痴”沆瀣一气,皆大欢喜一把!

  

    当“娘痴”质问:赵文瑄算个屁,没事就喜欢装B,不就拍了个大明宫词么,还有什么拿的出手的戏。真以为自己是国内一线演员啊。有几个人能讲的出你的名字啊。

 

    赵大叔是这样回答的:没错,赵文瑄“没事”时是挺喜欢装逼的,但“有事”的时候,他就不装了。所以说他“算个屁”,那真是抬举他,其实他连个屁也算不上!说赵文瑄是“一线演员”倒真是辱没了他。他其实是个“一线三流演员”,这和单纯的“一线演员”,在档次上,是有很大差距的。另外,赵文瑄的成名作是《吸烟》和《红梅花·白梅花》,不是《大明宫词》。《大明宫词》是“天下第一美男子”薛绍和张易之主演的--他们,才是真正的“一线演员”,赵文瑄这个“一线三流演员”给他们跟包儿都不配。

 

    这真是,抱发狂言惊四座,赵大叔“很急很败坏”,显然,这才是赵大叔的人生大哲学和人生大境界。更何况,以上之语真实且不失坦诚倍具幽默精神呢?

 

    当然,没人是会反感这样演艺到位且内心可爱的大叔的。当然,病人和弱者者不在此列。

 

向“很急很败坏”的“一线三流”演员赵文瑄致敬… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

    有道是:真名士,自风流!我想,如果我有机会遇到赵大叔的话,我一定会告诉这个家伙,我喜欢他的风格,向他致敬!在演艺圈,这想有趣且真实的人并不多,我们委实难得遇到一个内心幽默类似周伯通的娱乐大孩子和演艺老青年。

 

    最后,让我们向这个内心富有个性且具娱乐顽童气质“很急很败坏”的大叔致敬!

 

 

 

向“很急很败坏”的“一线三流”演员赵文瑄致敬… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

中国传媒大学明星经理人进修班招生

 

【相关文章】

    新浪专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战 

    注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);田金双MSN:(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱: ;好好生活,天天向上!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017