注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

“10万身价”是编剧地位提升的“信号弹”?  

2009-06-04 17:47:00|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“10万身价”是编剧地位提升的“信号弹”?

 

  其实,关于编剧的问题远不止这些。仿佛每次开编剧大会,这些话题都会被一轮又一轮地提及。但事实上编剧们期待解决的地位和待遇问题,得到改善了吗?

 

  《京华烟云》编剧张永琛在接受采访时透露了这样一个信息:“现在编剧的稿酬基本上翻了一倍。”3年前,3万元一集的编剧已经算高价了,而现在,这个价的人比比皆是,5万元一集的编剧也大有人在。他说如今制片方已经意识到编剧的重要性了,所谓的“10万元俱乐部”不过是一个编剧地位提升的“信号弹”。

 

  据了解,在浙江影视集团不久前举办的“编剧大会”上,浙江影视集团为了能够拿到好剧本,开始重金悬赏。如果电视剧上了央视一套黄金档,他们会奖励编剧每集3万元;如果登上央视八套,则每集奖励1.5万元。另外,只要拍摄的电视剧形成重大社会影响力的,比如《闯关东》、《士兵突击》或者《潜伏》,编剧将得到该剧利润的20%。

 

  不过对于这些可喜的苗头,娱乐策划人田金双却给泼了盆冷水。

 

  他告诉《青年周末》记者:“在西方,更多的是风险共同承担。比如斯皮尔伯格,他可能不只是一个导演,他还是一个投资商。编剧、导演、投资商是一条战线上的‘蚂蚱’,他们都跟最后的利益挂钩,大家亏一起亏,赚一起赚。而就目前国内的情况来说,人们都热衷于一种单线的造势和短期收益,编剧把本子卖了,拿到钱就OK。投资商基本不看本子,只要你名气够,我就买了。咱们是把西方那块成型的有机蛋糕一步一步给割裂开了,要想赶追他们,不止三五年。”      

                                                 ——摘自《青年周末》 记者王晓晶

 

 

 

  

“10万身价”是编剧地位提升的“信号弹”? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战

娱乐私塾招生

 

 

注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);MSN:(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱: ;好好生活,天天向上! 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017