注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

田金双回应外界四大质疑:娱乐私塾即使赔钱…  

2009-07-15 09:23:00|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“娱乐私塾即使赔钱也要办下去”
 
创办人田金双回应外界质疑,声称用传统国学解读现代娱乐
 
天天新报 2009-07-15 08:40:38
 
田金双回应外界四大质疑:娱乐私塾即使赔钱… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾
 

 

 

  “八卦炒作低级趣味仅为九阴白骨爪,健康心态理性娱乐乃成降龙十八掌”。这幅对联似乎形象地道出了国内首家娱乐私塾“以国学解读现代娱乐业、培养娱乐管理人才”的娱乐宗旨。继去年开课后,今年7月20日娱乐私塾又将开讲。依然是身着汉服向不良娱乐叫板,依然是传授包装明星的套路,“挂羊头卖狗肉”的质疑听多了,创办人田金双的心情也平静多了。昨日,他在京接受本报独家专访时透露,虽然口水声不断,入不敷出,但他依然会坚持干这“赔本赚吆喝”的买卖。

  质疑一 穿汉服,形式大于内容?

  依稀记得去年的私塾开课仪式,身着汉服中的“十二幅深衣”、头戴周子巾的创办人田金双侃侃而谈,向不良娱乐放箭。当时就有人质疑,讲课非得要打上“私塾”的幌子吗?让人感觉有哗众取宠之嫌。

  回应:向孔子、墨子致敬

  田金双说,汉服中的十二幅深衣中的“深衣”予涵“深意”之意,象征东方文明天地人和,富有恢宏大度、理性纯正的文化底蕴。“热衷国学喜欢汉服纯属我个人偏爱,而且孔子、墨子是我心中最伟大的教育家,此举也是向他们致敬。”田金双表示,他希望私塾培养的品牌艺人和学员无论在外在形象还是文化底蕴上,都要对中国古典文化稔熟于心。至于此举是否有哗众取宠之嫌,田金双说:“娱乐私塾通过传统国学对现代娱乐进行纵深解读,私塾先生身着汉服而非西服给学员授课,其实非常正常。”

  对于为何打上“娱乐私塾”的幌子,田金双声称,在中国古代,民间私塾和官方太学并驾齐驱,娱乐私塾采取类似民间的私塾宣讲和家教式授课,根本不在艺术院校的范畴。相比传统艺术院校,娱乐私塾反对“填鸭”式教学,意在培训实用实战型娱乐管理人才,这种借传统文化解读娱乐业的学术化授课,本身就很国学,因此把这种娱乐教育定性为娱乐私塾更确切一些。

  质疑二 教炒作,挂羊头卖狗肉?

  娱乐私塾讲述的内容涵盖很广,除了解读明星、解读娱乐界、明星分级制、明星包装、娱乐策划、影视营销、明星经理人、娱乐危机公关、粉丝营销学、广告植入、娱乐心理咨询等相关课程外,新闻工作者必备的新闻写作、案例分析观摩等内容也一应俱全。

  以私塾的名义,喊着“向不良娱乐放箭”的口号,做的却是如何营销明星、包装艺人、策划新闻的事儿,这似乎有点挂羊头卖狗肉的嫌疑。

  回应:炒作非贬义,别恶俗就行

  在田金双眼里,娱乐策划人应用良性、理性的包装策略把明星合理地推广出去,最后变成演艺绩优股,而非依附明星的“寄生虫”。“娱乐策划绝对不是媚俗炒作,它需要智慧。如果人们因为媚俗炒作,把所谓的网络推手当成娱乐策划人,最后被淘汰的不仅仅是他们,而是这个行业。也就相当于我三年努力树立的这个品牌,还没等成熟,就从中性词变成贬义词了。但现在恶俗炒作盛行,我怕越来越多的老鼠屎毁了一锅好汤。 ”

  田金双还透露,娱乐炒作在圈中比比皆是,他总结的有三百多种:“炒作在我这是一个中性词,比如事件炒作、内幕式炒作、预测式炒作、声明式炒作、娱乐事件盘点式炒作…… 正常的炒作每个明星都需要,但恶俗之举会‘毁人不倦’。娱乐私塾开办之后,始终坚持‘好好娱乐,天天向上’理性娱乐这一方向。”

  质疑三 装门面,拉明星撑场?

  名导、明星集体开讲缘于3年前的中国传媒大学娱乐策划人进修班,田金双邀请尤小刚、袁英铭、戴娇倩等到高校授课,而后在此基础上创办了中国首家娱乐私塾。

  7月20日私塾又要开课,据悉此次执教的影视牛人多达数十人,其中既有古天乐版《神雕侠侣》、黄日华版《天龙八部》导演袁英铭;也有中国明星经纪鼻祖夏玉顺;还有演员张颂文以及北影等艺术高校的众多教授。邀请这么多明星,的确能吸引学员眼球。

  回应:明星讲课分文不取

  田金双坦承,尽管娱乐行情看好,但娱乐管理专业人才奇缺,优秀的经纪人、企宣、演艺助理更是高薪难求。鉴于目前中国娱乐管理人才出现断层,人才普遍缺失这一现状,他才决意开办娱乐私塾。“我邀请的这些明星都在圈中摸爬滚打多年了,他们的实战经验可以帮助学员在短时间内学到更多的东西。”田金双还透露,所有的讲课明星都是分文不取,无私襄助。

  已讲过多次课的张颂文表示:“我在讲课时,不会刻意去告诉学员怎样去当一个明星经纪人,而是站在演员的角度,告诉他们演员渴望一个什么样的经纪人、企宣、演艺助理或娱乐策划人,相信学员们听后会有所收获。”

  质疑四 赔本赚吆喝?

  有一笔帐是要算的,娱乐私塾去年开课时的学费是每人3000元,一期10个人的班收入也不过3万元。虽说明星均义务讲课,但租场地开发布会、租教室都要支出。

  田金双也不是不差钱,为何要干这赔本赚吆喝的买卖?

  回应:放弃就会前功尽弃

  田金双毫不讳言,在培育市场的这三年,从来没想过赚钱,去年甚至亏了近30万元。“现在娱乐管理人才奇缺,市场培育需要一定的过程,我们不能只看眼前利益,也要考虑未来长远的发展。去年我就亏了30万,但我不能因此努力了3年后突然放弃,那样会前功尽弃。因为我非常看好娱乐管理人才培育这块市场空间。尽管现在国内尚无一家艺术高校开设这一专业,我相信,今后娱乐管理人才培训必将纳入艺术高校授课之列。”

  田金双说,当今娱乐业发展迅猛,竞争惨烈,急需专业人才,但艺术类毕业生大多难以学以致用。他们缺乏实践经验,不但自身就业困难,也影响了娱乐业的发展:“时下,娱乐八卦成风,搞得整个圈子乌烟瘴气,我们希望通过娱乐学术化教育,把全新的娱乐理念引入娱乐界,培养出一批具有娱乐道德底线、敬业的管理人才,以及具有判断能力、心理承受能力的艺人,而非可怕的娱乐掮客或功利型的‘娱乐垃圾’。娱乐私塾拒绝恶俗八卦,倡导理性娱乐,好好娱乐,天天向上。”

  田金双坦言,这件事情说起来很容易,但做起来却困难重重,而这也是业内人士对娱乐管理人才培训望而却步不敢以身试险的一大原因:“没办法,历来破坏者都比建设者更轻松。你要保持领先,就必须揪着自己的头发使劲,还要掏更多的精力和金钱交学费。追随者可能轻而易举地跨越困难,甚至超越你,而你,则随时存在提前牺牲的危险。”

  新报记者|黄笑宇|文

 

 

 

 

 

田金双回应外界四大质疑:娱乐私塾即使赔钱… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战

娱乐私塾招生

 

 

注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);MSN:(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱: ;好好生活,天天向上!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017