注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

史玉柱无德,杨贵妃有戏  

2009-07-22 03:04:00|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史玉柱无德,杨贵妃有戏

 

——娱乐私塾第四期授课随笔

 

史玉柱无德,杨贵妃有戏 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

建国国庆为拍《寻亲》卖车卖房吃野菜

 

生演员建国、国庆长相酷似陈佩斯,被媒体称为“TWINS版陈佩斯”,此前,这哥俩曾参演过王晶执导的电视剧《小鱼儿与花无缺》等作品。

后来,建国国庆筹拍了首部以农村为题材的环保电视连续剧《寻亲》。《寻亲》原名《我要进城》,后因片名被人盗用,无奈之下,更名《寻亲》。谁料,剧本刚刚完成,即将筹拍,某投资人突然临时撤资,无奈之余,建国国庆兄弟多方求助无果后只好卖掉北京的房子,该剧终于开机。再后来,在后期制作资金紧缺的情况下,这对兄弟不得不卖掉自己的新车,《寻亲》才得以高质量的后期制作。

在娱乐私塾和学员交流时,谈及《寻亲》杀青进入后期制作这一环节时,建国国庆兄弟首次自曝两人卖房、卖车之扣,囊中羞涩,不得不靠挖野菜充饥度日的艰难经历……

这对兄弟不容易!!!

 

徐大伟炮轰史玉柱丧失公德心

 

销专家、广告人徐大伟一年前,曾写了一篇文章很“自我”的文章:《全球公开网上拍卖中国大脑:一年500万起》。

这次,徐大伟又说了,“我始终是认为太便宜了,500万就能买下一个31岁正处‘创作黄金期’的才华横溢的著名策划人一年的所思、所想、所写、所讲、所做,越想越觉得,还是太保守了? 所以,我再次从即日起,面向全球公开拍卖自己的大脑,一年仍然是500万元起拍。出价最高者得我‘大脑’。”

说起史玉柱的脑白金和黄金搭档时,徐大伟这厮又说了:“史玉柱就是利用了消费者的俗兜售俗文化,通过俗广告贩卖俗产品,所以说史玉柱是个很聪明但没有社会公德的人,他只是贩卖庸俗达到自己的商业目的,而不是引导消费者过上高品位高质量的生活,所以说无论娱乐策划还是商业策划最重要的是要符合利国利民利己的大原则,这也证明史玉柱是有知识没文化有胆量少智慧有金钱欠道德的流星而已,成不了恒星更成不了月亮,一眼望去他的未来注定是痛苦和狭隘的。”

不过,我认为,徐大伟说史玉柱欠道德多少有些言过其实了。至少就史玉柱本人的营销之举纵深分析,脑白金和黄金搭档两则广告个案均属病毒式营销亦是不争的事实。也正源于公众在病毒式营销缺乏理性的判断力,史玉柱等人才借公众盲目求购这一盲从跟风的消费心理,进而取得了商业意义上的相对成功。

徐大伟敢放炮!!!

 

最适合演杨贵妃的人其实是杨贵妃本人

 

课过程中,学员们对尤小刚导演的《杨贵妃秘史》纷纷抱以期待,有学员竟问我“杨贵妃的扮演者是谁”这个比较尖锐的问题。

面对众学员的提问,我先是问大家能否保守这个秘密,学员异口同声说:能。

于是,我告诉学员:“我认为最适合主演杨贵妃的人就是杨贵妃本人!”学员闻言,无不暴笑。

就不告诉你!!!

 

 

 

 

 

  

 

 

 

史玉柱无德,杨贵妃有戏 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战

娱乐私塾招生

 

 

注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);MSN:(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱: ;好好生活,天天向上!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017