注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

哪位中国演艺明星比布拉德·皮特更有政治天…  

2009-08-13 11:27:00|  分类: 【泛娱乐时代】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪位中国演艺明星比布拉德·皮特更有政治天才?

 

/田金双

 

哪位中国演艺明星比布拉德·皮特更有政治天… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

布拉德·皮特竞选新奥尔良市市长

 

    刚刚传出消息,被《人物》杂志评为“世界上有史以来最性感的男人”布拉德·皮特在美国《今日秀(The Today Show)》节目对竞选新奥尔良市市长之事予以表态。对此,有公众声称,如果其成为竞选市长的话,很有可能把“性感”带入政界。

 

    在西方,明星从政者不可谓不多,远如好莱坞明星、美国前总统里根,近有就任加福尼亚州第38任州长的“终结者”施瓦辛格……而在中国,细细历数,明星艺而优而仕者亦不乏其人,2002年12月28日,安徽省蒙城县任命牛群在蒙城挂职任副县长5年。2004年11月,姜昆任职中国文联曲艺家协会党组书记、副主席,成了一名正厅级干部,任期5年。2008年10月22日,丽江市政府外宣办证实,央视主持人王志到丽江市挂职副市长一年。

 

    明星从政,有人折戟沉沙,有人做得轰轰烈烈。明星从政,有人做大了,有人玩小了,有人玩傻了,也有人被自己玩死了。

 

    接下来我想问的是:中国哪位明星具有政治天赋,堪称最有政治天分的明星?

 

    明星从政,首先涉及以知名度和社会参与性的问题。仅以“性感男人”布拉德·皮特为例,鉴于皮特先生一直以来对新奥尔良有着深厚的感情,在卡特里娜飓风袭击之后的数年当中,他一直通过自己的慈善机构“Make it Right基金会”来帮助城市的重建。而这一切被老百姓看在眼里,他们也通过独特的方发来表达对这位影星的支持——拥护他竞选2010年市长。

 

    与以上新闻相比,近日一份名为《张纪中、尤小刚、赵宝刚、王中磊等人的联名呼吁书》同样引起各界的关注,因之,张纪中这个具有重量的名字吸引公众的眼球。这份名为《张纪中、尤小刚、赵宝刚、王中磊等人的联名呼吁书》的呼吁书中称:“我们相信一个自掏腰包办学又不图回报的人是不会‘职务侵占’的,我们更相信在今天的法制社会,好人不会受到冤枉,犯罪者也不会被放纵。为此,我们联名向相关党、政部门请愿:第一.惩治‘巨贪裸官’杨友林。第二.复查蒲树林先生‘职务侵占’一案,还蒲树林先生清白与名誉,还社会以公理与正义。”

 

    这份联名呼吁书中暴露出以下几个值得我们深思的动态:演艺明星联合上书,直言上谏,要求给予社会公众以知情度。而这亦涉及到明星参政这一敏感的话题。

 

    细细推究,业内具有知名度星级指数较高的明星不可谓不多,但长期以来,源于“事不关己,高高挂起”、明哲保身等诸多原因,具有社会良知敢于直言者鲜。在此意义上,张纪中、尤小刚、赵宝刚、何群、汪俊、黄磊、黄晓明、刘仪伟、蒋勤勤、路晨、黄小立、陈昊、王中磊、马中骏、藤站、铁佛、吴毅、李尊铎、范小天、王鹏举、迟晨曦、陶昆等人联名的呼吁书不乏进步和积极意义。

 

    昨天,新浪、搜狐、网易、凤凰等各大网站相继挂出一篇新华社下属的《经济参考报》的报道《南京一国企被管理层集体私吞,零成本完成私有化》(http://news.sohu.com/20090812/n265887459.shtml),报道内容即是张纪中等人的呼吁书中所指出的“巨贪裸官杨友林”和南京江宇集团如何以“零资产收购”的手法侵吞南京某国有企业的犯罪事实,数额之大,手法之高,让人叹为观止,瞠目结舌。

 

    新华社的这篇报道,正好印证了张纪中、尤小刚、赵宝刚等人揭腐反黑的正义性和公开性,昨天我还看到网上已经有人将这批影视圈的大腕称为真正的“侠之大者”。

 

   古语有云:达则兼济天下,穷则独善其事。在此意义上,作为影视领军风云人物,张纪中除了演艺上的贡献之外,骨子里不乏墨者气质。墨家有言“赴火蹈刃,死不还踵”,在此意义上,为正义鼓与呼的张纪中在某种程度上更像一名出色的政治艺术家和精神墨者。

 

    因之,如果说“世界上有史以来最性感的男人”布拉德·皮特意欲竞选新奥尔良市市长的话,“中国很有权威和话语权的男人”张纪中不妨考虑竞争一下娱乐界的纪检委书记,如何?

 

    娱乐界尤其是影视业需要激活微澜死水,影视业需要清理门户,重新洗牌,解决这些,绝非朝夕之事。因之,有张大胡子等人参政,不可多得啊!

 

 

 
 
 

哪位中国演艺明星比布拉德·皮特更有政治天… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战

娱乐私塾招生

 

 

注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);MSN:(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱: ;好好生活,天天向上!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017