注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《乐火男孩》:谁为快男组合的超级梦想买单  

2009-08-18 11:46:00|  分类: 【娱乐评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《乐火男孩》:谁为快男组合的超级梦想买单

 

文/田金双

 

《乐火男孩》:谁为快男组合的超级梦想买单 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

    相比之下,《乐火男孩》尽管打着中国首部真人实景拍摄的数字3D立体电影的标签,但中肯地说,我觉得《乐火男孩》与其他歌舞、励志、梦想元素的影片相比,胜人一筹之处在于俞灏明、魏晨、王栎鑫、张杰、苏醒、陈楚生等快男组合拳和音乐剧背后的粉丝营销热。

 

    《乐火男孩》是部实验电影或类型电影,这样的电影在业内并不多见,在好莱坞《冰河时代》引领3D的影视前提下,《乐火男孩》不失时机地借苏醒等数十快男推出真人实拍的数字3D电影别有玄机,但不能说不算一注险棋。惊险之处在于,国内的3D影院较少,而受众群市场尚未培育成熟,且国内的3D影视制作水平较国际有所欠缺,难免出现“画虎不成反为猫”这一之举。不过,就目前《乐火男孩》媒体及评论人首映情况来看,这部敢于吃螃蟹的电影多少给人些许惊喜。

 

   辩证地说,《乐火男孩》在影视桥段上,绝类于《飞屋环游记》中国青春梦,只不过,《飞屋环游记》用一种娓娓道来的语气叙说老头子卡尔.弗雷德里克森暮年的爱妻梦想,而《乐火男孩》同样以“梦想”为切入点,让观众为许多男孩的梦想买单。相比之下,同为歌舞类型剧,《乐火男孩》较《高兴》中的歌舞相比,意在用歌舞和欢笑讲述一个关于年轻梦想生根、发芽的N种细节:广告公司老板钟子杰(俞灏明饰)为圆梦女朋友(唐笑饰)的夏威夷之行,和N个快乐男生创业的故事,情节看似简单且轻松,不乏青春背后的哲思。

 

   其实,除却真人实拍数字3D立体电影这个另类的标签外,我们不妨将之理解为音乐歌舞片或者说——音乐剧。在《乐火男孩》中,俞灏明、魏晨、王栎鑫、唐笑和成龙弟子徐冬梅激情演唱的12首原创歌曲,旋律简单、琅琅上口,暗合剧情,张力十足。因之,N个快乐男生和3个时尚女孩的激情歌舞,对原本不太欢迎热衷音乐剧或歌舞片的观众来说亦能起来吸引眼球的绝佳效应。这点,通过“小舞王”俞灏明和几经音乐剧锤炼的“小舞后”唐笑等人剧中时而激情时而唯美时而伤感的演绎可见一斑。

 

    此外,若就影片营销分析,除却国家首部真人实折数字3D立体电影和歌舞剧两个标签之外,我觉得,《乐火男孩》若想取得商业票房的成功,绝非数字3D立体电影这一标签,恰恰是粉丝营销运用的成功。相比之下,广大粉丝同志是明星最坚挺的精神簇拥者,力量可谓强撼有加,因之,在“粉时代”面前,纵便是俞灏明、魏晨、王栎鑫、张杰、苏醒、陈楚生等快男和时尚女生的忠实受众群和潜在受众群,无疑将赢得非同一般的市场票房。这也意味着,在娱乐至死公众盲从的时代,《乐火男孩》影视营销必将通过自身的粉丝营销热分实很大份额的市场蛋糕。相比之下,前有来者,无论在风格还是内容上拍得既糟糕又糟心的《剑蝶》票房的成功就是最好的例证。

 

    有统计数字显示,目前80%的观众对影视广告植入不反感,因之,在“爱国者”在剧中情节植入、形象植入等四大植入拥得相应收益这一前提下,加之,《乐火男孩》中数十快男组合重拳出击,若市场营销到位,将会有数不清的快男粉丝、潜在受众群为快男辣女背后的超级梦想买单。

 

 

 

 

 
 
 

《乐火男孩》:谁为快男组合的超级梦想买单 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战

娱乐私塾招生

 

 

注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);MSN:(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱: ;好好生活,天天向上!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017