注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

阿娇是“魔女”,王力可是“妖精”  

2009-08-31 09:31:00|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿娇是“魔女”,王力可是“妖精”

 

文/田金双

 

阿娇是“魔女”,王力可是“妖精” - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

阿娇是“魔女”,王力可是“妖精” - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

阿娇是“魔女”,王力可是“妖精” - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

    千个人心中有一千个杨贵妃,一千个人心中有一千个女妖精。在新版《西游记》中,艺人王力可一人分饰两角,饰演的“女儿国国王”和“蛇妖青灵”,一个端庄温婉一个妖媚十足,演绎出色可谓风头十足。也正因之,王力可赢来“一半是女王,一半是妖精”,甚至被众多网友捧为“史上最美的女妖精”这一另类的称谓。

 

    由古到今,从《聊斋志异》到《西游记》,“女妖精”向来是文人雅士式男人意淫的另类女性符号。而在时下的影视剧和小说中,女妖精大都是一些反面人物,斯如“白骨精”。尽管如此,在网络上,“女妖精”的受关注度反倒比唐僧、孙悟空更高,网友也在形形色色诸多争议中,推选出了各自心目中的“妖精”。

 

    因之,演好“女妖精”对女演员来说,也是一门高妙的学问。事实亦如此,在生活中,很多女人对所谓的“女妖精”或“小三”恨之入骨,但从未想过自己是如何被“女妖精”比下去的!我们为何只看到些表面皮毛,不能考究一下“女妖精”是如何进行自我诠释的?

 

    《大话西游》中罗家英版唐僧罗里罗嗦地说:“人是人他妈生的,妖是妖他妈生的。”评论人江小鱼说,王力可是天生演妖精的命,只有女妖精最容易走上革命道路。在《西游记》中,比孙悟空更叛逆的是那些妖精们。比起那些主流神仙,妖精才最具人性美。

 

    如是如析,王力可身上不乏敢恨敢爱、爱憎分明“文艺女青年”式的“女妖精”气质。我一直固执是认为,世间有几种女人最为可怕:一是“文艺女青年”,二是“具有小资情调的女人”。这两种“女妖精”,难养且不好养,不甘为人“驯服”。这两点,“女妖精”王力可可谓占全,或全占。

 

    不过,若评论人单纯就此评说王力可是宁静+阿娇的结合体显然有些为过。诚然,王力可这个名字对我们来说着实有些陌生,但这似乎并不影响个人因演技博得“女妖精”的称谓。身为一介演员,只要你通过影视作品说话让观众信服,即可。而阿娇是谁呢?就是那个撒谎成精谎话连篇撒谎不眨眼睛的演艺女子,阿娇因不雅照片形象数年来苦苦经营的形象毁于一旦,因之,公众和评论人若将王力可和阿娇相提并论的话,难够影响“女妖精”王力可将来的演艺走向和未来星途。至少,误导之风可见一斑。

 

    一千个人心中有一千个杨贵妃,一千个人心中有一千个女妖精。事实上,“小魔女”阿娇只有一个,“女妖精”王力可只有一个。在此建议有趣的评论人和众多网友切莫真拿王力可和阿娇相提并论说事,否则,接下来,很有可能出现误会和麻烦丛生,王力可出师未捷身先死这一娱乐走势。

 

    此外,若我们单就阿娇和王力可两人进行分析,阿娇之美在于外表清纯内心“放荡”,锤炼成“魔”;王力可之美在于外表妩媚内心“专情”,久炼成“妖”。不是么?若我们就“魔”和“妖”两个精神意象解析不难发现,女子内心专情远比外表蛊惑对男人来得更为有效、更有精神杀伤力。

 

     “最美的女妖精”王力可不是张曼玉,不是宁静,也非阿娇。阿娇只有一个,王力可只有一个!

 

 

 

 

 

  

 

 

 

阿娇是“魔女”,王力可是“妖精” - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战

娱乐私塾招生

 

 

注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);MSN:(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱: ;好好生活,天天向上!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017