注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

京城策划人集体亮相娱乐私塾揭密“造星术”  

2009-09-11 17:04:00|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京城策划人集体亮相娱乐私塾揭密“造星术”

 

京城策划人集体亮相娱乐私塾揭密“造星术” - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

    娱乐私塾下期9月19号开讲,旨在培养更多的娱乐管理人才。譬如,明星经纪人、娱乐策划人、企宣、艺人助理等与明星相关的幕后团队,等等。这不是口号,是行动。

 

    娱乐私塾是我最大的梦想。也正源于这个梦想,我苦撑了三年。当然,这个过程很累,也有种快感。其中种种经历,很艰辛,不足道也。

 

    《杨贵妃秘史》海选之后,开始拍摄。娱乐私塾必然做下去,为此,我不得不辞去策划总监,继续啃我幸福的骨头。而后,我拼命筹钱在京按揭一处教室。我很不喜欢那种到处租借教室的感觉。筹钱的过程很难,没动用娱乐同仁一分钱。娱乐圈本来就是个功利的圈子,只要不谈钱,一切都OK!否则,借口多多,彼此难堪。

 

    幸好有学生们支持。感谢!

 

    近段时间,忙于备课,从驴子熬成猴子,偶尔还出席些许节目。我努力向前爬,我的员工也很累。套用玩笑说就是:女人当男人使,男人当牲口使!我们忙得不亦乐乎,每个人都成了玩命的牲口!

 

    前几期授课,绝大多数由我主讲、明星座谈。此次授课,除了明星现场座谈和对话外,亦有娱乐同仁助阵,在9月19至28日授课中,好友文硕、谭飞、江小鱼、曾子航、杨劲松、鸿水、阿冈、司马平邦、风潇潇等大侠将和我们一起煮酒论英雄,解读“造星术”后的内幕。

 

    当然,这些朋友平时一惯如我,都很忙,有的参与各项目的策划,有的有忙于写书,有的在京,有的奔波外地。在此,真诚地感谢各位同仁对我的支持。

 

    下面,逐一介绍一下此次授课的娱乐军团中的部分:

 

    文硕:此君曾参与策划《同一首歌》、《超级女声》、《我型我秀》等项目,时下,其执导的电影《爱我就给我跳支舞》已公映。尽管时下文硕先生腿伤在身,仍一口表示上阵,并给予很多好的建议;

 

    谭飞:著名影视策划,中国电影评论学会会员,文风老辣,很有娱乐杀伤力。借此,建议大家买本他的《非典型娱乐》来翻看。

 

    江小鱼:老熟人,乐评人、电影导演、素有“娱乐鬼才”之称。此兄尤其善长娱乐脱口秀,模仿伟人语气堪称绝活,现在他的新电影又开始筹备了。

 

    曾子航:才子型主持人,男性情感作家,勤奋得很,对影视有着独特敏锐的见解。子航一直很忙,感谢。

 

    刘邦邦:影视策划人、评论人。这位仁兄一贯是个拼命三郎,先后曾任《新青年财富》、《电影世界》杂志主编,曾策划推广《东京审判》、《卧虎》等影视剧。在众多评论人中,此兄可能是最有“重量级”的一位。

 

    阿冈:集导演、编剧、创意总监、电视评论人于一身,曾担任数个选秀大赛的评委,在选秀领域和音乐中颇有见地。

 

    杨劲松:游走在媒体和娱乐两界,从电视到纸媒,从音乐到影视,亲历了中国有线电视节目起步到没落的过程,见证了内地纸媒文化娱乐新闻的发展成型。此君对明星经纪和明星包装的独到见解让我折服。

 

    鸿水:千万名博、偶像娱评人。这位仁兄是山东人,文风很是有些辣椒的味道,辛辣且奇辣无比,拥得一大批粉丝。这是一个娱乐批评主义者和娱乐角斗士。

 

    司马平邦:娱乐愤青,此兄素以勤奋著称,涉猎面之广,让人无话可说。此兄台和刘邦邦一样,为人仗义,也是我的东北老乡。

 

    丹书光光:千万名博,2007年“名声大震”、“绝对唱响”名博评审、2007年“绝对唱响”、“名师高徒”策划人。此君瘦小,但文风很猛,除了做策划,也做某艺人的经纪人。

 

    风潇潇:本名王睿,北京邮电大学的金融博士,草根名博,业内喻为“娱乐数据统计之王”。有次,我和某男主持人在节目中出现点“小矛盾”,就是此君连夜数据取证的。

 

    感谢你们!还有自己!

 

 

 

 

  

 

 

 

京城策划人集体亮相娱乐私塾揭密“造星术” - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战

娱乐私塾招生

 

 

注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:010-87510705;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);MSN:(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱: ;好好生活,天天向上!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017