注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

陈坤黄晓明的表演张力到底有多大?  

2009-09-17 01:44:00|  分类: 【明星包装策略】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈坤黄晓明的表演张力到底有多大?

 

文/田金双

 

陈坤黄晓明的表演张力到底有多大? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

陈坤在《建国大业》中扮演的蒋经国

陈坤黄晓明的表演张力到底有多大? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

明教教主、少奶杀手黄晓明

陈坤黄晓明的表演张力到底有多大? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

艳惊书生陈坤

陈坤黄晓明的表演张力到底有多大? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

少女杀手邓超

 

 

 

    通过《建国大业》,陈坤已从偶像派艺人锐变成实力演技派!

 

    为什么这么说呢?除却歌手这一身份不论,仅就此前陈坤塑造的各色人物角色来看,大都囿于书生派,人文气息过浓,给观众以陈氏“书生”风格。而此次,在《建国大业》中,陈坤扮演的蒋经国,为国民党的前途和父亲的事业担忧,本想借孔家开刀,一扫腐败之风,到头来理想一场空,看着父亲渐去渐远的背影,眼中噙满伤感的泪水。与此前主演的各色角色相比,陈坤此次对蒋经国的内心世界拿捏得游刃有余而不失火候,形似而且神似。

 

    甚至,我们有理由说,这也是迄今为止,陈坤在诸多角色表演中完成得最出色最出彩的一次。

 

    就影视作品而言,陈坤出演的作品不可谓不多。前有《理发师》这样的文艺片,中有《云水谣》类似的主旋律,近有《画皮》一类的商业大片。不过,尽管表演风格很下功夫,但源于文人气浓这一特点,很难在观众心中抹去陈派“书生”的标签。因之,本人觉得陈坤根本不宜扮演王生一类的狠角色,更适合主演顾城一类具有诗人气质和人文气息的文艺青年或者说诗人。

 

    也许陈坤内心早就意识到这点,经过个人的精神历炼,在《建国大业》该片中,陈坤不仅将蒋经国演得形似,而且真正做到了“神似”。就蒋经国这一人物的表演指数来说,惊艳且不乏人文情怀,实在是为自己演技加分。也正因之,在2009年下半年黄晓明陈坤邓超这场新一代的“一哥”争霸赛中,陈坤可以说是通过自身的出色演技不失时机恰到好处地杀出一个回马枪。

 

    其实,盘点内地数年来的实力派男星,名字不可谓不多。细细历数,有道是,前有陈宝国李幼斌张丰毅葛优,又有陈道明姜文王志文孙红雷,如今,更有黄晓明陈坤邓超刘烨佟大为五位男星上演东邪西毒南帝北丐中神通之争。到了黄晓明这一代,究竟,以上各位男星谁能接过陈宝国陈道明等老江湖手中的红樱枪,擎起新实力派“一哥”这杠铁血大旗?

 

    要说偶像气质,当仁不让的要数明教教主黄晓明,这点通过少女少奶对其追捧可见一斑。不过,据说近来黄晓明教主和华谊的合约即将到期,有意跑掉,接来的的星途未可知之。

 

    在剩下的“三足鼎立“的几位中足然09一类具有诗人气息,刘烨因《硬汉》中的表现已被淘汰出局,脱颖而出的无外乎陈坤邓超佟大为。相比之下,邓超和佟大为同为少女或少奶杀手,可谓平分秋色。不过,杀手和杀手的绝学大不同,邓超给人的感觉更多是一个具有偶像长大的钻石王老五,佟大为给人的风格更像一个可爱的邻家弟弟,仅就这点来说,至少在80后乃至90后人群中,徐大为的风格和定位更讨巧些。这点无须多说,《奋斗》后佟大为之热即是例证。

 

    就邓超和佟大为,我本人更看好佟大为。想当初,如果没有孙俪,邓超在过去两年中也未必这么热门。因之,接下来,如果邓超不在电影领域斜剌杀出,很有可能在下一轮激战中率先被淘汰出局。

 

    接下来我们再说说佟大为和陈坤。徐大为邻家弟弟这一定位很是乖巧也很讨巧,陈坤身上彰显的文人气多少有些让自己失分,正源于此,在《画皮》中赵薇的表演为自己大大地加分,陈坤有所失分。不过,鉴于《花木兰》和《建国大业》中的得分,陈坤再度通过自身的表演功底为自己加分,证明演艺不俗。所以,如果随着演艺年龄的增大,佟大为不再进行明星再包装的话,很有可能在另一新的演技对垒,剩下的只有陈坤和黄晓明两个人并肩决战一决雄雌。

 

    因之,历数以上各色男星,偶像气质本人看好黄晓明,电影领域看好陈坤,电视领域看好佟大为。

 

    为什么这么说呢?身为一介公众人物,如果想成为新一代的精神“一哥”,就要拿自己的作品说话,除此之外,还要看你究竟为社会和公众带来什么?除却名气不论,仅就个人品牌和公信力来说,仅在绯闻炒作上,黄晓明和邓超表现得有点过。

 

 

    

             链接:娱乐私塾官方网站

 

 

  

 

 

 

陈坤黄晓明的表演张力到底有多大? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战

娱乐私塾招生

 

 

注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:010-87510705;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);MSN:(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱: ;好好生活,天天向上!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017