注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

陈冠希能否出任“电脑安全”形象代言人(图)…  

2008-04-14 18:13:00|  分类: 【娱乐策划人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈冠希能否出任“电脑安全”形象代言人(图)

 

文/田金双

 

陈冠希能否出任“电脑安全”形象代言人(图)… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

   娱乐私塾授课结束后,躲在家里修身养性。我的学生李德丽笑着对我说:“老师,为了你的电脑安全着想,我送你一个礼物——指纹鼠标。”尽管古语有云:寡人有疾寡人好色;又曰:食色性也!不过,我非陈冠希,一不贪财二不好色,自然不必担心“艳照门”事件等云云。
   不过,学生德丽又说了,老师,你的电脑里一定有许多重要的机密文件吧,为防资料外流,你不妨免费尝尝韩国的高科技!
   我说,还是免了吧。

 

陈冠希能否出任“电脑安全”形象代言人(图)… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

             (NITGEN公司的指纹鼠标保密性能不错,就是价格偏高)


   德丽游说我说,这样吧,老师我问你几个问题,你可以选择回答或拒绝,但你所说的每一句话将作为证据:

   A、你的个人电脑里是否有些东西、照片等你拒绝被人随意翻看?
   B、你的商务电脑里是否有些文件、资料等你担心被人随意翻看?
   C、特别是,你奋战了数周的企划案,你珍贵的客户资料……
   D、你是否想控制它不被提前或者随意剽看?
   我——别无选择。
   后来,德丽几经周折风风火火地赶到我的家里亲自给我“上课”。在学生的教导下,我小心翼翼地在鼠标上输入自己大拇指和食指的指纹,开始享受这份免费“蛋糕”。
   而后,学生德丽在聊天中故做不经意地问我:“老师,如果我们让陈冠希代言这款指纹鼠标的形象代言人你感觉如何呢?”
   我暗暗发笑,但来这才是德丽设下的潜在伏笔啊!
   2008年真是一个八卦之春,“艳照门”的春天吸引了众多看客暧昧的眼球,陈冠希与多名女星轰轰烈烈上演的“艳照门”事件闹得娱乐界风风雨雨,沸沸扬扬。有道是:好一番折腾。
   当然,在“艳照门”背后,除了各可爱的公众和暧昧的看客之外,更有数不清的IT商厂纷纷盯住这一商机。显然,德丽的问题亦出于此。
   此前,谢东吸毒被拘后出狱,曾有某公安部门邀谢东出任“戒毒形象大使”,最后因谢东复吸自擂耳光。当然,同为明星,陈冠希自然不是谢东,在此种情况下,如果该厂家力邀陈冠希出任这款由韩国推出的指纹鼠标的确不失为一个独特的好点子。
   真所谓,娱乐营销,行之有道。但仔细分析,除了自身产品科技瓶颈、受众群等自身优势之外,问题的关键症结显然还在于:该韩国厂商能否出得起陈冠希数字不菲高额的广告代言费。
   这也验证了我授课时对学生将的那句对明生的娱乐营销学上的定义:“明星,即可供出售的娱乐产品或商品。”原来,泛娱乐背后潜在利润的增值才是商业的本质属性啊!
   天大的娱乐!

 

 

 

   其他文章:专题 娱乐私塾向不良娱乐宣战

    周星驰姚明吴宇森不懂抱拳请不要侮辱国学(图)

 

 

注:未经授权请勿私下刊用,田金双工作室010-85783970;邮箱voice2@163.com

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017