注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

华人力挺北京奥运集体行抱拳礼引国际反响(…  

2008-05-14 12:08:00|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华人力挺北京奥运集体行抱拳礼引国际反响(图)

http://www.sina.com.cn2008年04月28日19:52  新浪娱乐
 


田金双、徐大伟、赵缺、王鹏贇教国内外游客抱拳礼



巴基斯坦留学生和中国留学明星王乐抱拳支持北京奥运



兰州、东北人抱拳礼



外国人支持北京奥运

  夏玉顺抱拳力挺北京奥运全球明星热烈响应(图)

  视频:吕良伟田金双行抱拳礼支持北京奥运

  新浪娱乐讯在2008“同一个世界,同一个梦想”北京奥运会即将到来的时候,全世界的中华儿女都在积极准备为奥运盛会贡献自己的力量。

  时下,抵制家乐福、抗议CNN及BBC不实报道已成为人们日益关注话题。正当人们对抵制、游行和集会等方式表示出不同的态度时,娱乐私塾创始人、金牌娱乐策划人田金双(blog)等人发起的“抱拳走天下,中国很强大!”支持北京奥运,反对分裂祖国的活动亦引起了社会各界的广泛关注和一致认同。同时也吸引了各方面人士的加入。

  据悉,由国学四大才子田金双、徐大伟、赵缺、王鹏贇四人发起的这次活动“抱拳迎奥运”活动,意欲将国学中的“抱拳礼”发展成为北京奥运会中国人独特符号,将中华传统礼仪发扬光大。

  事实上,一直热衷于娱乐学术化并因此创办娱乐私塾的田金双,多年来一直致力于通过国学对现代娱乐纵深解读。他说,抱拳礼始于周代以前,拥有博大精深的文化底蕴。而后,经过李小龙功夫片的国际性传播,抱拳这一形式更易为西方人所接纳并接受。

  此次,为了迎接奥运,自4月20日起,每个周末,田金双和徐大伟、赵缺、王鹏贇4人都身着汉服走上北海公园、故宫等地,教国内外游客抱拳礼,发动更多的人支持北京奥运。因为抱拳礼既包涵了世界人民皆兄弟,友谊地久天长这一精神主题,又充分体现出“友谊第一比赛第二”这一“人文奥运”的宗旨。而这,正代表我们全球华人的拳拳爱国赤子之心。“同一个世界,同一个梦想”这一北京奥运的主题亦能得以体现。据了解,在抱拳的同时,他们还会教国外游客用中文说“支持北京奥运”。

  近日,在采访中我们了解到,田金双等人发起的这个“抱拳走天下,中国很强大!”支持北京奥运的活动,队伍在不断的壮大中。超级经纪人金采国际夏家班的掌门人夏玉顺先生表示要号召他的夏家班集体抱拳支持北京奥运,同时自己也首当其冲做出表率。其公司签约艺人钱泳辰更是当仁不让大抱拳支持北京奥运。此外,香港金牌艺人吕良伟、演员郭晓东、知名导演鞠觉亮等人也都纷纷加入到抱拳的行列中来。

  值得一提的是,4月19日上午11时,近千名留学生及旅英华人以“抗议BBC及西方媒体不公正报道”为主题,聚集在伦敦西敏地区的议会所在等地,大唱《中华人民共和国国歌》、《我的中国心》等爱国歌唱开始游行,集体抗议以BBC为代表的西方媒体对于中国西藏问题以及奥运火炬传递活动的歪曲报道和违背事实的评论。

  与此同时,远在海外却心系祖国的学子也掀起了“抱拳走天下,中国很强大!”支持北京奥运的活动。继抗议BBC不实报道的同时,远在英国留学的演员王乐也积极响应田金双发起的抱拳支持北京奥运的活动,也发起了“抱拳走天下,中国很强大”支持北京奥运的号召。一时间越来越多的华人甚至巴基斯坦人、西班牙人、英国人、法国人、印度人、日本人等也纷纷加入到这场史无前例的全球化公益活动。

  抱拳走天下,中国很强大——同一个世界,同一个梦想!随着北京奥运的到来,时下,越来越多的东西方人将目光投向中国,通过学习中国传统礼仪中的抱拳礼,为“同一个世界,同一个梦想”2008北京呐喊助威。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017