注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

艺人假“怜悯之心”借灾区孩子作秀有损艺德  

2008-06-06 00:05:00|  分类: 【泛娱乐时代】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺人假“怜悯之心”借灾区孩子作秀有损艺德
——满江的“爱心”歌曲和我的悲悯之心无关


文/田金双

 

   四川汶川发生地震了,许多歌手也借机作秀了,拼命大唱所谓的爱心歌曲,据说要给震区历经苦难的孩子精神献礼。我就捉摸着,这究竟是真正的爱心还是百无聊赖的令类作秀呢?!
  现在,震区的孩子们最需要方便面等物质供给,而非各种巧立名目标榜爱心令类做秀的歌曲。前段时间,有个歌手打电话告诉我,将要推出自己的爱心EP送给灾区的孩子们,让我臭骂了一顿。我靠,这真秀逗了,震区人民在生活不能自给的情况下,你们难不成送孩子EP之后还要免费附送孩子一台电脑(或DVD)?
   今天,一个蛮“有趣”的人通过QQ联系到我,很不讲道理地命令我在博客中力推歌手满江的新歌,我婉言拒绝,这个人竟然上纲上线地给我扣了一顶大帽子:“你如果真的还算是一个有怜悯之心的中国人就放吧”。
   简直秀逗了,我的地盘我做主,我不推满江的歌曲就没有怜悯之心,甚至就不是中国人了吗?!难不成哪个人不在博客中挂满江的歌就没有怜悯之心了?!四川地震后,我连捐四次,有没有爱国之心,自知就成了。
   我觉得,歌手满江方面大可不必以没有怜悯之心的名义给我大扣帽子。在娱乐界做了这么多年,这套说词我见多了,我最反感用所谓的大帽子或大悲悯压人,少和我来这套,这种说法和做法本身就很不地道。
   现在有些艺人真的很无耻,总喜欢以公益或爱国的名义莫名作秀,甚至以“怜悯”的名义强迫他人。我想,莫不是地震将这些恶俗艺人的脑子震傻了,让他们的内心患了严重的强迫症?要不,平时总喜欢没事找事无理取闹呢?!所以,我建议他们最好去精神病院呆上那么一阵儿,免得给我们的抗震救灾工作填乱。
   话至此,我又想起另外一个所谓的女星。这位平时热衷娱乐作秀的女星一听地震了就大肆宣扬自己要献爱心,显摆N遍了,最后,到场才发现自己忘记了带钱,而后兴匆匆地向身边助理借了一点钱,反复折叠得厚厚才装进大信箱,以供媒体拍照三分钟之用,然后面带笑容慢悠悠地投进捐款箱里。这真是非常作秀的三分钟啊,一秒都不能少!
   哎,借地震或灾区孩子之名作秀的艺人啊,你们真的秀逗了,简直太……我都不好意思说你们。我觉得,八十年后韩寒就很理性,他在博客中说“一旦捐款变味,会让做善事者心里很不舒服。”我想,一旦艺人的爱心歌曲变味,会让我们心里很不舒服的。
   韩寒说:“不要动不动就举国暴怒”,我想说的是,某些艺人啊,“不要动不动就上纲上线”以怜悯之名彰显你们所谓的“爱心”。震区的孩子,需要精神理解,需要物质支援,但好象不太需要作秀式的怜悯或所谓的大悲悯。
   最后我要说的是,歌手满江不是“孩子的天使”也不是“天使的孩子”,他所谓的“爱心”歌曲和我的怜悯之心没有一点丁儿关系。

 

 


附QQ聊天记录:

 

艺人假“怜悯之心”借灾区孩子作秀有损艺德 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾艺人假“怜悯之心”借灾区孩子作秀有损艺德 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾艺人假“怜悯之心”借灾区孩子作秀有损艺德 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾艺人假“怜悯之心”借灾区孩子作秀有损艺德 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾艺人假“怜悯之心”借灾区孩子作秀有损艺德 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾艺人假“怜悯之心”借灾区孩子作秀有损艺德 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

附QQ聊天记录全文: 

平静的钉子11:41:24
你是谁啊
No One 11:44:43
龚达虎
No One 22:13:43
在吗
No One 22:13:51
金双哥
平静的钉子 22:17:59

No One 22:20:45
有个事情想找你
No One 22:21:07
也算是给灾区的孩子祷告
No One 22:21:13
你愿意帮忙吗
No One 22:21:18
肯定不是宣传
平静的钉子 22:21:51
我现在正在养病中,没时间顾这些事
No One 22:22:01
有一首歌想你放在博客上
平静的钉子 22:22:02
不放
No One 22:22:12
名字叫 天使的孩子
平静的钉子 22:22:16
这类事情我见多了,一概不放
平静的钉子 22:22:22
很抱歉哈
No One 22:22:25
你如果真的还算是一个有怜悯之心的中国人就放吧
No One 22:22:43
49天之类这歌是给孩子写的
平静的钉子 22:22:48
这和有就(没)有怜悯之心没关系
No One 22:22:56
我给你这歌的艺人也不需要什么宣传的那种
No One 22:23:01
满江唱的
No One 22:23:05
你愿意放就放吧
No One 22:23:09
不愿意不勉强
平静的钉子 22:23:06
这和有没有怜悯之心没关系
No One 22:23:32
哀悼!
平静的钉子 22:23:33
我最反感用大帽子来压人,明白吗
No One 22:23:51
存在偏见的人
No One 22:23:54
算了
平静的钉子 22:23:54
满江的歌就和有没有大怜悯之有有关吗
No One 22:24:14
这歌是 天使的孩子
No One 22:24:28
他本人也是很低凋的那种人
No One 22:24:31
我只是想告诉你不是秀
No One 22:24:47
我认识你就问你原不原意放一下
No One 22:24:52
现在还是在49天内
平静的钉子 22:24:53
难不成哪个人不在博客中挂满江的歌就没有怜悯之心了吗
No One 22:24:59
不强迫你
No One 22:25:27
不要什么都想得太商业
平静的钉子 22:25:26
我和你说,震区我连捐四次,有没有爱心,自己自知就行了
No One 22:25:35
人间还是纯在真情的
No One 22:25:56
没事
No One 22:26:04
当我没说
平静的钉子 22:26:00
少和我来这套,这种说法和做法很不地道。
No One 22:27:16
你有这样的想法其实就因为这个世界很黑暗
No One 22:27:24
所以你心里把每件事情都想得是黑色的
平静的钉子 22:27:25
我告诉你,在娱乐界做这么多看(年),这一套说词我看多了,我最反感用所谓的大帽子或大悲悯压人
No One 22:27:28
真的爱心你看不到
平静的钉子 22:27:50
放你奶的狗臭屁
No One 22:27:57
什么东西!
No One 22:28:25
你不过也是一个俗得离谱的人
No One 22:28:28
晕死了
No One 22:28:35
算我看走眼了

 

 

 

 

 

 

其他文章:

 娱乐私塾专题 娱乐私塾向不良娱乐宣战

             娱乐私塾现场视频合集

             娱乐私塾(二期)

 明星抱拳迎奥专题 

             策划全球华人抱拳支持奥运的原因    

             专题:百位明星抱拳支持北京奥运

         

 

 

注:田金双工作室010-85783970,邮箱voice2@163.com

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017