注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

女星把助理当椅子并非杜撰  

2009-03-04 15:26:00|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女星把助理当椅子并非杜撰

 

文/田金双

 

女星把助理当椅子并非杜撰 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

陈明真(右)模仿内地女星坐在助理身上的模样

 

   女星陈明真在台湾综艺节目“麻辣天后宫”中透露,之前在内地发展时,她在后台化妆间意外目睹内地一线当红女演员因为没椅子,助理当场趴跪在地上,女演员竟然就坐在上面化妆达半个钟头。

 

   陈明真此语一出,引发热议。一时之间,力挺陈明真派有之,批评陈明真炒作者亦有之。

 

   我在娱乐私塾授课时,同陈明真有过几次交往。在我眼里,陈明真不失为一个勤奋、敬业、稳定、大气的艺人。在演艺发展过程中,陈明真向来认真、低调。

 

   我觉得,陈明真本人在节目中的的话绝非空穴来风。在娱乐界,对比明星经纪人、企宣和演艺助理的生存状态,当数演艺助理生存举步维艰。

 

   陈明真在节目中透露的仅是演艺助理一个典型个案。如我所知,在绝大多数艺人眼里,演艺助理就是艺人保姆的代名词。加之,时下演艺助理执业门槛之低,娱乐界和艺人自然对助理有失尊重自然也不难理解。

 

   举个例子:某女孩是一女明星的演艺助理,也是该艺人的铁杆粉丝。平时,该明星的衣服全是该助理来代洗。要说明星家也有洗衣机吧,但该明星洗衣机洗不干净,只好由助理以手代劳。当然,助理给明星洗内裤自然也就成了家常便饭一类的小事情。

 

   其实,有些助理平时很娇惯,在家自己的事大都由父母代劳,而在艺人家里,助理就成了小保姆,平时一次性给艺人洗上几十条内裤却是很司空见惯的事。

 

   如果仅仅是体力劳动就罢了,据我所知,如果艺人平时心情不好,内心有点不爽的话,助理挨骂自然也就成了躲不过的家常小菜。助理可真够不容易的。

 

   因之,在娱乐圈,演艺助理在圈里打拼几年,往往就抱着“多年媳妇熬成婆”的心理,跳槽另易下家或变身为明星经纪人。

 

   在各高校授课时,我常和我的学生这样调侃说:如果你想进娱乐圈做演艺助理的话,其一要尊重艺人,其二要调整好自己的心态,做好吃苦耐劳、任劳任怨、做牛做马甚至充当艺人出气筒的心理准备。否则,我只能建议大家另谋出路。

 

   要知道,明星不容易,演艺助理更难。我们的明星大腕们,在同演艺助理的交往中,更应该学会尊重他人,提高自身素质。毕竟,演艺助理不是艺人的“坐骑”或“马桶”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

女星把助理当椅子并非杜撰 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

中国传媒大学明星经理人进修班招生

 

【相关文章】

    新浪专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战 

   注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);田金双个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱voice2@163.com ;好好生活,天天向上
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017