注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

易中天老师请别侮辱我们的智商  

2009-03-30 23:01:00|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易中天老师请别侮辱我们的智商

——易中天“讨老婆就要讨最丑的”N宗罪

 

文/田金双

 

    村老人常说,“丑妻近地家中宝。”近来,“麻辣学者”易中天做客某讲堂为宁波读者开讲《先秦诸子百家争鸣》时,一开口就是妙语连珠,特别是谈及老子的“无为”思想时,更是信口举例称:“最差的就是最好的,所以讨老婆也是一样,就要娶最丑的。”

 

    易中天以上之语,尽管间接验证了“丑妻近地家中宝”这一颠扑不变的民间“真理”,但也充分暴露了“学术超男”对老子“无为”解读时自身剑走偏锋背后个人思想的狭隘性。

 

   中华是农业大国,男耕女织向来是农耕社会人们苦苦追求的精神“田园”。仔细推究“丑妻近地家中宝”的历史根源,农耕社会战火连绵,国人饱受战乱之苦。近地,赖以生存,倘若老婆再丑一点儿,兵荒马乱之中脸上打上一把黑泥,很是方便逃难,因此,免去不少掳掠奸淫之苦。有道是:丑妻近地家中宝——倘若当地发生战乱,进可耕种,远可携妻避灾,也不失为一种实用主义。

 

   不过,如果这事撂在今天的话,如果让绝大多数男人坚持“讨老婆就要讨个最丑的”这一易式真理的话,我想,绝大多数男人内心还是蛮不舒服的。毕竟,面对同为绩优股的丑女和美女这一双重选择,凭什么让我们必须而且很有必要选择丑女呢?

 

   有则故事说:一家专营男性婚姻服务的店全新开张,男人们可以直接进去挑选―个心仪的配偶。店主在店门口,立了一面告示牌:―个人只能进去逛―次!店里共有六层楼,随着高度的上升,女人的质量也越高,不过请注意,顾客能在任何一层楼选―个老婆或者选择上楼,但不能回到以前逛过的楼层……

 

   大家请注意——该店的经营方式如下:第一层的女人长得漂亮。第二层的女人长得漂亮并且有钱……结果,二层以上,第三层至六层的楼层从来没有男人上去过……

 

   可见,女人容貌在男人内心的重要程度是绝对不可忽略的。这点,其实远不用多说,在现实面前,男人永远那么注重自身本能和务实。权且不评价对错。

 

   在易中天的“美人有毒”论中,美人向来都是有毒的,所以有阅历的人说“丑妻近地家中宝”。以此类推,美女的毒性都是从内向外发作的,一旦爆发,就不可收拾。因为美人总是以自我为世界的中心,相比之下,愤怒起来无疑引发一场世界大战。不过,这又明显不对了,苏格拉底饱受丑(悍)妻之苦,甚至被丑妻当头一盆冷水。可见,丑妻发火,雷霆之后,也有倾盆大雨。丑妻发火,也会伤筋动骨,严重受伤。

 

    易中天先生在“丑女无敌”这一时髦见解中称:“老子认为最差的就是最好的,最柔的就是最刚的,就像如今我们讨老婆,绝代佳人红杏出墙的机会很大,讨老婆就是要讨最丑的,丑女会死跟着你。”我想,当年诸葛亮娶和黄承彦以丑闻名的女儿为妻,考虑的远非美人丑女或红杏是否出墙,更多的考虑的是志向相同等问题。

 

    还是赵本山说得对,有嗑唠才谈得上有爱情。鞋子穿在脚上,才知道舒不舒服。除此之外,美妇丑妻,与他人何干?真不知易老回家以后,会不会遭遇河东狮吼?

 

 

 

 

易中天老师请别侮辱我们的智商 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

   注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);田金双MSN:tianjinshuang@hotmail.com(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱:voice2@163.com;好好生活,天天向上!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017