注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《今生欠你一个拥抱》:富大龙吴晓敏的爱情…  

2009-08-28 11:21:00|  分类: 【娱乐评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《今生欠你一个拥抱》:富大龙吴晓敏的爱情不打折

 

文/田金双

 

《今生欠你一个拥抱》:富大龙吴晓敏的爱情… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

   干净的爱情无删减,幸福的人生不打折,富大龙吴晓敏主演的《今生欠你一个拥抱》讲述是边防军人吴大龙和公司白领林晓敏通信365封后,相约见面后突发意外的爱情故事。通过这部军旅题材爱情剧及人物间的感情纠葛,让人联想数十年前的李雪健凯丽主演的《渴望》。

 

   央视版播出的《拥抱》是20集,经过删减,我连熬几夜,得以看完25集未删减版所有剧情。相比其他本土情感剧或流行的韩剧,《拥抱》的确精彩不失看点,演员富大龙和吴晓敏演绎的爱情煽情且不失真实,干净纯洁得甚至没有一丝杂念,让人看罢几欲泪下。

 

   纵观全剧,以下两段影视桥段很感人:林晓敏和吴大龙相逢时,林想送给吴一副白手套,吴想送给林一个激情的拥抱,孰料,吴大龙因抢救藏族同胞的生命财产被高压电击伤,失去双臂。由此,故事展开,“今生欠你一个拥抱”也因之成为干净而真实的爱情呢喃。

 

   与之相比,《拥抱》中,有着这样一个情节,吴大龙和林晓敏结婚的晚上,吴大龙用嘴衔起梳子,细细地为自己的新娘梳头,这个细节更是打动了无数看客,令人潸然泪下。

 

   身为评论人,我本人比较看好《拥抱》这部戏,当然,也更看好富大龙和吴晓敏两位男女演员。身为“金鸡影帝”,富大龙此前在《天狗》等影视作品中均有着出色的演技,该演员平时的一贯风格向来低调且注重演技,而非单纯的娱乐造势。因之,我认为,经过时间的锤炼,富大龙今年必然成为陈道明陈宝国一类的老戏骨。相比之下,女主角吴晓敏虽为著名歌手朴树的妻子,但此女平时从未出现过与朴树有关的情感或绯闻炒作,而是通过演技证明自身的实力,此等娱乐作风,在这个日益浮躁的娱乐圈,可谓并不多见,足以令人称道。

 

   也正因之,两个风格酷似一贯低调注重戏份的两个男女演员一旦在影视剧中相遇,必然走红,成为演艺绩优股。

 

   不是么?细细历数,在日益功利且浮躁的娱乐圈,注重演技且耐得住寂寞的艺人,有几人欤?!

 

    此外,若就《拥抱》的精神内核和影视文本进行分析,吴大龙和林晓敏是一对通信长达5年的笔友,这种关系,很是有些现代网友的感觉。不过,笔友绝非网友,相比之下,笔友通信远比网友热衷网络情感倾诉来得更干净、更真实、更透彻,也正因之,在一方身体遭受伤残的感情拷验和精神拷问下,两者的感情的火焰才得喷涌而出,最后踏上幸福的红地毯。

 

   换言之,真实的爱情绝非物质和功利的。事实亦如是,在生死离别大波大折面前,许多看似真实的爱情面对突如其来的打击,往往轻易破碎。真正的爱情就是两个人目光平静、内心干净地每天拉拉手,吃吃饭,说说话。爱情其实很简单,并不复杂。然而,这点浅浅的表达,对于这对因笔生爱的恋人来说,都成了一种美丽的奢望。也正因之,在《拥抱》最后的影视桥段中,才出现了这样一番情境:吴大龙和林晓敏结婚的晚上,吴大龙用嘴衔起梳子,细细地为自己的新娘梳头……

 

   曾记得,俄罗斯有本名为《爱情还是同情》的小说,作者难考,与但丁、莎士比亚、托尔斯泰比肩的陀思妥耶夫斯基在《被侮辱的和被损害的》中亦对人生和爱情有着深刻的诠释和精神解读,而《今生欠你一个拥抱》则用另外一种语气静静地告诉我们:真正的爱情平淡如水,却又刻骨铭心,相濡以沫,才是世间大爱。

 

   爱情,就是你成为对方的身体,就是你成了对方的全部或部分,相比之下,《拥抱》中吴大龙和林晓敏的非常爱情,绝非简单的内心包容,亦非意气用事的另类同情,而是彼此内心交融成为对方的真正大爱。当然,这种爱情,对现代世俗爱情和红粉男女来说,看似难以理解,甚至苛刻。

 

   爱情很简单,并不复杂,有时候,难怕仅仅一个拥抱,就足以铭记一生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

《今生欠你一个拥抱》:富大龙吴晓敏的爱情… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战

娱乐私塾招生

 

 

注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);MSN:tianjinshuang@hotmail.com(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱:voice2@163.com;好好生活,天天向上!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017