注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《声色之余》:娱乐从根子烂起  

2009-04-27 14:01:00|  分类: 【泛娱乐时代】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《声色之余》:娱乐从根子烂起

 

文/田金双

《声色之余》:娱乐从根子烂起 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

《声色之余》:娱乐从根子烂起 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

西川有句诗:乌鸦解决乌鸦的问题,我解决我的问题。带着这样一种独立的、娱乐的精神,我们去看《声色之余》,就能体会到邢大军内心的冷静、不动声色和良苦用心。

 

泛娱乐时代,一旦娱乐工作者或者娱记沦陷娱乐江湖,在媚俗的娱乐表象面前,绝大多数别无选择地选择妥协或悄然落水。相比各色以娱乐之名疯狂生长的伪娱乐及娱乐垃圾制造者,身为一个娱乐啤酒主义者和冷静的娱乐记者,邢大军最终选择了理性、慢条斯理地疯。

 

相比其他娱乐人的时尚读本,从《站着理亏,躺着肾亏》、《一个娱记的自白》、《少年陈世美与少女潘金莲》、《娱乐圈的“十八摸”》、《是谁将变态逼成变性?》,邢大军的文字不乏真诚且真实,干净得不加任何矫饰。

 

因之,如果说作家狗子以《一个啤酒主义者的独白》中愤青的嘲弄不无幽默地道出了中国文化的困顿,那么,身为娱乐战士,邢大军在本书中也用类似狗子的语气自我解嘲说,“首先声明:我就是那种四处散发名片的娱记。先把这话讲在前面是有原因的,我想现在就没人说我站着说话不腰疼了吧。”同为文化战士和啤酒主义者,邢大军语气看似谐谑,漫不经心,实则暗藏刀锋,不无智慧,瞬间用举重若轻的拈来之笔“愚乐”解构得恰到好处。

 

冷静且不动声色,将复杂轻松瓦解,绵里藏针,一针见血,这也是《声色之余——一个娱记的自白》与《一个啤酒主义者》和《一个寄生虫的愤怒》的明显区别。

 

必须一提的是,时下,娱乐界盛行忽悠和卖弄之风。身为一个娱乐愤青和娱乐战士,这么多年,从愤青熬成愤中,见惯了娱乐圈光怪陆离另类的“做秀史”,邢大军才能放眼娱乐,坐怀不乱,面对“愚乐”,做到声色而不犬马。

 

毫不客气地说,近年来,娱乐圈已完全从根子烂起,日渐阳萎,之所谓——站着理亏,躺着肾亏。在此情况下,我们的娱乐圈的确需要邢大军等文化愤中愤然出手,煎炒烹炸,或者干脆醋溜上那么一小下儿。毕竟,身处一个为娱乐而娱乐的时代,身为一介娱记,妥协容易,想要保护独立个性和自我的娱乐判断力并不简单。

 

此外,再次提醒读者的是,阅读邢大军的《声色之余》,除了内心保证绝对的真诚,或辅以啤酒之外,绝对不需要任何其他下酒菜。

 

 

 

 

《声色之余》:娱乐从根子烂起 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

专题:娱乐私塾向不良娱乐宣战

   中国传媒大学明星经理人进修班招生

 

注:文章转载需作者授权,田金双工作室及娱乐私塾电话:13910539605;娱乐私塾报名QQ:1024496053(注明事由);MSN:tianjinshuang@hotmail.com(注明事由),个人QQ:1024496053(注明事由),个人邮箱:voice2@163.com;好好生活,天天向上!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017