注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

田金双做客《零点锋云》破解“职业粉丝”秘密…  

2010-01-18 14:09:00|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

田金双做客《零点锋云》破解“职业粉丝”秘密

 

 

 

   日前,娱乐私塾创办人田金双和粉丝网执行CEO王吉鹏在湖南卫视《零点锋云》节目中就职业粉丝有失道德还是合理营销风云对决。在节目中,田金双更是一语道破“粉丝营销”是投资小见效快的娱乐营销方式。

 

   纵观娱乐界,明星粉丝是个潜在的庞大的消费团体。粉丝网执行CEO王吉鹏指出,明星粉丝的购买力甚至直接影响到这个明星的当红程度及范围。在节目现场,王吉鹏曝出香港一家著名的娱乐公司是如何用职业粉丝为自己的女艺人博名气的。他说,经纪公司就利用了粉丝的力量来宣传这个当时还不红的女明星,给大家造成其实她很红,不知道她是因为你们out了的印象,粉丝力量得以最大限度的展现。

 

   相比之下,娱乐私塾主讲、“粉丝营销”概念提出者田金双更是对“粉丝营销”进行纵深分析。他声称公众所看到的疯狂粉丝在明星的现场的行为,其实有一些并不算具有着对明星顶礼膜拜自愿奉献精神的粉丝,他们会本着叫喊50元,泪流满面100元等收费原则行事,只是一个纯粹出卖体力的临时工,这个让他们喊叫甚至流泪的明星或然他们并不喜欢,但是有了商机让他们愿意去扮演,说白了更像是个群众演员。这种新兴团体只是一种“娱乐临时工”,而并非真正意义上的粉丝。

 

   田金双此前在娱乐私塾讲授“粉丝营销学”时,曾经对明星粉丝所在地区、喜欢项目、在粉丝领域所占地位为粉丝这个庞大团体进行八大分型。而此次,他在节目现场更是有着自己独到的见解。他以例为证就此指出,我们大可以对明星演唱会签售会进行时举牌、呐喊、接机等粉丝称为“蓝领粉丝”,而对于网上给明星发帖、做视频、组织宣传等活动的粉丝们则为“白领粉丝”。此外,职粉又有劳务型粉丝、营业型粉丝和企业运作型粉丝之分。而真正意义的粉丝,对于明星的事业发展推动都起着至关重要的作用。

 

   在16日零时湖南卫视播出的《零点锋云》这栏节目中,两位嘉宾对明星粉丝剖析得观点精辟深入到位,而刘德华、钟汉良、李宇春等粉丝团也纷纷成为研究对象。

 

 

敬请关注:田金双的微博

 

 娱乐私塾相关新闻报道

 

 

加载中,请稍候......
  • 评论加载中,请稍候...

登录名: 密码: 找回密码 注册

昵   称:

验证码: 请点击后输入验证码田金双做客《零点锋云》破解“职业粉丝”秘密… - 田金双 - 田金双的娱乐私塾 收听验证码

匿名评论
te <发评论te<

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017