注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

金马奖得主莫小棋:王晶“拧吧”王全安细腻  

2010-02-08 17:48:00|  分类: 【娱乐评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫小棋:王晶“拧吧”王全安细腻

 

 

金马奖得主莫小棋:王晶“拧吧”王全安细腻 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

    内地当红女星莫小棋随王全安《团圆》剧组亮相柏林电影节,《团圆》成为今年柏林电影节的三场开幕影片后备受关注,莫小棋在剧中的表演也给观众留下了深刻的印象。

 

    自《一半海水 一半火焰中》有着优异表现的莫小棋近年来一直片约不断,无论在电影还是电视剧领域都有着不俗的表现。早前莫小棋凭着《一半海水》一举入围了“金马奖”和“金像奖”两个重量级奖项的角逐,奠定了她演技实力被公众认可的基础;而后,莫小棋在王晶《旺角监狱》中与张家辉在片中上演着爱恨情仇,将繁华都市下底层边缘小人物的欢乐和忧愁、绝望与挣扎表现得恰到好处,赢得观众们的喝彩,被誉为新一代“晶女郎”;而在江苏台翻拍的电视剧《玉观音》中成功塑造了富家女钟宁的形象,而坐稳“岩女郎”的宝座。此次在《团圆》中莫小棋饰演80后市井女孩娜娜,莫小棋清新自然的零表演状态与导演王全安所需要的温和、恬淡的风格十分吻合相得益彰,深得导演的喜爱。

 

    日前,莫小棋正与王全安导演一同在柏林进行《团圆》“金熊奖”的角逐,为中国电影在世界舞台上站台加油。对此莫小棋对导演怀有莫大的感激,“感谢导演的高瞻远瞩和独特视觉,也感谢他对我的信任与认可,”同时莫小棋对王全安导演在拍摄时给她的引导记忆犹新,“导演很尊重演员,他会给你营造一种氛围让你安心去演,他的这部片子风格就是很平和,就是一家人一个月的普通生活呈现。跟成熟的成功的导演就是有这点很好,王全安导演可以明确的告诉你他需要的状态,然后再根据细微的调整,而调整后的状态都是导演所希望的。王全安导演的这个《团圆》主题非常宏大,用小人物来呈现就是一种比较平淡的生活和状态,导演非常细腻。”

 

    据说莫小棋之前与另一位导演王晶合作的《旺角监狱》票房大好,在上映首天就成为票房之冠,对此莫小棋十分开心,“《旺角监狱》取得这样的成绩,我真的特别高兴。当初接到这个角色的时候,我有些犹豫和紧张。王晶导演很拧吧,他需要稍微夸张的表演状态,要求的场面也比较激烈。因为王晶导演很多演员都跟合作过,所以他要用人就知道你能够在戏中以什么样的状态呈现。他是希望个人的放肆,导演希望你给他以他想要的状态自己发挥就可以了,因为他知道你能够给他。能够得到观众的肯定,我觉得很幸福。今后我会尝试不同类型的角色,希望给大家带来不一样的莫小棋。”

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017