注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

盘点《唐伯虎2》四宗“最”  

2010-07-26 11:26:27|  分类: 【娱乐评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

盘点《唐伯虎2》四宗“罪” - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

即使有《唐山大地震》的同档热映,《唐伯虎点秋香2》上映两周的票房还是勇超5000万大关,成为了暑期档最受瞩目的喜剧大片。集合了黄晓明、张静初等一众人气偶像的影片不论是拍摄过程中还是火热上映后都是亮点十足,尤其是四宗“最”更是助其成就票房黑马。

 

一宗“最”:拍摄周期最长的喜剧片

     由于制作成本的限制,喜剧片的拍摄周期向来不会很长。但是此番赶在暑期档上映的《唐伯虎点秋香2》却足足拍摄了110天,堪称史上拍摄时间最长的喜剧电影。身为主演的黄晓明就曾公开表示,自己花了三个半月的心血最终只留下一个半月的不好笑戏份。虽然关于删戏风波的内幕至今仍未明晰,但是全部工作人员为影片足足奋斗了三个半月则是不争的事实,这样长时间的拍摄无疑是创造了喜剧片的拍摄记录。

 

二宗“最”:最昂贵的“烤鸡翅”

     曾令周星驰版《唐伯虎点秋香》增色不少的“烤鸡翅”场景此番在《唐伯虎点秋香2》中也有新的演绎。张静初所饰演的“倩倩”为了报答黄晓明所饰演的“唐伯虎”为其临摹画像,特意为其烤了一对鸡翅膀。正是这样一个众人眼中最为平常的场景,却在导演李力持的严格要求下一再重拍,最终耗费了剧组150万,堪称史上最为昂贵的烤鸡翅。

 

三宗“最”:最帅气的“唐伯虎”

诚如周星驰所说的,演唐伯虎的多了去了。不论是电视还是电影,出演过“唐伯虎”的演员不下数十位。在17年的经典喜剧《唐伯虎点秋香》中,周星驰版“唐伯虎”无疑是史上最为搞笑的“唐伯虎”,而现今上档的《唐伯虎点秋香2》中,导演李力持钦点国内当红小生黄晓明出演少年版“唐伯虎”。曾经在《大汉天子》、《新上海滩》中有过精彩演出的大帅哥黄晓明绝对称得上史上最帅气的“唐伯虎”。

 

四宗“最”:最具争议性的幕后故事

     伴随着《唐伯虎点秋香2》的上档,关于影片幕后内情的爆料和坊间观众的争议就从未间断。先是众人质疑主演黄晓明不够搞笑,黄晓明则在公开场合炮轰导演李力持无故删戏导致影片格局大乱。伴随着记者的深入追访,一直闹失踪的李力持公开表态,强调自身的拍摄初衷和片方出现严重分歧,一心想要打爱情牌的他最终被弃用,所有影片的剪辑是由王晶完成。此消息一出立刻引起观众一片哗然,但身为当事人的王晶不仅没在影片中署名,也没有出面表态,反倒是周星驰的经纪人出面暗指李力持丝毫没有导演能力,纯属“挂名导演”。孰是孰非真假难辨,堪称史上最具争议性的幕后故事。

 

 

  评论这张
 
阅读(3576)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017