注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《阿凡达》导演卡梅隆要和冯小刚合作?  

2010-07-26 11:28:49|  分类: 【泛娱乐时代】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

/田金双

 

《阿凡达》导演卡梅隆要和冯小刚合作? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

  

    23秒, 32年,冯小刚的《唐山大地震》中地震发现时真实的场面让许多观众心有余悸,体验到内心的崩溃和坍塌。六层的楼房被震到裂缝然后瞬间下沉倒塌;街道突然塌陷,人们活活地被夹进地缝里;宾馆垮塌时,有人从窗户跳了出来,但还是被倒下的大梁压住了……电影《唐山大地震》中,4分钟的震撼特效还原了拥有70万城市人口的唐山被瞬间“抹平”的场景。

 

    这些号称比《2012》更显真实的特效场景,为该片打上“中国首部灾难纪实大片”的标签。至此,被《阿凡达》炒热的IMAX又因《唐山大地震》为人追捧。

 

     这些让人撕心裂肺的场景究竟是如何拍出来的?冯小刚本人声称影片中的街道和楼全是1比12的模型,做了10个月,把设备铺在地下,然后种树埋土,做三维主楼的倒塌需要全系扫描这个楼,拍这部电影使用了所有能用的世界上最先进的东西。也正因之,尽管同为灾难片,《唐山大地震》与《2012》、《后天》等完全不同,影片场面并非常电脑特效的简单堆砌,更是注重情感的传达。堪称一提的是,该片中采取了IMAX技术,IMAX带来的画面质感和音效打造出《唐山大地震》的大片效果,把感情的发泄推到顶峰,用心灵的震撼效果把冯氏想象演绎到极至。

 

     同样,曾参与《阿凡达》、《变形金刚2》、《哈利波特》制作的IMAX影业娱乐公司董事长兼副总栽葛瑞格-福斯特谈及和冯小刚此次合作时也一再声称,该公司选择将这部中国电影作为其首部北美以外的DMR影片并不是巧合,中国的电影是充满热情的,这也是好莱坞电影所缺少的部分。中国的电影是以导演的视角为主的,而IMAX善于拉近主角与任务的距离,所以你在看电影《唐山大地震》时,你会感觉自己是电影的一部分。

 

     随后,葛瑞格-福斯特话锋一转,谈及自己当初与卡梅隆的《阿凡达》合作时卡梅隆本人对冯小刚的评价之语,当卡梅隆获悉其将冯小刚的《唐山大地震》转成IMAX格式时,卡梅隆很是期待与冯小刚日后能有机会合作,并一再声称中国市场很好很强大。

 

    由此看来,冯小刚导演独特的中国智慧和电影基因,委实也让西方导演和影视大鳄很有兴奋,意欲通过中国式的亲密接触抢摊中国电影市场分一勺羹。

 

  评论这张
 
阅读(32366)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017