注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

独家破解《唐伯虎2》矛盾重生五大谜团  

2010-07-28 10:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家破解《唐伯虎2》矛盾重生五大谜团 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

《唐伯虎点秋香2之四大才子》单人概念海报


 

    虽然与《唐山大地震》存在着票房上的正面交锋,但是喜剧片《唐伯虎点秋香2》的票房却硬是在争议声中成功突破7000万大关,成为了暑期档中不容小觑的“票房黑马”。伴随着影片的热映,关于影片幕后的种种矛盾也渐渐浮上了水面,成为观众关注的又一焦点。

    

     众所周知,赶在今年暑期档隆重上演的喜剧影片《唐伯虎点秋香2》是由香港电影大佬向华胜投资筹拍,曾因拍摄周星驰版《唐伯虎点秋香》而声名鹊起的导演李力持掌导筒,不仅力邀朱咪咪、苑琼丹、陈百祥等在前部中有过出色演出的老戏骨鼎力加盟,更选取了内的人气小生黄晓明、气质女星张静初、海派清口周立波等人气偶像担纲主演,势要续写当年周星驰版的票房神话。只是由于周星驰版珠玉在前,所以该剧从开拍之初就备受外界关注。而现如今终于火热上映,却频频爆出黄晓明、周立波这两位男主演“面和心不合”,导演李力持和片方向华胜理念不合,导演王晶为李力持做嫁衣以及“南北笑星”周立波和郭德纲间恩怨丛生等等一系列的传闻。层出不穷的矛盾纠纷,孰真孰假的新闻猛料,着实令观众看得云里雾里难辨真假。

 

谜团一:黄晓明VS周立波 谁才是真正的男主角?

 

     《唐伯虎点秋香2》主线本应该在由黄晓明所饰演的“唐伯虎”身上,只是细心的观众在观影后却发现,本属客串的周立波却占据了大量搞笑的戏份,完全动摇了黄晓明这第一男主角的位置。对此,黄晓明也曾在公开场合表示不满,并且炮轰导演李力持无故删戏多达120多条,希望对方能给予合理的解释。而素以“海派清口”备受关注的笑星周立波却在影片中占据了重要的位置,由其所饰演的“文征明”不仅台词搞笑而且戏份出彩,倘若不是黄晓明和张静初中间存在着一定的感情戏份,这部戏完全就可以变为“文征明”的独角戏,因此,究竟谁才是真正意义上的第一男主角,想必也只能仁者见仁智者见智。

 

谜团二:黄晓明为何会无故遭遇“删戏风波”?

 

    历来被公众质疑不擅喜剧的黄晓明此番出演《唐伯虎点秋香2》无疑是卯足了劲想玩转搞笑。为了让自身演绎的少年版“唐伯虎”可以和周星驰的经典版“唐伯虎”相区分,黄晓明还特意在片场设计了超多的搞笑动作,不仅拿着大毛病学MJ跳太空步,还学着小田鸡的表情向张静初告白,搞笑程度受到了剧组上下的一致好评。只是这些搞笑片段却无缘和观众见面,多次用“心在淌血”来形容当下心情的黄晓明公开表示,“我拍了三个半月的戏,最终只剩下了一个半月不好笑的戏。”被无故删戏多达120多条的黄晓明曾想找片方索要合理的解释,却最终换来了“胶片曝光,不能使用”的牵强理由,着实令黄晓明和公众难以信服。

 

谜团三:周立波VS郭德纲 谁能立足影视圈?

 

    虽说都有着“靠嘴吃饭”的营生,但受南北地域的差异,一般保持着“井水不犯河水”的情况,但自从周立波用他的“大蒜咖啡论”回应南北地域文化存在差异,由此拒绝与郭德纲同台这一消息曝出后,这两人间的暗战就不断升级,更一路斗到了影视圈。一直被周立波称为“非专业演员”的郭德纲在其自编自导的喜剧电影《三笑之才子佳人》中狠狠栽了跟头,不仅票房大败还输尽了口碑。但是反观周立波,首次触电所出演的《唐伯虎点秋香2》虽然面对着《唐山大地震》的强烈冲击,却以黑马之姿笑傲整个暑期档,突破了7000万票房大关,成为今年夏天最受欢迎的喜剧片。而由其所所饰演的猥琐才子“文征明”更是受到了观众的一致好评。只是现如今都奋战在影视圈第一线的两人,究竟谁能在影视圈站稳脚跟,想必也不是单靠一部作品说话!

 

谜团四:导演李力持的“失踪风波”仅是宣传伎俩?

 

    身为《唐伯虎点秋香2》的导演,香港著名喜剧片导演李力持却意外缺席了所有的影片宣传活动,这种奇怪现象着实令众人困惑不解。众所周知,导演李力持曾凭借《食神》、《喜剧之王》、《唐伯虎点秋香》等电影在香港影坛闯出名堂,而由其一手提携的周星驰也一跃成为了香港“无厘头”搞笑的鼻祖,这对“黄金组合”带给香港影坛强烈的震撼。暌违17年后再度发力的李力持用心拍摄了《唐伯虎点秋香2》,但是却将定位确定为爱情悲喜剧,遭到了片方的强烈反对。遭到了弃用的李力持在接受南都记者采访时表示,“缺席各大宣传活动是出品方的宣传方案,我自己也没有权利干涉。”而对于电影的票房和前景,他也只能无奈得表示“我现在就是那个等派成绩单的学生,影片要上映了,这就不是我说话的时候,关键还是看观众有什么样的反应。”这场闹得沸沸扬扬的“失踪风波”真的只宣传伎俩这样简单吗?想必只有导演李力持和片方才能做到心中有数。

 

谜团五: “剪刀手”王晶接手李力持 不署名遭遇“潜规则”?

 

    8年后再度出山拍摄《唐伯虎点秋香2》的李力持无疑是倍感压力,一心想颠覆的他选择在《唐伯虎点秋香2》中大打“爱情牌”,但是此举却遭到了片方的一致反对,由其亲手剪辑出来的电影成片也遭到了弃用。据南都记者追踪采访,为了使影片能重新回到喜剧片的轨道上去,身为电影投资方的向华胜特意邀请了王晶赶拍3天并充当“剪刀手”,将李力持所拍摄的片段重新剪辑,最终令成片重新回到了轻松搞笑的路线上来。只是在影片上映后,细心的观众发现剪辑和导演还是署名李力持,而临时被邀请来救场的王晶却根本没有被列入其中,大名鼎鼎的“鬼才”导演王晶特意赶来救火,却落得为李力持做嫁衣,这样的“潜规则”背后又有什么不为人知的秘密?

 

 

  评论这张
 
阅读(1600)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017