注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

我怎么成了北大清华国学班代言人?  

2010-08-03 15:03:42|  分类: 【娱乐私塾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我怎么成了北大清华国学班代言人? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 
 

    有些事,当不得真,懒于表态。近日,又有学生拿着某报跑来对我说:老师,你的照片又上报纸了!定睛一看,哦,果然别有玄妙,我的照片很“荣登”地现身某报“独家深读”版名为《读书是幌子攒人脉才重要》的版面。只不过,这次,媒体同仁真的搞错了,未经核实求证,私下将我变身为北大清华国学班另类代言人!

 

    该文章中称,目前看来,占据主流的国学班多为一年制课程,收费不菲,一般在2万至5万元。比如,清华大学孙子兵法与领导者系统战略思维高级研修课程,一年的学费是5万元。北京大学管理哲学与企业文化董事长班,收费为3.98万元。不学国学,会显得与人格格不入,国学热潮延伸进入高校课程。同时,在正文中刊发我在娱乐私塾身着汉服授课时的照片,真可谓,乾坤大挪移,非常嫁接,别有玄妙,瞬间让我变身北大清华国学班代表。

 

    其实,我只是中国首家娱乐私塾的创办人,平时爱研究些国学和娱乐的辩证关系,和文中所述的各学院派国学班远无任何关系。娱乐私塾实属民间机构,平时多以“古典国学解读现代娱乐”,通过“国学策划”指点娱乐之道,授课中也多以“孙子兵法与娱乐营销”、“鬼谷子与娱乐策划”、“墨子与粉丝营销”、“老子与明星基本道德”等授课主题,并无北大清华等国学班这些远房亲戚!

 

    就事论事,尽管近年国学热不断升温,但现在的国学热大都是“虚热”。而我们所在做的就是以“国学解读娱乐”,携各名导、明星和娱评人倡导绿色娱乐。因之,在此前多期授课中我们多以《鬼谷子与娱乐策划》、《孙子兵法与娱乐营销》、《墨子与粉丝营销》、《名家和明星》、《论语和明星素质》等“诸子百家”谈论娱乐时事。

 

    我一直固执地认为,没有个性的学校绝对不是一所好学校,那只是一个习惯于填鸭式应试教育的教育连锁店。而娱乐私塾,就是采用民间私塾与明星授课并重的方式,培养更优秀的娱乐管理人和艺人,而非娱乐精神垃圾。

 

    此外,娱乐私塾和“百家讲坛”推广的学术娱乐化大不同,自创办之初娱乐私塾走的一直是娱乐学术化路线,而非时下各色国学班价格不菲的收费,但愿媒体多一份责任心,多一些事实求证。

 

    附:原文《读书是幌子 攒人脉才重要》

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017