注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《精武青春》:我被青春撞了一下腰  

2014-12-12 22:33:56|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双


《精武青春》:我被青春撞了一下腰 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

曾经有首老歌,名叫《年轻的朋友来相会》。几年前,原歌词中“再过20年,我们来相会,举杯赞英雄,光荣属于谁”被改写成:“再过几十年,我们来相会,送到火葬场,全部烧成灰,你一堆,我一堆,谁也不认识谁……”不得不承认,在岁月面前,没有人能跑得过时间。

 

如今,20年过去了,不知道当年游走在娱乐一线的那些实力老炮哪去了?譬如说,当年香港电影圈大名鼎鼎的大佬级卡司黄百鸣,乐坛创作型唱将林子祥,还有内地实力女星宋佳,等等。有时候,岁月就像一把杀猪刀,刀刀催人老!

 

不过,也倒是,想当年电影《五朵金花》中的五位女孩亦惊艳无比,如若放到现在,想必五朵老金花再演电影时,亦要更名为《五朵老金花》或《老五朵金花》矣。不过,相比之下,黄百鸣、林子祥、宋佳这些实力老炮显然并不服输。不过,不服输并不代表他们重出江湖,事实上,他们亦未曾退出过。只不过,时值今日,他们的“星二代”开始集体现身娱乐江湖。而这些“星二代”集体易帜的代表作则是《精武青春》。

 

从某种意义上来说,这亦是又一种娱乐精神延续。只不过,此番,这些“星二代”的娱乐临床表现已不满足父母辈当年的“打情骂俏”,相反气势更是升级——之所谓,上蹿下跳,打情骂俏!

 

当比《致青春》、《同桌的你》,还有《匆匆那年》一类的“打胎”爱情片,《精武青春》所走的显然是另一条路线,即“武术+爱情”的双重路线。当然,这样的故事不乏怀旧式的激情和年轻人之间的“尔虞我诈”,但“年少轻狂”的故事桥段背后更多亮丽和激情。所以,面对这类以武术青春为形式,以励志和激情为内核的影片,我们不得不说这是一则很适合90后乃至00后集体观看的“励志小甜点”。

 

 其实,这则被称为“刁蛮美少女求爱记”的影片讲述的故事并不复杂,无外乎一个出身豪门的娇蛮暴力美少女进入父亲的关系,进入一家体育类高校,结谡了一班同样存在各种问题的同龄人。这些校园中的花花草草们,要么乐观,要么自卑,要么热情过度,要么不解风情。不过,正是这些做事看似匪夷所思的花花草草们,面对武术队面临的重重难关时,群起联手,在热血和激情中成长。

 

不过,细细数来,该片的创作团队可谓实力不俗。比如,影片编剧黄子恒是黄百鸣的儿子,男二号林德信则是林子祥和前妻生的儿子,而张楚楚,则是女星宋佳的女儿。这些星二代小仙肉,加上鲜肉男神徐正曦,仙气女神吴千语,影片极其养眼,谁我们不得不慨感:我被青春撞了一下腰!

 

有趣的是,《精武青春》中这群校园小仙肉横冲直撞打情骂俏,但亦做到了武术和爱情的有机结合,可以说影片中既有青春飞扬的武术和武打动作,亦有男女小仙肉们的“爱情表白”。所以,这种有趣的影片让观众看起来别有一番滋味在心头,亦有出人意料的娱乐笑果。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017