注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《重返20岁》:鬼马杨子姗,演技大爆发  

2015-01-09 10:04:35|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

《重返20岁》:鬼马杨子姗,演技大爆发 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

电影《重返20岁》正在公映,影片中最大的卖点,一是小鲜肉鹿晗,百变达人杨子姗。不过,有趣的是,影片中,杨子姗饰演的奶奶竟然和乐手鹿晗谈起了恋爱。这种剧情,赏心悦目又颇具喜剧效果。

 

身为《重返20岁》中“国民奶奶”孟丽君的扮演者,杨子姗此前曾在《致青春》中扮演一个大大咧咧、在爱情面前迷失、错愕、最终幡然醒悟的女孩郑微。影片中,当郑微意识到自己被男友欺骗后,站在舞台中央,用尽生命嘶吼那首激情澎湃的《红日》时,青春激情瞬间四射,不知打动了多少人的内心,让人为之欢欣,为之流泪。

 

也许是《致青春》中演技的爆发为杨子姗打开了另一扇门。此番,在《重返20岁》中,杨子姗扮演的“民国奶奶”无疑是影片中最大亮点。本来,年轻版奶奶是个很难把握的角色,而杨子姗演技大爆发,将这个“民国奶奶”演得活灵活现。影片中,杨子姗眼神清澈、没有任何伪装,笑容温暖动人,有一种无公害的美。

 

在《重返20岁》中,老年版奶奶和美女版奶奶分别由归亚蕾和杨子姗饰演。影片中,归亚蕾版奶奶因为过于唠叨,被家人送进老人院里,进入老人院之前,她路过青春照相馆拍了一张照片。孰料,这神奇的一“拍”竟然让自己变成20岁的青春美少女。而杨子姗刚刚出场就将奶奶“返老还童”之后历经意外、惊讶、束手无策的情绪演绎得淋漓尽致。

 

在影片中,这个美少女先是在公交车上和小混混对峙,随后又在K歌大厅里和当初的情敌对手争风吃醋开始飙歌……意识自己身份的转变后,杨子姗终于适应自己新的生活状态,开始在影片中变身一个造型百变的时尚达人。可以说,凭着表演的张力和对角色的准确拿捏,杨子姗的表演风格迷倒无数观众。

 

值得一提的是, 杨子姗在片中的表演可以让人笑得痛快,亦能将人感动得一塌糊涂。在影片中,鹿晗饰演的“萌孙”发生意外后,杨子姗青春美少女版奶奶为了实现孙子的梦,毅然唱完整首歌,随后奔向医院,而输血时杨子姗和“老恋人”王德顺及儿子对话这个桥段,更是让观众流下热泪。自《致青春》中饰演女孩郑微之后,杨子姗的演技再次像核弹一样爆发,演技喷薄而出。

 

应该说,若非和老年人生活耳濡目染,杨子姗肯定很难把握“民国奶奶”这个角色。要知道,这种表演模式的难度之高,远远超过一人分饰两角的难度指数。不过,纵观全片,杨子姗对奶奶的把握的确到位、精准,甚至每一个肢体动作或细节都耐人寻味。在影片中,杨子姗和“老恋人”王德顺对话的几场戏,兼人年轻人的羞涩和老年人的持重,表演颇为加分。而鹿晗扮演的孙子喜欢上她时,她的眼神中留露出的并未少男少女式深情,而是多了一抹老年人的慈祥。

 

影片中,为了实现孙子鹿晗的音乐梦,杨子姗加入“前进乐队”成为主唱。随之,本来就有着歌手履历的她更是将歌手这一身份把握游刃有余。另外,值得一提的是,该片中《偿还》、《给我一个吻》、《微甜的回忆》、《我们的明天》等歌曲均是杨子姗本人演唱的。所以,亦文亦武,且歌且演,杨子姗也算当下女歌手中最会演戏、女演员中最会唱歌的艺人。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017