注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《年少轻狂》:致青春,太天真   

2015-11-15 17:48:28|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 《年少轻狂》:致青春,太天真 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

年少轻狂,本是少男少女青春期的专用词汇之一。但在导演戴睿的青春喜剧片中则直接作为片名。

 

历数时下流行在屏幕上的青春片,要么拍成具有土豪气质以炫富为能事和快事的烂片,要么拍成早恋、怀孕、堕胎、车祸一类的肥皂片。但不管哪种类型片,大都表现残酷青春。似乎,青春这个词汇背后,更多绝望,更多忧伤,更多人生之灰,让人无力自拔。

 

相比之下,《年少轻狂》则是一部具有幽默气质的爱情喜剧片。在这部影片中,没有太多的压抑,相反,纵观片中每个男主或女主,要么是天真有趣的少年,要么是内心花痴爱做白日梦的少女。但不管天真浪漫也罢,还是年少轻狂也好,影片最后,每个人似乎都找到生命的方向。有道是,青春岁月,年少轻狂,不做作。

 

与《致青春》中的看似深刻的爱情矫情和苦逼经历相比,这部由教育界人士投资的《年少轻狂》则阳光快乐得多。话说大学毕业前的一天,“二货组合”邓小余(包贝尔 饰)和胡多多(孙坚 饰),想在毕业舞会上给所有人来一场华丽的屌丝逆袭,孰料竟然陷入到轰动全校荒唐囧事中。那那个性格花痴的果萌妹子邱樱子(陈妍希 饰)大学四年无人问津,临毕业却意外收一份神秘的礼物。而那个平时以黑客自居的苦逼学霸周游(郑恺 饰),则意外地在在付明老师的电脑里发现一个惊天秘密……故事由此展开、推进,层层破解,爆笑升格

 

就剧情而言,《年少轻狂》其实就是校园版的囧事一箩筐,只不过,该剧迥异其他青春片,箩筐囧事定在24小时内。因,24小时内发生的故事戏剧冲突性很强,幽默效果很足

 

在该片中,包子脸小龙女陈妍希演的是一个呆萌呆萌的女生,这个名叫樱子的女生并非传统意上的女神,反倒有些神经质。这个女孩敢爱敢恨,浑身上下都有一种直不楞蹬的劲儿。这个女孩既是同龄人中的焦点,更是笑点。

 

之于包贝尔出演的邓小余,亦是一个看起来很傻很天真的怪咖,只不过,这个怪咖偶尔也会耍些小聪明。包贝尔在片中这种看起来呆头呆脑的样子很容易让人联想起《港囧》扮演的角色。相比之下,郑恺扮演的校园黑客高手周游则是一个标准的贱男,这个贱男平时很爱逃校,但每次考试时总能超常发挥,让人艳慕不已。只不过,似乎智商高的人情商较低,所以,“爱情盲”周游的情路表现很让人着急。

 

我坐在台下,搂着自己的妞儿,就是为了告诉老师我不听讲依旧能考满分。可是走出了校门,我却碰到了一个叫现实的对手……”影片中的语境更像一种故做轻松的黑色幽默看过该片,忍不住说上一句:没有二逼的年少,哪来牛逼的未来。想当年,年少轻狂啊!只,青春就像一片穿裤子很爱做梦的云,年少轻狂,荡气回肠,稍纵即逝。致青春,太天真,真的很难保鲜,需要用心珍藏。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017