注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《消失的凶手》:每个人都有犯罪动因   

2015-11-24 13:26:05|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 《消失的凶手》:每个人都有犯罪动因 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

相比《消失的子弹》,《消失的凶手》这部悬殊疑片真够拼的。身为51岁的男人,刘青云既要玩枪战,又要玩骑马追火车一类的高难度戏份。刘青云是个敬业的好演员。

 

相比《消失的子弹》,这部动作悬疑片《消失的凶手》一开场就戏份十足,先是探员松东路(刘青云 饰)赶车,未婚妻常胜(李小璐 饰)追婚,除了斗嘴之外,当然,这个常胜也在破案方面帮助松东路做了不少事情。如果说松东路是福尔摩斯的话,常胜就是陪他办案的华生。只不过,这个“华生”有时似乎更多任性。片中有场催眠的戏份,可以说,被常胜催眠后松东路的表现更像一场与爱有关的告白。却原来,两人因为父辈一场赌注定终身,然后,新婚前夜,松东路临时选择了做“逃跑新郎”。看催眠这场戏时,刘青云的告白让我想起《阿呆拜寿》中的阿呆的表现,憨态十足,让人想笑。

 

不得不说,人生就是一场永不落幕的演出,我们每一个人也都是演员,只不过,有的人顺从自己,有的人取悦观众。而之于刘青云其和和演的角色,似乎两者占全。

 

在影片中,松东路和傅源(江一燕 饰)之间的关系非并寻常,耐人寻味。用一把勺子越狱的傅源,神秘莫测却又温婉多情。因为亲人之死,无法安心在监狱里“指点江山”,于是设法越狱出逃,并给她的倾慕对象神探松东路出了一个大难题。出逃之后,她不但要设法躲避警察的追踪,还要不时抛出线索让整个案情变得更加扑朔迷离,是站在“奇智神探团”背后的神秘女人。随着傅源对害死多条人命的富商高敏雄的复仇计划的开展,牵扯进来的人越来越多,而松东路与傅源的关系也越发变成禁忌的爱。

 

最精彩的当数片中那出“马戏”,傅源遇险后,松东路飞身上马,两个人在巷子深处和楼道中飞奔,惊险、浪险、刺激,很过瘾。影片最后,完成复仇大计的傅源被杀,倚着桌角死去,松东路仰天长啸,目光有泪,令人黯然。有时候,两个人在一起多久并不重要,重要的是你有没有在这个人心里待过有些人哪怕在一起一天,却在心里待了一辈子;有些人即使呆在一起一辈子,却没有在心里待过一天。显然,松东路和傅源的关系,更像前者。

 

此外,片中除了马戏令人叫绝极具看点外,火车上的打斗戏让人血脉贲张。片中这段火车打戏,很有姜文那部《让子弹飞》的风格。煽情的音乐,两列火车迎面而过,即将相撞一瞬间,触目惊心,然后重重地倒下。松东路和教授在火车打斗生死搏杀,两人不约而同地跌落到地上,倒地片刻,教授举起了石头,沉思片刻,终于放下。此刻,教授内心的善开始觉醒。一切恶与善的爱仇纠结,终将结束。

 

《消失的凶手》这部影片悬念迭起,险象环生,在这场高智商的杀人游戏中,似乎每个人都有犯罪的可能性。在影片中,无论是复仇女傅源、丧心并狂的教授还是略有痞气的小警察,每个人都有犯罪动因。影片给人的整体感觉,就是一部惊心动魄高智商的心理罪。

 

 

  评论这张
 
阅读(17642)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017