注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《爸爸去哪儿2》:童心可稚,有爱暖心  

2015-02-12 04:34:06|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/田金双

《爸爸去哪儿2》:童心可稚,有爱暖心 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

羊年贺岁档,如果全家老少集体去电影院的话,我觉得还是很有必要看一场《爸爸去哪儿2大电影》的。相比之下,大电影一如既往地延续了综艺节目《爸爸去哪儿》第二季的风格,只不过这一次,走的有点远,一下子就飞到了太平洋岛国斐济。就影片“萌萌哒”的内容来看,大电影俨然一个萌娃版《荒岛余生》,只不过,此番出场的不是汤姆·汉克斯,而是黄磊、曹格、陆毅、杨威四个明星级的中国老爸。

 

应该说,在斐济拍的大电影类似一个亲子版“闯关游戏”,斐济这个岛国本来就不大,制片方索性将斐济这个岛国包了,让各位中国老爸像孙行者一样上天入海。而在一系列闯关游戏中,儿女双全的曹格和哥哥姐姐的表现依然是片中最大亮点。有趣的是,哥哥本来愿意孤岛求生,而当曹格真被空投到一个无人孤岛时,哥哥竟然很兴奋地拾起了贝壳,完全将老爸置之度外。随着时间的推移,当两人开始意识饿着肚子时,神情才变得有些慌乱。

 

有趣的是,曹格就地取材活捉了两只螃蟹,小心翼翼地用用石片压在沙滩上,准备做成海鲜大餐。孰料,当火苗渐渐升起时,哥哥忽然冒出一句:“爸爸,你饿吗?”“不饿。”“那就放了!”面对儿子此语,曹格陡然楞了一下,而后轻轻地搬开了石头,两只螃蟹急匆匆地沿着沙滩跑开了。曹格大声对着螃蟹嘟哝了一句:“我儿子——救了你们!”作为一个素食主义者,我觉得这个桥段堪称影片中最美的桥段,哥哥放生之语,亦不失为影片中最美丽的台词。

 

随后,更有趣的一幕出现了:因为找不到食物,曹格灵机一动,兴致勃勃地问哥哥:“我们假装吃东西好不好?”说着拿起一截树枝举到儿子面前:“这个是龙虾,来,吃一口!”“嗷!”随之两个可爱的“吃货”在沙滩上兴奋地享用自己的美味大餐。夜幕降临,火苗和星光辉映,父子二人拥抱着在破旧的草船中酣然入梦。

 

与哥哥相比,曹格的女儿姐姐亦是电影中一个亮点。在影片前半场“寻父记”中,姐姐哭得惊天动地,不过童言无忌说出的台词却又笑点不断,可以说,这个小女孩举手投足都是戏。而黄磊的女儿多多则善解人意地及时充当起“爸爸”这一角色,并郑重其事地告诉姐姐:“你可以将我当成你的爸爸!”而姐姐则上下打量一番一本正经地回复说:“你不是我的爸爸!”可以说,姐姐片中的台词充满笑点,多多的举动善解人意,用“童心可鉴,稚趣隽永”八个字来形容绝不为过。而该片制片方在姐姐尽情大哭时,亦不失时机地配上“咪咪流浪记”的主题曲,更让影片充满笑声。

 

除了哥哥姐姐之外,黄磊的女儿多多绝对是该片又一亮点。毫无疑问,多多这个眉毛很粗的女孩儿是几个孩子中最善解人意的孩子。比如说,姐姐大哭时,多多的表现像一个“小母亲”,母性气质十足。面对斐济的晚饭,姐姐很不开心,多多表现得稍略有些不快,不过,临睡前多多才低声细气地告诉老爸:“我感觉这里不是很幸福!”而黄磊则让女儿翻开床单开示说:“他们的床单下是硬木板,、你们的床很软!”“所以,你应该说,我爱爸比,谢谢这个世界对我很好。”闻听此语,多多豁然开朗。可以说,在几个明星老爸中,黄磊是最善于和孩子沟通,最能引领孩子成长的父亲。甚至,在给女儿写的信中,黄磊亦如是教育女儿多多:“相信不美好,是为了证明美好的存在。”可以说,每个走进电影院观看大电影的父母或准备成为父母的人,都很有必须向影片中这个最具教师气质合格的老爸取取真经。

 

可以说,作为一部大电影,《爸爸去哪儿2大电影》让我们和明星父女(子)一起体验了一次“萌萌哒”的斐济亲子之旅。影片中老爸们朴素的语言和孩子们真实的表现,很有代入感。而在影片结尾时,向对父女(子)和斐济的孩子坐在“子午线电影院”看“致孩子的一封信”的场景,更让我们想起儿时的露天电影院,只可惜,几十年瞬间即逝,我们的童年早已消失不见。而那些像花儿一样的孩子,或昔日少年,正在阳光下悄然成长。童心可稚,有爱暖心。真好。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017