注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐
GACHA精选

今天,你被黑了吗?范冰冰许晴成水军最爱黑的女星代表   

2015-12-24 19:45:04|  分类: 【泛娱乐时代】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 

今天,你被黑了吗?

 

这个短语好玩儿之处在于,它的构成很矛盾很纠结——这种矛盾不难解释——“黑”,是一个让人望而却步的动词,“你被黑了吗”从里到外都透露出一种沾沾自喜的味道。

 

至少在演艺界,这是一个让人亦喜亦忧的娱乐物语。喜的是,被黑的前提是,你必须很知名很知名,忧的是,你必须有随着被黑和面对被黑的勇气,否则可能生不如死。

 

那么,黑的方式和效果呢?有明黑,有暗黑,有党同,有伐异。不过,在娱乐圈,似乎,后者占大多数。

 

这么说吧,“今天,你被黑了吗”已然成为娱乐圈中比较流行的句子。

 今天,你被黑了吗?范冰冰许晴成水军最爱黑的女星代表 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

被水军黑的外焦里嫩的典型,是舒淇。如今,我们用“骂声一片”形容当年的情形绝不为过。甄子丹与赵文卓公开决裂,随后引发双方好友各自“站队”。舒淇只是赞了一句甄哥好,就招致水军各种不堪入目的谩骂,连她当年的艳照都被翻出来。“躺着中枪”舒淇不堪忍受,在删除了1000多条微博后关掉微博。有人说,舒淇删掉最后一篇微博,似乎预示着她再也不会回来了。

 

事实上,舒淇在喜欢她的人尤其男人心里,从未离开过。本月,当舒淇扮演的Shirley杨像《古墓丽影》中的劳拉一样出场时,性感的嘴唇和酷似朱莉的姿态势更让人心醉。

 今天,你被黑了吗?范冰冰许晴成水军最爱黑的女星代表 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

最令人望而生畏的,是水军中的“任性派”。一直以来,似乎“任性”的许晴无论做什么都会成为水军关注的焦点。可以说,在众多女星中,许晴是最容易被黑的女星之一。近日,随着《老炮儿》的上档热播,“话匣子”许晴再一次成为被推上被黑的风尖浪口。甚至,“六爷的刀、许晴的胸”都成为水军目光的焦点。

 

曾记得,今年6月份开始,就有多篇关于许晴“公主病”和“少女癌”的网帖在社交网络流传,许晴“公主病”荣登热搜榜。颇为有趣的是,许晴无论说什么水军都立刻去说“公主病”,许晴无论和哪个男星合影,都会被骂做“花痴”,大肆进行人身攻击,就连正常的合影也被过度解读,编造各种版本的故事百般侮辱。

 今天,你被黑了吗?范冰冰许晴成水军最爱黑的女星代表 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

另一个女星代表则是曾经的金锁今日的范冰冰。身为娱乐圈话题女星,范冰冰的一言一行都备受关注。包括恋情、怀孕、结婚、艳压等都吸引大批人的关注,网上各种发帖指责范冰冰整容、涉黄,干爹、被包养等话题更是层出不穷。当然,在各色话题中,她与男友李晨的婚事和王思聪的“毯星”撕逼战最为人津津乐道。颇有情趣的是,同一个范冰冰,在娱乐圈却有着冰火双重天的称谓,可以说,从“范爷”到“朝阳区外V女”不一而足。但值得称道的是,范冰冰一路从金锁修炼到武媚娘,从“炮灰”到“万箭穿心”,身上的气定神闲绝非一天练就的。所以,当某位女星雇水军别动队狂黑自己时,范冰冰仍选择原谅,至少这种作法真的很爷们。

 今天,你被黑了吗?范冰冰许晴成水军最爱黑的女星代表 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

在众多女星中,和范冰冰关系微妙的女星当数章子怡。更为微妙的,是两个人不但一起演过片,明里暗里都有一些交集。2012612日,章子怡中国官方粉丝团发表公开声明,表示发现一批自称为“章子怡粉丝”的微博团体恶意贬低其他女明星褒赞章子怡并在众名人微博大肆发表挑拨离间的言论。章子怡新闻发言官方微博随后转发该微博,怒斥不怀好意者,并向被骚扰的友人致歉。事后,网爆娱乐圈上演后宫大戏,范冰冰雇水军抹黑章子怡。当然,闻听此语,范爷的态度有可能是大度地会心一笑。

 今天,你被黑了吗?范冰冰许晴成水军最爱黑的女星代表 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

今年215日,有网友评论某杂志发布的关于白百何的微博,配文称“人品差到不行的,也只能呆在娱乐圈,说戏子都侮辱戏子两字儿了,呵”。之后白百何转发该网友的评论,直接呛声:“……你认识我?特意看了你的照片,发现没见过,现在认识了……皮肤多补水,心地善良人才会漂亮!给你拜个早年。”

 

而后,该网友疑似因被白百何粉丝围攻而删除了所有微博,发布一条微博向白百何致歉。按理说,演出到此该结束了,孰料白百何自己在微博下回滚一位网友留言时写道:“那个到处给钱布眼线,花大手笔找水军公司说我在商场偷东西的女演员什么时候能曝光?这种有趣且搞笑的情节,和电影《滚蛋吧!肿瘤君》中白百何的口气竟如此地相似。

 

今天,你被黑了吗?顾城说,黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。2016年不期而至,咱们继续上微信看戏本——走着,瞧!

  评论这张
 
阅读(5879)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017