注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《从天儿降》:小儿成精秀奶爸,鲜肉卖萌也疯狂   

2015-12-03 10:48:58|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 《从天儿降》:小儿成精秀奶爸,鲜肉卖萌也疯狂 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

如果说易中天是“学术超男”的话,郭敬明显然是“产品经理”。

 

《从天儿降》这部电影本就是一个具有娱乐气质的商品。只不过,相比郭敬明此前的《小时代》系列,此番,《从天儿降》是郭敬明、章子怡和魏氏兄弟联手打造的卖萌之作。当然,卖萌是贩售的过程,卖座才是最终结果。

 

如你所知,但凡郭敬明介入的电影小鲜肉都不可或缺。《从天儿降》也一样。在该片中,张艺兴和陈学冬这对粉嫩小鲜肉扮演一对基情满满的同居蜜友。当然,这蜜友关系太近很容易让别人吃醋,所以,对这种混居生活不太满意的李小璐开始急了,矛盾迅速上升。再然后,姜雯爱上了基中一个好基友,急于上位。于是乎,两男两女,一对好基友,一个恋人,一个女友,男男女女,情感错位,关系暧昧,同台飙起了爱情戏。

 

这样的剧情,很像畜谋已久的商业电影。不过,在郭小四等人的影视判断里,仅有这些,显然还不够。于是乎,一个萌萌的外星混血萌娃从天而降。而这个来历不明的外星萌娃,DNA检测竟然和两个好基友DNA相同。两个奶爸一个娃,还有两个很让人不省心的女人!看,够奇葩吧!

 

郭小四等人说喏,现在OK了,开拍!这也意味着“电影亦是可供大众娱乐或消费的产品或商品”是颠扑不破的商业定律之一。

 

之于这部具有搞笑风格兼具科幻气质的影片,你可以说《从天儿降》是爱情喜剧片,也可以称之为科幻电影。就科幻风格来说,这部电影和王宝强、小沈阳、大鹏等人主演的《不可思异》类似,同样外星人,同样降临地球,同样改变逗逼男人的命运。只不过,相比《不可思异》中的外星人“么么哒”,《从天儿降》中这块石头幻化而成的混血小儿“也行”更有人气。

 

所以,这种小儿卖萌秀奶爸的电影,从创作之初就已注定是一部“以卖萌之名拼抢小鲜肉”的商业电影。

 

凭心而论,影片中张艺兴和陈学冬的表演很阴柔,两个男人眉来眼去眉目传情,多少有些基友之嫌。当然,对此你也可以解释为男人之间特殊的友谊。之所谓,好男人都有男朋友。不过,为了圆谎,为了让剧情更合理,编剧给这对好基友平添一段特殊的经历,即二人特殊的友谊源于一场车祸,好基友之间的情谊始于内心的歉疚。如此一来,至少就心理层面分析,故事还算可以自圆其说。

 

难能可贵的是,这部影片也是一部勇于自嘲的喜剧爱情片。影片中,男人一本正经地说“我想起一个很狗血的剧情!”女人从容淡定补了一句:“我们现在的剧情不够狗血吗?!”此语一出,观众集体笑倒。至此,你不得不承认,无论从片名、内容还是台词来说,这部影片从头至尾都透露出一股喜洋洋的气息。

 

不过,该片导演魏楠似乎嫌这些还不够,于是乎又在影片中加了几大段“奶爸俱乐部”的戏份,在所谓的“奶爸俱乐部”中,男人不再是被侮辱和被损害的对象,相反,每个人都拥有着大男人般的自信,甚至,这些爷们儿在教练的带领下唱起了赞歌。此情此景,忍俊不禁,令人喷饭。

 

在上面数段喜剧桥段中,可见《从天儿降》在搞笑桥段、自嘲桥段、卖萌桥段和爱情表白桥段之间躲闪腾挪,相当娴熟。这种影视表现手法,既不严肃,也不深刻,也不死板,之所谓,卖萌也疯狂,小儿成精秀奶爸,如此“也行”,果然厉害。

 

 

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017