注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

少年芈月扮演者柴蔚为何瞬间爆红?   

2015-12-03 21:00:15|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 少年芈月扮演者柴蔚为何瞬间爆红? - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

羊年年末,随着郑晓龙《芈月传》热播,小芈月的扮演者柴蔚就火了。

 

开始还是小火苗,后来忽悠一下子,满街都是这个小萝莉。微博、微信朋友圈中的话题,躲也躲不开。

 

不过,你得承认,小芈月,这个私下被网友称之为“小林青霞”的柴蔚的演技,前前后后里里外外,的确好。

 

身为郑晓龙的大史剧,《芈月传》一开播一开场就倍受关注。其中最被关注吵得最凶的,自然是幼年、童年和少年版小芈月。之于幼年版芈月的扮演者刘楚恬,可谓“萌萌哒”,之于童年芈月的扮演者李景儿,可谓天真可喜,之于少年版芈月的扮演者柴蔚,用温柔可爱来形容亦不过分。

 

有人说,网络时代网红成名快。其实,童星也一样。俗话说,家中有女初长成,在芈月成长记中,有人开始品头论足了:“这个萌妹纸眉眼之间真的好象林青霞哦!”随后,更多网友发现,这个小萝莉版林青霞一点儿也不简单。

 

而然后,这个童星的经历被一下网友罗列出来:却原来,当初,柴蔚曾在古装剧《步步惊心》中饰演过承欢格格,在《贤妻》中饰演过刘涛和保剑锋的女和赵小娟,在胡玫导演的《大江东去》中饰演小婉儿,在于正《新神雕侠侣》中饰演小程英,在杨子黄圣依《来自草原的你》中饰演托娅,还在郭敬明《小时代4》中饰演过小林萧……如若照此发展,此番,柴蔚在郑晓龙的《芈月传》中饰演少年芈月,一点儿不奇怪。

 

就《芈月传》这部剧的剧情来看,尽管这是一部古装励志剧,但芈月的经历太虐心。而众网友们苦等了4集才好不容易盼到芈月长大。不过,有趣的是,尽管柴蔚扮演的少年芈月的戏并不是太多,但刚一出场就将少年芈月活泼、能干、勇敢、懂事出的状态刻画得淋漓尽致。尤为值得一提的是,少年芈月和黄歇在一起的情景,充满温馨。

 

源于芈月的苦逼经历,拍戏过程中自然少不了哭戏。相比他人,芈月这个被命运之轮选中人,经历中不无心酸。据《大江东去》的导演胡玫说,她最拿手的哭戏,10秒钟便能落泪!”有人问她瞬间飙泪是怎么做到的,她羞搭搭地说:“没什么啊,想点悲伤的事情眼泪就出来了。”至于演戏的技巧,她似乎也没有刻意去练习。

 

不得不承认,对某些人来说,有时表演更多是种本能,或者说是一种自我把握或拿捏。对生于00后的小萝莉柴蔚来说,什么够累啊,够苦啊,够脏啊……这些“抽象”的字眼儿一个没提,却用心把一切都表现得恰到好处。由此看来,现在的孩子真的不可小觑。

 

  评论这张
 
阅读(10209)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017