注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《有一个地方》:吴亦凡每个眼神都是爱  

2015-02-07 10:57:18|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双


《有一个地方》:吴亦凡每个眼神都是爱 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

 

现在世界上什么都多,可最多的,还是天灾人祸,物是人非,或者人海茫茫,生死两隔。

 

现实中如是的桥段每天都在发生,所以,这个世界似乎总是缺少那么一点儿诗意。相比林林总总的大事件或大电影,由徐静蕾执导的《有一个地方只有我们知道》显然是一部很有诗意很有怀情的电影。这点,想必大家通过这部影片的片名自然可以看出。

 

应该说,《有一个地方》之火并不意外,但火得如此迅猛亦很出人意料。这点,从该片全球首映礼VIP邀请函被黄牛炒到1800元一张大可以一见端倪。可以说,去看电影的人,可能是因为徐静雷导演,可能是因为王朔编剧,可能是因为王丽坤的演技,但最主要让这部电影变得人如潮涌内心澎湃的,还是“小鲜肉”吴亦凡这个名字。

 

不能不说,对生于90后新生代人气小生吴亦凡来说,在影片中首次触电就扮演一个有着家庭问题的单身爸爸的确是个不小的挑战,不过,幸好这个“小鲜肉”在影片中的表现毫不生涩,秀的不仅仅是帅气,就连每一个眼神都很有蛊惑力。可以说,在和王丽坤的布拉格之恋中,吴亦凡每一个眼神每一个动作——都是戏!可见,这个“电嗓”小鲜肉不简单!

 

在影片中,吴亦凡有着与自身年龄并不相符的复杂经历,其扮演的大提琴手彭泽阳本身亦来自一个单亲家庭,母亲是一个为情所伤具有神经质气质的女人,之于彭泽阳自己亦是一个单身爸爸,和一个4岁的小萝莉生活在一起。也正源于生于这样特殊的家庭环境,彭泽阳身上有一种让人捉摸不定的气息。不过,这些,似乎并不妨碍他的恋情,所以,在剧中彭泽阳和王丽坤扮演的金天在布拉格不期而遇之后,两人的眼神中充满爱的气息。

 

在影片中,彭泽阳那个为情所伤的母亲郑重其事地问儿子“你爱她吗?你们准备结婚吗?”“你以为未来你不想它就不来了……你想好了,你能承担这个责任吗?”面对母亲的追问,彭泽阳的眼神中满是窘迫,自己亦开始有意识地疏远金天。而在寻访兰心和诺瓦克昔日经历之后,他始以了解爱的真谛,他郑重其事地告诉金天:“如果你丢了,每天我也会等你的!”至止,遇到金天之后,彭泽阳才始以懂得爱原来就是责任。

 

在影片最后,金天即将回国,彭泽阳疯狂地寻找金天,两人在四十年前的女神像下彼此对视,彭泽阳终于鼓起勇气轻轻说出“别走”两个字,而后,更是目光温柔地喋喋不休是说自己不仅会煎会煎鸡蛋、炒鸡蛋、煮鸡蛋、炖鸡蛋,他还会烤牛排,做早餐……最后,两个人静静地在饱经战乱的女神像下深情地抱在了一起。

 

可以说,在《有一个地方》中,王丽坤的演技很赞举手投足都别具魅力,小鲜肉吴亦凡每一个动作都是戏眼神亦很有蛊惑力,王丽坤布拉格之旅注定是一场浪漫的奇幻之旅。王丽坤的表现告诉我们:素颜也是一种美好,率真也是一种美丽。吴亦凡用自己的实现表现告诉我们说:却原来,每一个眼神都是爱,“电嗓”大男孩也能演好戏!

 

此外,很有必要一提是,影片中吴亦凡的歌真的很好听,彭泽阳家里的背景音乐《百字明》亦让整部影片充满禅意和怀旧的味道。至此,我们才恍然大悟:却原来,爱情不仅仅是一种忏悔,亦是一种怀念。相爱的人啊,爱的路上,多珍重!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017