注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐
GACHA精选

《虎妈猫爸》之佟大为:萌派暖男,全能暖爸   

2015-05-14 11:05:11|  分类: 【娱乐评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

文/田金双

 《虎妈猫爸》之佟大为:萌派暖男,全能暖爸 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

    如果我们非要提及“暖男”这个词汇,肯定不能错失佟大为这个名字。

 

    佟大为身上有着诸多影视标签,譬如,萌男,譬如,暖男。而在《虎妈猫爸》这部亲子剧里,佟大为饰演的罗素则是佟派萌男兼暖男的延续。只不过,与此前佟大为饰演的柔情大男孩不同,此番,在该剧中,佟大为是一个拥有爱心但亦有着自己原则和底线的新好男人。因此,这个“猫爸”在和“虎妈”赵薇的育儿交锋中,尽管自己的行为软软、目光绵绵,但并未一味妥协。所以,尽管“虎妈”赵薇一直坚持“精英式教育”,“猫爸”佟大为提倡“快乐成长式教育”亦不放弃。

 

    在《虎妈猫妈》中,我们不仅可以看到一系列有关孩子的教育问题,亦能看到”穷养儿子,富养女儿”等中西方教育理念的直接碰撞。而在屡次对抗中,佟大为的表演,完全可以用“暖”字来形容。在老爸老妈的眼里,他是一个懂事的儿子;在妻子的眼里,他是一个善解人意偶尔有点任性的老公;在女儿的眼里,他是一个超级好的开心果爸爸;甚至在初恋情人的眼里,他亦是一个令人念念不忘的男人。之所谓,此种男人,爱心满满。

 

    应该说,“虎妈猫爸”代表了现代家庭中的夫妻关系,曾经萌萌的软妹子们在婚后纷纷为孩子变成严厉的“虎妈”,而佟大为之类的萌派男人则变成具有暖男气质的“猫爸”。而这样的“猫爸”,他在剧中呈现给观众的,不仅仅是一种可称之为“暖”派的表演,更多的还是一个父亲、一个丈夫、一个儿子在生活中每个细节的体察入微。不仅要打拼事业,更要在家庭中,平衡着妻子、孩子、双方父母等各方的焦虑和矛盾,化身家庭润滑剂、万能灭火器的,以一当百。

 

    有趣的是,这样的“猫爸”做事也很有趣。相比其他性格生猛的猛男老爸,这样的“猫爸”做事绵绵,有点儿类似打太极。不得不说,在剧中,佟大为饰演的罗素这个“猫爸”以自己特有的智慧去处理一切难事,不过不得不说,一个会灭火的人,一定是一个有智慧的人。

 

    如若仔细盘点佟大为“暖男”经历的话,我们不难发现佟大为在婚恋节目《非诚勿扰》担任点评嘉宾时,就曾多次被誉为“暖男”;在《我的早更女友》中他又诠释一个“五星暖男”,撒娇打骂照单全收,哄人疗愈样样精通;而在《亲爱的》中佟大为则化身为一个暖心律师。此番,在《虎妈猫爸》佟大为一个迈进,将此前饰演的“暖男”形象放大到极至,让自身之“暖”变得更加立体、多元化。

 

可以说,在该剧中佟大为版罗素赤裸裸就是一个“文能嘴上抹蜜,武可束手挨踢”的“全能暖爸”。这样的“全能暖爸”,既是以往暖男角色的延续,亦是自身角色塑造上的升华。所以,观众大可以通过剧中这个不一样的暖男子林林总总的表现自行对号入座。

 

  评论这张
 
阅读(3413)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017