注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《重生爱人》之王丽坤:为情所伤,日久弥坚  

2015-05-16 11:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

文/田金双

《重生爱人》之王丽坤:为情所伤,日久弥坚 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

 

与其说王丽坤、郑元畅、金主演的《重生爱人》是一部青春爱情片的话,莫若说这是一部具有虐心气质的爱情悬疑片。相比他片,在这部影片里,既有青春期美好的回忆,亦有虐心伤情的追忆。而这一切的一切,似乎都与一场莫名其妙的大火有关。

 

当然,大火只是一个引子。不过,在这场大火之后,有许多美好的事物消失,许多原来消失的人却不为人察地改头换面悄然出现。所以,在《重生爱人》这部与女孩苏莹有关的故事中,始终散发着一种刻骨铭心的虐心气息。只不过,在这种虐心的怀旧经过屡屡盘察之后,我们才陡然发现:原来每个人,不管是具有着正常人性的苏莹,还是拥有着病态人格的江重云还是悄然躲在幕后的陆生亦或曾经面目不详的程峰,每个人都有着同一的气质:为情所伤,为爱所困,日久弥坚。

 

和《有一个地方知有你知道》中的饰演的金天类似,此番在《重生爱人》中王丽坤饰演的苏莹仍是一个为情所伤的女子。高中女孩苏莹小时候父母离婚,自己从小就和妈妈生活在一起。源于和妈妈相依为命的原因,苏莹自小就缺乏安全感,所以,当超人哥哥江重云出现后,苏莹的脸上满满幸福。如果照此逻辑发展,该片肯定是一个伺见空惯的青春爱情片。接下来,镜头一转,一场突如其来的大火,让一切都发展惊天逆转。而后,苏莹的内心蕴满忧伤,昔日那个“超人哥哥”却变得今非昔比形同陌人。而后,一个疑云重重的程峰回开始在她生活中出现。

 

可以说,作为影片中的女当事人,苏莹身上有着截然不同的两种气质,一种是青春少女式的天真无邪,另一种则是情伤女子固有的敏感和心事重重。所以,在《重生爱人》王丽坤扮演的苏莹身上,我们既能看到少女为爱痴狂的状态,亦能看到素心女子遭遇爱情时动荡不安的内心世界。这两种截然不同的状态,在王丽坤身上把握得亦算到位。

 

相比其他演员,自出道起王丽坤走的似乎一直都是“素颜路线”,也正因之,她始以博得“素颜女神”之称。应该说,接拍徐静蕾的《有一个地方只有我们知道》是王丽坤演技上的一大进步,金天身上性格之野和内心之伤均得以淋漓尽致的阐释。而在《重生爱人》中,王丽坤饰演的苏莹从高中时代演到就职女性,源于时间跨度太大,扮演的高中生未免有些装嫩之嫌。事实求是地说,王丽坤这个大龄女坐在一群高中生中间,未免给人跳出的感觉。这点,似乎和周迅在《我的早更女友》中的“老黄瓜装嫩”有得一拼。不过,随着剧情的发展,王丽坤的表现迅速得到了弥补,在影片中,王丽坤将自己面对爱情患得患失茫然失措具有神经质气质的状态拿捏颇为到位。

 

    公允而论,就《重生爱人》的故事性来看,剧本虽有漏洞亦属国产青春爱情片中上乘之作,但凭心而论,影片中除了扮演苏莹哥哥的男配角演员的表现值得圈点之外,其他演员的表演多少有些差强人意。而之于王丽坤,坤版情伤女游走在两个男人之间,爱情之路亦真亦幻扑朔迷离颇有几分悬疑的味道。而就王丽坤今年饰演的几部作品中的演技表现来看,素颜明显大于演技。由是观之,至少王丽坤在影视情伤路还有很长一段时间要走。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017