注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《第三种爱情》:不是每个女孩都喜欢灰姑娘的故事  

2015-09-15 10:22:27|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 《第三种爱情》:不是每个女孩都喜欢灰姑娘的故事 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

身为颜值美女,刘亦菲向来是个富有争议的女星;身为颜值男神,宋承宪亦是倍受女粉关注的韩国欧巴。所以,现代都市爱情电影《第三种爱情》肯定是一部“很有故事的故事”。这部“很有故事的故事”的故事,很容易让人浮想联翩,八卦丛生。

 

首先,请允许我们对刘亦菲保持足够的敬意。在公众眼里,无论是《神雕侠侣》中的仙气,还是《四大名捕》中的惊鸿一瞥,刘亦菲给人的感觉大都是飘逸之感。此番,在《第三种爱情》中,刘亦菲首次放下身段演活一个有人气、接地气的女子。而且,这个女子本身是一个为爱所伤离婚的女子,为了爱情,她可以义无反顾,隐忍而不失决绝。

 

所以,我们宁愿将刘亦菲这次献身,理解为“爱情力量”。看来,韩国欧巴身上的爱情魔力委实不可小觑。

 

书归正传。其实《第三种爱情》是一种描述爱情状态的电影。换言之,在爱情主义者的眼里,爱情本身就是一种疯狂的情绪或表达,如果你遇到适合的对象或人,纵便是为爱飞蛾扑火亦在所不惜。很显然,宋承宪饰演的“霸道总裁”林启正就是这样的男人。而之于从小律师事务所走出来的高冷律师邹雨,则是一个在爱情面前小心翼翼如履薄冰的女人。只不过,这个女子尽管患得患失,面对真爱时亦无力自拔身陷其中。

 

所以说,这场与刘亦菲和宋承宪有关的爱情故事传递的正是“爱情中的第三种状态”,即传说中的“第三种爱情”。

 

凭心而论,这部由李宰汉执导的《第三种爱情》是一部很好看的爱情故事,故事中的演员要颜值有颜值,要演技有演技,加之韩国导演本来就擅长感情戏,加之欧弟本人的搞笑功夫首屈一指,所以,就该片整个故事来说,故事完整流畅,煽情之处可谓有笑有泪。不论,就我本人来说,我更喜欢该片中那些有趣、好玩且富有深意的台词。

 

可以说,从男女主人公嘴里蹦出的台词看似很不经意,但实则很有味道,感情丰富。譬如,“霸道总裁”林启正倒追邹雨时,尽管邹雨很是动情,还是很“高冷”很“理性”是答道:“不是每个女孩都喜欢灰姑娘的故事,而且我连后妈都没有。——这个游戏我玩不起!”

 

而后,当林启正和邹雨一夜消魂后,林启正静静地将卡放在台子上,邹雨问:“你是在用钱收买我吗?”林启正郑重其事一本正经地问:“我可不可以用钱收买你?”邹雨神情一冷而后目光温柔:“你已经收买我了!”其实,收买邹雨的并非金钱,而是“霸道总裁”那颗温柔的心。

 

问题是,斯如片名,“第三种爱情”究竟是一种什么样子的爱情呢?对于这个问题,相信仁者见仁,智者见智。不过,在影片中,不同的人对此给出不同的答案,包括邹雨公司那群笑得花枝灿烂的红粉女孩和贫嘴青年高展旗(欧弟饰)。不过,深陷爱情迷局中的男当事人林启正则是这样给出答案的:流泪的女人,为她擦眼泪的男人,还有……

 

这个故事,看似没有答案,实则给出答案。之于爱情,之于爱情有关的故事,念念不忘,必有回响。纵观刘亦菲和宋承宪的爱情,果真如是。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017