注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《男神时代》:率真和善良是美好的品质   

2015-09-05 06:33:42|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 《男神时代》:率真和善良是美好的品质 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

看《男神时代》,很有意思。导演似乎大有为“一夜情”翻案的意味。之所谓,暧昧之后,真实告白,男女疯狂。所以,在某种意义上,我们大可以称《男神时代》为一出叫做暧昧的爱情片。

 

该片类似一部现代版“王子与灰姑娘”的故事,只不过,在这里,王子变成了“富一代”,灰姑娘变成了一个同样率真的爱情小鲜肉。可以说,在影片中,创作者用“我本纯良”为男人翻案之时,亦为女人找到合格的爱情借口——却原来,暧昧之后,真情来袭,告白也疯狂!

 

就本质来说,《男神时代》是一部主打男色牌的男人戏,只不过,所有戏路都同李菲儿饰演的总裁助理“妖子”有关。有趣的是,无论是“富一代”上司林子松(任言恺 饰),还是“富二代”初恋王轩逸(李贤宰 饰),两人拼命倒追妖子的原因都是:率真、善良、毫无心机等词汇。看来,在人心叵测似是而非的爱情或“一夜情”面前,率真和善良永远都是一种稀缺的美好品质。

 

除此之外,如果说影片中的妖子为人出色,最后成功地握拥爱情的话,莫不如说是“富一代”男人林子松和“富二代”大男孩王轩逸爱情炫技和爱情表白的成功。只不过,在影片中,身患“患姐症”的“富二代”似乎不敌爱情觉醒的“富一代”,最终在表情竞争中幡然败北。

 

其实,我们大可以为如是的爱情故事进行一次精神梳理或心理意义上的分析:相比之下,绝大多数“富二代”男人身患“恐亲症”,在个人爱情选择上很难独立自主,这点在妖子初恋男人王轩逸上反映得格外真切。只不过,屏幕上流行的爱情肥皂剧中的“母后干政”在这里变成了“姐姐撒野”。

 

而之于“富一代”男人林子松的爱情临床表现,更多程度上类似“爱情任性”背后的小珍惜。所以,历经和下属妖子的“一夜情”之后,林子松意识到尽管自己为人霸道事业有成,但在人心叵测的爱情面前,需要的真是妖子式女人的率真。所以,暧昧之后,这个男人再次荷尔蒙上升,开始了自己的爱情倒追。

 

而之于那个叫妖子的女孩,在公司酒会上不胜酒力与公司老板林子松发生了一夜情醉子偷欢,这本来对于一直暗恋老板的妖子来说是一件好事,可是听闻老板还有一个七岁的儿子时,妖子瞬间傻眼。之后妖子偶遇自己的初恋王轩逸,尴尬的重逢之后,初恋男友对妖子展开猛烈攻势。一个是霸道总裁,一个是富二代,一个让人欲罢不能,另一个却又体贴暖心,于是在两支优质股之间,妖子陷入甜蜜的烦恼。 

 

应该说,妖子面临的首要问题是:如何在两个男人之间,做一个没有爱情闪失的微妙选择?当然,这种爱情选择可以率真、善良,也可以偶尔玩一次小心思。就影片故事发展走向来看,妖子选择的似乎还是后者。可见,在现实问题面前,对绝大多数女孩来说,率真和善良是面子,实用主义才是里子!

 

所以,在《男神时代》中妖子看上去是个平凡普通胆小怯懦的女孩,其实她婉转男神的手段实在令人叹为观止。因此,总裁林子松愿意为了他赔上所有身价,初恋王轩逸为了她甚至跟自己的姐姐反目……而关于她对两人的态度却始终暧昧不清。而之,恰恰是妖子这个女孩的“聪明”之处。

 

综上,推究起来,从名字来看,这部由网络小说《我本纯良》改编的电影就名字来看就带一些调侃和谐谑。而之于电影《男神时代》只不过是一部虐死单身狗,尽最大可能性满足女性幻想的爱情游戏。

 

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017