注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《精灵旅社2》:吸血鬼“人二代”亲子教育课  

2015-10-26 12:57:33|  分类: 【娱乐评论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 《精灵旅社2》:吸血鬼“人二代”亲子教育课 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

     在《精灵旅社》中,吸血鬼公爵德古拉和叛逆女儿梅菲丝斗智斗勇,不让梅菲丝嫁给人类。在《精灵旅社2》中,情节变成了德古拉和外孙丹尼斯惊心恶斗,德古拉用自己的亲子教育拼命维护丹尼斯的血统根正苗红。对比前传和续集,如果说《精灵旅社》是一个吸血鬼女孩的青春叛逆史,我们大可称续集为吸血鬼公爵的亲子教育课。

 

     不得不说,好莱坞编剧的想象力真丰富,在《精灵旅社》中,先是科学怪人、木乃伊人、狼人、隐形人纷纷住进精灵旅社,在续集中,人类青年乔纳森和吸血鬼女孩梅菲丝生下混血儿子丹尼斯后,精灵旅社也放宽了入住规则,允许向人类游客开放。不过,但德古拉担心的是,外孙丹尼斯这个“吸血鬼三代”+“人二代”身上越来越多人类的特征,甚至会说话了还未长出吸血鬼特有的尖牙。于是,因爱之名,由德古拉担任“讲师”的亲子教育课就这样如约而至。

 

     《精灵旅社2》是导演格恩迪-塔塔科夫斯基和两个金牌编剧联合打造的具有喜剧风格的奇幻动画大片。影片中,人类和吸血鬼之间的对抗被一纸约定所打破,人类和吸血鬼之间的界限越来越不明晰。尽管故事的主人公是吸血鬼家族,但内心远比自诩为很有智慧的人类单纯、有趣得多。当然,这样的故事,是迥异于《小王子》式的另外一种动画,同样耐看,也值得看。

 

     源于影片中的喜剧元素,看过该片后我说出以下娱乐之语:《精灵旅社2》分明是一部“隔代亲子”教科书。只不过,在影片中,外公是血统纯粹的第一代吸血鬼,叛逆老妈梅菲丝是整个生命都处于青春期的第二代吸血鬼,而刚刚出生的丹尼斯则是“第三代”吸血鬼,或者说“人二代”。如若我们去掉片中人物身份差异的话,整部影片俨然一部“隔代亲子”教科书。

 

     纵观全片,经历过一系列冒险之旅后,你会发现老吸血鬼其实是个保守派、而大出风头的德古拉则是一个妥协主义保守派、下嫁人类的梅菲丝自然是革新派,而之于小丹尼斯则是一个兼具吸血鬼和人类双重特质的“混血儿”。当然,这个小吸血鬼身上更多人性和儿童惯有的顽皮劲儿。

 

好玩的是,在续集中,吸血鬼公爵德古拉是一个很开心很开心的老头。当女儿梅维丝外出时把丹尼斯托付给他时,他对小外孙宠爱有加,时不时地察看外孙是否长出尖牙。为了让外孙高兴,他不惜放下架子和外孙一起辣舞。甚至,他一步一步开始自己的吸血鬼亲子计划。不过,其展开户外亲子计划时,视频被放到网上,亲子计划就这样宣告失败,草草终结。

 

而之于德古拉那个传说中的老爸——个脾气糟糕的怪老头瓦拉德,刚一出场就显然出自己强大的气场,让自己的亲朋好友胆战心惊。不过,这个古板严肃的吸血鬼老头也是一个可爱的家伙,面对捣乱的木乃伊,他一开口就是一句:”走开,你是一索会说话的厕纸!“更是让人忍俊不禁。在影片中,这个古板的老头,看到自己重外孙可爱的样子,最终笑逐颜开地接纳了这个“人二代”。当然,如其所愿,小丹尼斯在惊悚事件中终于被“吓”出了可爱的小尖牙,拥有了吸血鬼身份。

 

此外,影片中,小吸血鬼丹尼斯和小狼人的友谊超级可笑。这也让整部影片中弥漫着萌萌的味道,温暖且不失温馨。世界上没有什么比爱更重要的!传说中的吸血鬼也一样。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017