注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田金双的娱乐私塾

田金双的娱乐私塾

 
 
 

日志

 
 
关于我

明星经理人,娱乐私塾创办人

娱乐私塾创始人田金双 ★中国传媒大学娱乐策划人进修班创始人、主讲教授,中国首家娱乐私塾创办人,明星经理人 ★“娱乐策划”概念发起者、“明星经理人”概念发起人、“国学策划”发起人之一 ★首次将“娱乐策划”概念引入高校课堂第一人,倡导通过古典文化对现代娱乐纵深解读 ★首个娱乐心理咨询人、率先开办娱乐心理诊所 ★中国传媒大学、北京现代音乐学院客座教授 ★曾为《风云人物》周刊总编、十大金牌娱乐策划人 ★携数十明星策划“百位明星抱拳迎奥运”全球公益活动,《杨贵妃秘史》宣传总监

网易考拉推荐

《三个奶爸》:卖萌男人贱身课   

2015-10-31 18:05:58|  分类: 【文化时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

/田金双

 《三个奶爸》:卖萌男人贱身课 - 田金双 - 田金双的娱乐私塾

 

曾经看到过一个真实的段子,某工程师学术化报料说:“在高原地区,不仅人会呼吸困难,机器也会。”如若将这段话借用在亲子话题上,套用在《三个奶爸》这部剧上显然则是:“在亲子问题上,不仅女人会照顾娃,男人也会。”

 

有关奶爸带娃的影视作品,其实很多,前者,如《奶爸当家》,还有《三个奶爸一个娃》,后者,如成龙老爹的《宝贝计划》,不过,细数活跃在屏幕上的奶爸嘴脸,多是一个“萌”字了得!之所谓,卖萌男人欢乐多!剧中,三个男人在照顾孩子的过程中,渐逐找准自己的人生目标,最后找到真爱。

 

在《三个奶爸》这部家庭剧中,三个奶爸,分别代表三个类型的极品男人:蔫男、心机男和花心男人。之于已婚后悄然离婚的徐峥(李晨 饰),本身是个性格极好超级有爱心的“蔫男”,而之于夏峰和张一男,则分别是经常失业的驻唱歌手和富二代。这样三个性格奇葩的男人聚在一个房子里,肯定会碰撞出许多有趣好玩的故事。更何况,故事刚刚开场,突然之间凭添了一个身份不明、来历不明的萌娃呢?

 

在《麦田里的守望者》中,作者塞林格有这样一句话经常被人反复引用:“一个不成熟男子的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去,一个成熟男子的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。”同样,在《三个奶爸》中,除了工作、爱情和饮食起居等日常生活外,照顾从天而降的“萌娃”亦是这三个男人未竟的事业。在剧中,这个莫名其妙到来的“萌娃”才是故事中的真正的隐线。正因为这个萌娃,三个各怀心机、均有苦衷的男人,找到自己共同扮演的社会角色——超酷奶爸!换言之,《三个奶爸》更像一部与孩子有关的爱情必修课,这样的必修课,蛮适合所有想恋爱、正在恋爱和已经恋爱的小鲜肉。

 

必须一提的是,大黑牛李晨在剧中的角色和其本人真的很搭,毫无违和感。大黑牛饰演的余峥粗枝大叶、疏于思考,“蔫”得让人干捉急。在剧中,他主要负责和上司斗志斗勇,同时要被自己的岳父使坏,步入“被离婚”的险境。之于余峥本人,被甩之余,但苦苦等候着陶语桐的回心转意。这样的剧情,很容易让人联想起李晨现实生活中曾经上演的那出“石头记”,不过,幸好,大黑牛最后幸福地和范冰冰起到一起。而之于故事中陈赫饰演的张一男,在剧中除了负责和各色女孩各种偶遇外,更多还是“小鲜肉”式的扮酷和各种谈情说爱,似乎这本身就是生活的全部。也许,生活本就是一部戏,历尽各种激情之后,才能找到内心的自己。所以,张一男最后终于明白人生最重要的不是卖萌和炫富,也不是金钱和泡妞,而是家庭中的温暖和亲情。

 

这部播目前还在热播,这个故事最后会怎样收场呢?答案肯定是皆大欢喜。之所谓,一个萌娃穿针引线,卖萌男人欢乐多!换言之,《三个奶爸》本就是关乎三个年轻奶爸的爱情贱身课,在这场贱身课中,三个男人的内心悄然长大。而之于这个从天而降的萌娃,就像一个意外的邂逅、一个喜剧的误会或一个芝订大的差池,一个不经意的相逢或遇遇,境界全拧,一切都被改变。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017